高校生の宗明(そうめい)は兄の有真(ゆうしん)と二人暮らし。兄の留守に18禁ゲームをというつもりが、うっかりBLの18禁ゲームを起動してしまった!しかも、なぜかゲームキャラが実体化し、宗明は彼らと男五人で同居するハメに!!だれかを選んで、ももいろライフに突入できるのか!!?えっちーのエッチなももいろ攻略法スタート!!
何コレめっさ萌えるんですけどー!!!とぐつぐつ煮え滾りながら読んだ。いや~二宮さんのオリジナル読んだの久々だけどおもしょいじゃないですか!! BLゲーの攻略キャラ達が現実世界に飛び出してきちゃうなんてトンデモ設定だけどこのコミクス自体がコメディータッチなんでそのへんは無問題。攻略キャラが受攻混合なんで主人公の宗明(表紙左上)がバイということもあり今後のカプ展開も二転三転しそうだけど、私的には瑠璃ちゃんとくっついてほしいなー。でも現実的に考えたらやっぱリアル藤岡くんか…? 2巻がもうすぐ出るんで楽しみ超!!
二宮さんのオリジナルはどうなのかと思ったけど、短いお話(5P前後?)がギャグ調でテンポよく、面白かった。 続きも買いたいが2年後とかになる予感。
二宮さんの久しぶりの新作、すごくおもしろかったです!!
BLゲームの中からキャラが出てきて、主人公と恋愛?しちゃってます。
ツンデレに執事キャラ、ショタにメガネっ子と色々出てきて面白いです♪
けど連載されているのが数ページずつなので、2巻が出るのは当分先っぽいです(^_^;)
けど二宮さんがお好きな方にはぜひオススメです!
設定は美少女ゲームのBL版みたいな感じ?
主人公が受になるか攻になるかわからないし、相手に誰を選ぶかわからないし、続きが楽しみです♪
誰が相手でも楽しそうなんだもん。
全員とデキても良いくらい(笑)
お気に入りです。
1~4巻を通して。
楽しい世界観だし、それぞれの話がちゃんとしていて読み応えアリ。
色んなカップルたちが誕生するもなんやかんや主人公カップルを一番推せる。
とんでも設定でおいていかれそうになるのに面白くて読んじゃう。たまに顔の見分けつかなくてアレ?ってなるのがつらい。2巻も気になるとこで終わったなあああ
ストーリーがとんでもない。なんじゃこりゃ。
でもこのはちゃめちゃっぷりが許せる程度に絵とキャラが好きです(笑)
あとギャグセンスもツボかもしれない。「浮気っ」のリアクションとかデモモードとか。
とりあえず何も考えず読めます。ほのぼのはちゃめちゃラブコメBLってことでいいのコレ?
あとリバが許せる方じゃないとダメかもしれない。主人公がどっちにも回る。
個人的なツボは宗明×瑠璃だなあダントツ…
可愛い!設定も面白くてかわいい〜二宮先生のカラーイラスト大好きで挿絵やってるとついつい買っちゃうんですが漫画も良かった〜かわいい〜特に瑠璃が!かわいすぎ!!
「ぼーいずらぶはーれむ」…!
オリジナルBL、ライトなノリのものが読めて嬉しいです。
頭をからっぽにして楽しめそうです。
しかし誰とくっつくのかなあ…
まったく読めないです、ね。
個人的にはリアルのメガネくん押しで^^
雑誌で途中から読み始めたので、どんな始まりだったのかを知りたくて購入。
登場人物のイメージが、最初と現在で少し違うかも。
短期で終わる予定だったせいもあるのかな。
兄貴の登場で、これからどうなるのか、気になる。
エロゲーを買い、いざプレイしようと電源を入れてみたらBLゲーだったので、慌てて電源を引っこ抜いたら中からキャラたちがでてきちゃったというお話w
攻略対象として数名(表紙に載っている子)選択し、恋愛成就させることでゲームに戻るらしい。
ゲームから具現化している間中、キャラたちは主人公と同棲状態。
主人公が、好感度を上げるために個性豊かなキャラたちとの交流に奮闘する様子が面白いです。
本編最後の方にはブラコンな兄もでてきて、攻略の行方が気になります…
奥付を見ると2年分の連載が1冊になっているようで、2巻は2年後なのかなと、そっちも気になりますw
ゲームのキャラとくっつくのか、はたまた友達やお兄さんとどうにかなるのか…そういう意味ではBLにあまり無い、カップリングの読めなさ。主人公がどう転ぶか楽しみ。前髪はあったほうがかわいい!