二宮悦巳のレビュー一覧

• 災厄は僕を好きすぎる2

わけもわからずにクリアした1つ目の災厄とは違い、色々と思い、悩み、考え迎える2つ目の災厄。。。
    そして少しずつ紐解かれていく謎・・・「最短は4か月でしたね・・・」という不穏なセリフ・・・ドキドキがてんこ盛りの2巻でした。
    それだけに準備編で和みフイタwwww

2013年09月10日
  • 毎日晴天!

数年ぶりに再読。
    苦手なキャラが一人もいない。みんな不完全で、みんなかわいい。
    一冊読み終えると、すぐ次の巻が読みたくなる。はやく帯刀家の皆に会いたくなる。
    BLとしては、あっさり。でも、人間関係が丁寧に描かれているし、こういうのもアリだとおもう。

2013年09月03日
  • 災厄は僕を好きすぎる2

1年に1冊で、1冊に1災厄のペースだったら、もう待ちきれません…な面白さの2巻目。
    育実のバイト先の皆さんがいい反応で楽しい!登場人物もどんどん増えていてにぎやかです。周囲の人物それぞれキャラが立っています。
    千隼のこともかなり明白になってきて、893萌えまでしっかり供給してくれるストーリーに( ̄ー ̄)ニヤリ
    そんな中、和にいの動向が非常に気になっちゃいます。まさか今後三角関係とか、そんなシビアな方向に行ったりするんじゃないですよね?
    和にい、やさしいし、すごく育実を大事にしてるし、何といっても見逃せないカッコよさがあるお気に入りキャラなので、悪い人にはしないでほしいです…

緋崎もいいキャラ

2013年08月29日
  • 災厄は僕を好きすぎる1 【SS付き電子限定版】

まだ連載しているし年に一度のペースのコミックスということで、読むのを後回しにしていた作品でした。
    神奈木センセの守護者シリーズがとても面白かったので、ようやく手を伸ばすことに。

運命共同体。この言葉の響き、すごくワケアリなかんじがして好物です。
    十七歳の誕生日から1年間、十二の災厄に遭ってしまう運命を背負った育実と、育実の負った怪我を転送されてしまう転校生の千隼は、期間限定の運命共同体という関係なんです。
    なぜ、厄災が降りかかるのか?なぜ、彼ら二人なのか?どういった因縁なのか?
    謎がいっぱいで、読んでいるうちにどんどん引きこまれてしまいました。
    育実の見る不思議な夢が、その因縁がただならぬも

2013年09月10日
  • 災厄は僕を好きすぎる3

このじわじわした距離感がナントモ…。
    私は二宮さんが好きで買っているので、オマケもたまらん。
    縁日とか描かせたらBL業界二宮さんの右に出るものはいないとおもう。

2013年03月12日
  • 災厄は僕を好きすぎる3

超スローペースBL。
    3巻なのにまだチューもしてない・・・てっきり病室のシーンでするかと思ったのに!
    災厄も未だ2つしか出てないし、何巻まで続くんだろう^_^;

やっと災厄についての詳しいいきさつ(?)が語られたので、今までのモヤモヤはすっきり。

2013年03月04日
  • 災厄は僕を好きすぎる3

大分謎というか過去がわかってきましたね。
    展開が気になる!そして意識していく二人の感情がとっても先を想像させて楽しみです。

2013年03月03日
  • 災厄は僕を好きすぎる3

待ちに待った3巻でした!表紙からしてもう早く手元にほしくてたまらんかった…まじで…だんだん近づいている気がwするwそして2人ともかわいいよー!!
    じれったい・・・じれったい・・・!けどちょっとずつちょっとずつ2人の間の距離は縮まってると思います。そのちょっとずつがたまらない!!

展開的にはご先祖さまのお話がわかり。でもあのめがねの人の話をきく限り、まだ「からくり」があるようで・・・全てが明らかになったわけじゃないようです。明らかになる日はいつになるのか・・・それも楽しみですが。
    展開的にもだいぶじれったい。第3の災厄がどのような形でくるのかも気になるところ。

そしてかきおろしがまたかわいい

2013年02月27日
  • 災厄は僕を好きすぎる3

待ちに待った3冊目。
    今回は、ご先祖様の話がメインになっています。
    どうして2人が運命を分け合うことになったのかが、描かれています。
    後半では2人の距離もまた縮まったのかな…?と思うところもあり、ほわっとした雰囲気が毎回素敵だなと思います^^

展開としては、過去のお話中心だったため、あまり進んでいないのかな…と。
    災厄がまだまだあるので、かなり長編漫画になるのではないかと感じます。
    次回も楽しみです!

2013年02月27日
  • 災厄は僕を好きすぎる3

漸く、両家の因縁の事や災厄のことが明らかに!ご先祖さまたちの過去がせつなくて泣けた~;;でもそうなると、何で、どうやって千隼や育実たち子孫が生まれたのかがまた謎・・・。それに、1巻からいる謎な二人が何者なのかっていうのもずっと気になってる!まだまだ災厄も残ってるし・・・早く続きが読みたくてたまりません!運命共同体の二人の距離もかなり近づいていい雰囲気できゅんきゅんv最後の漫画のおしくらまんじゅうがめっちゃかわいいーっ/////こういうの和む~

2013年02月25日
  • ももいろ倶楽部にようこそ(2)

お兄さんの有真とアーヴィンの話がメインでした。兄弟愛な2人にアーヴィンが入っていく感じが、すごく可愛かったです^^ 藤岡くん(ホンモノ)のお話しもあり満足でした!欲を言うならばもう少し藤岡くんください!とw 3巻目も楽しみです!

2012年08月24日
  • 秋霖高校第二寮 リターンズ(3)

秋霖高校第二寮シリーズ最終巻。なんだかんだ言って、このシリーズ結構好きだったな。
    『リターンズ』のほうが好き。それはたぶん永久に両片思いみたいな、遅々として進まない波多野先輩と聡の関係が進展して、ちょこちょこイチャコラしてたからだと思う。
    終わってしまうのは、なんかさみしい。だってこの話いくらでも続けられる気がするし。
    俺様なのに、哀れなくらい聡にベタ惚れな波多野先輩と鈍感でいっつもグルグルしてる聡のかみ合ってんだか、かみ合ってないんだかよくわかんない掛け合いとか、キャンキャン吠えながらも波多野先輩のペースにすっかり巻き込まれて最終的にはグダグダにされる聡とか、もう読めないのかなぁ・・・。

2012年08月20日
  • 災厄は僕を好きすぎる2

全2巻かと思って買ったら、まだまだ続く感じですね。
    個人的に、一条の実家の広島弁が嬉しいです。一条もそうなら良かったのにな 笑
    先祖の話とか、まだまだ気になることがたくさんあるので続きを楽しみに待ちます。

2012年07月08日
  • ももいろ倶楽部にようこそ(1)

ゲームの世界から飛び出したキャラと恋愛⁈なんておいしいシチュ。宗明は4人のキャラから誰を選ぶのかこれからの展開が気になる!

2012年07月02日
  • 災厄は僕を好きすぎる2

前巻の話思い出せないまま読み終わりました;;が、特に支障はなく。とりあえず、なんとか第二の災厄を免れて一安心。運命共同体としてプラス、恋愛面でも二人の距離が縮まってきたのかなと。育実の髪をくしゃってするとこ好きvこれからどんな風に恋愛へと発展していくのか楽しみ。両家の因縁についてのことも早く知りたいっ!次待ち遠しいです。

2012年06月21日
  • ももいろ倶楽部にようこそ(1)

とんでも設定でおいていかれそうになるのに面白くて読んじゃう。たまに顔の見分けつかなくてアレ?ってなるのがつらい。2巻も気になるとこで終わったなあああ

2012年06月10日
  • ももいろ倶楽部にようこそ(2)

2巻キターーーーー!!!!!!ということで発売が決まってから手帳に発売日書いてまじで待ってた2巻がやっと手元に!!!

アーヴィンとお兄ちゃん…と宗明。
    思ったより長かったけど、アーヴィンとお兄ちゃんまとまって何よりでしたよ…1巻から1番気になってたところだったから。次から巻きで~と二宮さんはおっしゃってますが、まかなくていいと思ってます個人的に!ゆっくりいっぱい見たいです!!!
    そして宗明のターンが来る…のかなと思ったら鬼畜な終わり方…!
    ここで終わるなんてまじ鬼畜としか思えない。びっくりするわ。
    すでに続き待機。。

2012年06月03日
  • ももいろ倶楽部にようこそ(2)

待ちに待った続刊。
    正直1巻でアーヴィンルートに傾きまくっていたのでまさか兄と・・・!?(それはそれで美味しかったですが)

そして話はまとまる方向に向かうのかと思いきや、新キャラ登場でまだまだ続きそうですね~
    またつらい続刊を待つ日々が...

寂しがり屋の宋明も早く幸せになれるといいね~

2012年06月02日
  • ももいろ倶楽部にようこそ(2)

ご無沙汰すぎて1巻から再読。
    アーヴィンがもう攻略できないなんて…つら…と思いつつ
    アーヴィン×有真カプにも全力で萌えてしまう矛盾。

宗明ハーレムの方はと言うと、一人減ってまた一人増えたワケで…
    まさかのオヤジ参入にニヤつきながらも戸惑いを隠せません。
    3巻でまた新たに隠しキャラとか出てきたらどーしよ。

この先の展開が想像つかないけど
    最後はやっぱりリアルな相手とくっつくのかなー宗明は。
    2巻にしてすっかり攻略キャラ達に愛着湧いちゃってるし
    ゲームキャラだけが割を食うオチはなんとか回避してほしい。
    瑠璃かわいい。続きはまた○年後までおあずけかと思うと…。

2014年06月05日
  • 災厄は僕を好きすぎる2

つ、続きはいつ出るんだろう…
    来年の3月…かな
    受けも攻めも好みで辛い
    だがしかし、そろそろもうちょっとラブがあっても…
    焦れったいおかげで、片乳首とかパンツとか萌えた

2012年05月05日