二宮悦巳のレビュー一覧
1年に1冊で、1冊に1災厄のペースだったら、もう待ちきれません…な面白さの2巻目。
育実のバイト先の皆さんがいい反応で楽しい!登場人物もどんどん増えていてにぎやかです。周囲の人物それぞれキャラが立っています。
千隼のこともかなり明白になってきて、893萌えまでしっかり供給してくれるストーリーに( ̄ー ̄)ニヤリ
そんな中、和にいの動向が非常に気になっちゃいます。まさか今後三角関係とか、そんなシビアな方向に行ったりするんじゃないですよね?
和にい、やさしいし、すごく育実を大事にしてるし、何といっても見逃せないカッコよさがあるお気に入りキャラなので、悪い人にはしないでほしいです…
緋崎もいいキャラ -
まだ連載しているし年に一度のペースのコミックスということで、読むのを後回しにしていた作品でした。
神奈木センセの守護者シリーズがとても面白かったので、ようやく手を伸ばすことに。
運命共同体。この言葉の響き、すごくワケアリなかんじがして好物です。
十七歳の誕生日から1年間、十二の災厄に遭ってしまう運命を背負った育実と、育実の負った怪我を転送されてしまう転校生の千隼は、期間限定の運命共同体という関係なんです。
なぜ、厄災が降りかかるのか?なぜ、彼ら二人なのか?どういった因縁なのか?
謎がいっぱいで、読んでいるうちにどんどん引きこまれてしまいました。
育実の見る不思議な夢が、その因縁がただならぬも -
ネタバレ待ちに待った3巻でした!表紙からしてもう早く手元にほしくてたまらんかった…まじで…だんだん近づいている気がwするwそして2人ともかわいいよー!!
じれったい・・・じれったい・・・!けどちょっとずつちょっとずつ2人の間の距離は縮まってると思います。そのちょっとずつがたまらない!!
展開的にはご先祖さまのお話がわかり。でもあのめがねの人の話をきく限り、まだ「からくり」があるようで・・・全てが明らかになったわけじゃないようです。明らかになる日はいつになるのか・・・それも楽しみですが。
展開的にもだいぶじれったい。第3の災厄がどのような形でくるのかも気になるところ。
そしてかきおろしがまたかわいい -
ネタバレ秋霖高校第二寮シリーズ最終巻。なんだかんだ言って、このシリーズ結構好きだったな。
『リターンズ』のほうが好き。それはたぶん永久に両片思いみたいな、遅々として進まない波多野先輩と聡の関係が進展して、ちょこちょこイチャコラしてたからだと思う。
終わってしまうのは、なんかさみしい。だってこの話いくらでも続けられる気がするし。
俺様なのに、哀れなくらい聡にベタ惚れな波多野先輩と鈍感でいっつもグルグルしてる聡のかみ合ってんだか、かみ合ってないんだかよくわかんない掛け合いとか、キャンキャン吠えながらも波多野先輩のペースにすっかり巻き込まれて最終的にはグダグダにされる聡とか、もう読めないのかなぁ・・・。
夢 -
ご無沙汰すぎて1巻から再読。
アーヴィンがもう攻略できないなんて…つら…と思いつつ
アーヴィン×有真カプにも全力で萌えてしまう矛盾。
宗明ハーレムの方はと言うと、一人減ってまた一人増えたワケで…
まさかのオヤジ参入にニヤつきながらも戸惑いを隠せません。
3巻でまた新たに隠しキャラとか出てきたらどーしよ。
この先の展開が想像つかないけど
最後はやっぱりリアルな相手とくっつくのかなー宗明は。
2巻にしてすっかり攻略キャラ達に愛着湧いちゃってるし
ゲームキャラだけが割を食うオチはなんとか回避してほしい。
瑠璃かわいい。続きはまた○年後までおあずけかと思うと…。