二宮悦巳のレビュー一覧

• いそがないで。

兄として、両親の代わりを務めようと何もかもを抱え込んでしまう大河。
    限界超えちゃってるのがわかるから痛々しいです。

• 子供の言い分1

勇太がすごく辛そうで苦しそうで
    読んでるとたまらない気持ちになってきます。
    何が勇太の心に起きてるのかが
    わからなくてすごく気になる!

• チルドレンズ・タイム

勇太が積み重ねてきた過去、
    真弓が積み重ねてきた過去、
    同じじゃないから、人それぞれだから
    今思うことや、未来に対する不安も違う。

それに気付いて、受け止めて、
    考えていく二人が素敵でした。

• 夢のころ、夢の町で。 毎日晴天!11

勇太と秀の話。
    勇太の過去があまりにもあまりにもで、こちらが泣きそうになる。二人がお互いにすがるように寄り添って生きてきたんだろうなあと思うと、読みながら何度か、ほんとうに泣きそうになった。二人ともやりかたがわからなくてて、おそるおそるの手探りなのに、お互いにやさしい。すごく相手のことを思っている。
    BLというか、家族の話。

疑問に思ったのは、南のほうの大阪ってそんなところだったんだろうかということだろうか…。けどフィクションだしな。
    あと、真弓に話して聞かせていた、という演出は…私はこういう演出あまり好きではないのだけれど、けど真弓が知らなきゃいけなかったんだろうなあと思う。

そういえば

2010年01月30日

【あらすじ】
    「聡のことが死ぬほど好きなんだ」と、波多野は安藤の告白を断った。でも日常は変わらず、うっかり立ち聞きした台詞は聡の空耳だったとしか思えない。だから波多野の卒業まで、日々がこんなふうに続くはず、と考えていたのだ。そこへ聡の両親が帰国するというニュースが!聡は今すぐ寮を出ることになってしまうのか、そして波多野との恋(?)の行方は…?ワンダフル・スクールライフ、嬉し恥ずかし初合体。

【感想】
    「リターンズ」の前に三巻出ています(未読)。

2010年01月08日
  • 花屋の二階で(1)

せつないですねぇ…ちょっと長文でいろいろ考えてしまう感じでした。
    いや、これ単体だとわりとほんわかなのですが、小説で続きを知ってしまうと菅野先生の(ストーリーテラーとしての)残酷さにはぶわっときますね。神のいたずらでもなんでもなく、二人の頭の中での結論でそういう方向に行ってしまうていうのがね。続きは花屋の店先レビューで…

2010年01月05日
  • 夢のころ、夢の町で。 毎日晴天!11

秀と勇太の在り方は、なんと言うか哀しさと優しさでやりきれない気持ちにさせられます。どうか幸せになってほしい。

2009年12月24日
  • 毎日晴天!1

一つ屋根の下で暮らす6人の男たち(うち4人は兄弟ですが)
    それぞれのCPのお話が読めるのだろうと1巻から楽しみにしてますw

2010年08月07日
  • 君が幸いと呼ぶ時間 毎日晴天!9

【あらすじ】 「もう書かなくてもよくなった」―遅筆なSF作家の秀が、ある日突然作家をやめると言い出した!!恋人で担当編集者の大河は、呆然自失。でも今回は、いつもの逃避とは違うらしい!?「書かなくなったら、僕は価値がなくなる?」と冷静に迫られ、大河は究極の選択にキレてしまい…!?明信と丈の、ちょっぴりいきすぎた兄弟愛を描く『ザ・ブラコン・ブラザーズ』も同時収録。

2013年05月28日
  • 子供は止まらない 毎日晴天!2

【あらすじ】 保護者同士の同居によって、一緒に暮らすことになった高校生の真弓と勇太。家では可愛い末っ子として幼くふるまう真弓も、学校では年相応の少年になる。勇太は、真弓が自分にだけ見せる素顔が気になって仕方がない。同じ部屋で寝起きしていても、決して肌を見せない真弓は、その服の下に、明るい笑顔の陰に何を隠しているのか。見守る勇太は、次第に心を奪われてゆき。

2009年11月01日
  • 秋霖高校第二寮(3)

[高校二年生×高校一年生]

カワイイ登場人物は健在。
    でもちょっと晃が嫌いです。

波多野もなんとなく告ってきて良かったです。
    ツンデレ同士というのはなんとも厄介ですけど
    面白いです。

望と石田の話もちょっと切ない。
    石田目線の話が読みたいと思った今日この頃。

***************************

☆あらすじ☆

聡は最近大忙しだ。高校は文化祭シーズンで、
    クラスの出し物作りや美希に押し付けられた料理部の仕事、
    これにいつもの寮のおさんどんが加わり、常に締切に迫われる波多野とは
    ゆっくり話すヒマもない。しかも波多野はふいに姿を消したりもする。
    そんなある夜、遅く帰宅し

[高校三年生×高校二年生]

よくやったぞ!!
    よくやった!!
    きっと波多野も色々考えるところがあったんだよね。
    この物語の登場人物はあまり感情を表に出さないけど
    それぞれ色々考えてるんだと思います。
    タクシーの中で波多野が手をつないできたところが良かった。
    まだまだ困難なことがあるだろうけど、頑張るんだよ!

単行本あと2冊くらいはいけるかもしれないですね。
    月村さん頑張ってください。

*************************

☆あらすじ☆

• 秋霖高校第二寮 リターンズ(2)

萌えすぎてぴぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーってなりました。なんだこの破壊力は。ちゅーだけでここまで萌えるなんて自分で自分が信じられない。

• 秋霖高校第二寮 リターンズ(2)

後ろのあらずじに初合体の文字が。
    というわけで5冊目にして進展。
    始終アツアツな感じだったかな。
    どちらかというと波多野が頑張ればうまくいくカップルなような気が。笑

• 毎日晴天!

ホームコメディなBLです。
    BLと言うより・・・ほんとにホームドラマ。
    大人カップルが初々しくて、ボケ&つっこみで好きです。

• 若きチェリストの憂鬱

音楽モノは好きだなあ。楽器は全然出来ないんですけどw
    途中四角関係に発展するのかと思ってハラハラしたけど最後は綺麗にまとまりましたね。(個人的にはまとまりすぎて物足りないような)
    致してる部分の描写は……うーん。自分のツボにはヒットしなかった。
    けど全体的にはかなり好きです。

• 毎日晴天!1

「毎日晴天!」という割りにはシリアス調で暗い展開が割りとある。
    勇太と秀の親子が好き。
    続きはまだですか、

• パラダイス フィッシュ

最終巻。ついに和平公司が九麗公司をひっくり返す算段を始めた。
    そんな中、リー・リンの側にいる甲斐を心配して助けに行った那智は逆に捕らえられるが、抜け出して抗争の中へ。神さまと抱き合う手前で、神さまと甲斐がトラッシュ・カンで落ちた。自暴自棄の那智とリー・リンだったが、二人を信じて助けに向かう。そして再会した4人で向かうのは新市街・・・ではなくやっぱりゴミ溜めの旧市街。
    那智のストレートな愛とリー・リンのひねくれた愛の結末☆
    リー・リンとはアリなのね〜那智・・・。

• 毎日晴天!1

昔に1回買って、また読みたくなって買いました・・・
    この兄弟たちと秀、勇太のドタバタが萌えだった・・・
    あとオマケ漫画の新妻ネタが!笑 大河と秀の場合、いつもいいところで止められる展開がすごく萌えです

• エッグスタンド

歯科医×高校生

歯科医の攻めの気持ちが良くわかって
    思わず頷いてしまいました。
    やっぱり高校生に周りをうろつかれるのは
    異次元ですね(苦笑)

それぞれの心情がとても丁寧に描かれていて
    入り込みやすかったです。