日塔ていのレビュー一覧

• please,marry me!!【電子限定かきおろし付】
    ▼あらすじ
    夢見がちvな婚活に励んで失敗ばかりの和智は、なぜか合コンでお持ち帰りされた、パーフェクトイケメン男・熊切とSEX込みの爛れた友人関係を続けている。
    至れり尽くせりな熊切の傍でどんどん良くなる居心地に、このままではいかん!と、本気の婚活パーティーに参加するが!?

日塔ていの大人だけどカワ...続きを読む
    爽やか腹黒完璧イケメンと三白眼地味系ノンケかっぷる。
    攻めのじわじわと攻め落としていく感じの独占欲と腹黒笑顔が可愛かったです。受けのチョロさ具合も可愛い。

あんなに結婚と幸せな家庭に憧れていたのに、流されて最終的に開発されちゃって…酔ってたとはいえノンケだったくせに抵抗なく何回も抱かれちゃうあたり...続きを読む
  • お前がバカを言いだす日には
    初コミックスのようでしたが、完成度の高い1冊でした!
    そしてなにより帯に惹かれて購入しましたwww

無神経な童貞後輩×一途なゲイ先輩
    バツ2の飲食店経営者×キャバクラのボーイ
    ワンコ系大学生×バイの風俗ライター
    の3つの話が収録されています。
    特にボーイくんのプチビッチ加減に萌えました…!

今後...続きを読む
  • お前がバカを言いだす日には
    そんなバリタチを強調するほどバリタチという感じでもないが、萌えたから良いと思います。

ビッチが良い性格していて、大変萌えました。
  • もっけのさいわい【コミックス版】
    名前は知っていたのに、なかなか読むきっかけが
    無かった作者さん。

はじめて読んだけど、潔い良いほどエロい話だった。
    3の作品がありました。
    私的には、やはりタイトルの作品が良かったかな~。

タイトルに出てきた、奈々ちゃんと鼓麻のカップルが気になる。
  • Chara 2022年12月号

3組のカプ

表題作からのつながり3組のお話。
    個人的には2つ目のカブが良かった。
    3つ目のカプは受けがちょっと好きになれなかったなー。
    全体通して思ったのは全部ちょっと強引感が強かったなwwでも、作者様の力強い絵がマッチしてそこが良かったかな。
  • 倦怠期は犬も食わない【イラストあり・電子限定アフターストーリーつき】

倦怠期BL

倦怠期がテーマの話。
     少し物足りなかったな、という感想。
     もう少し気持ちを振り回してやって、攻めが焦るところが見たかった。
     距離を置きたいから荷物まとめて家を出ていけって受けに言われてから、セックスやら料理やらで機嫌を取ろうとする、とあるけど、そこまでご機嫌取りしてないな〜って印象。
     受け...続きを読む
  • お前がバカを言いだす日には

あっさり読めます!

ゲイバーの飲み仲間、航・良平・正、お三方それぞれのお話3話が入っています。
    2作品めの「ラブはどこへいった」が個人的に好みです。
    これは続編も出てるようなので人気があるのかも?続き読みたいなと思いました(^^)
  • あのこはソレを我慢できない
    好きな作家さん。受けがノンケのわりになよっとしてたのが個人的にはマイナスポイント。でも話も面白いしよかった。
  • お前がバカを言いだす日には
    表紙のカップリングだけじゃなくてゲイバーを通していくつかのカップリングで話を楽しむことができます。個人的にはメガネ×おじさんが良かったけどここからーってとこで終わってしまった。もっと見たかったなぁ。
  • 【無料】リブレのBL旬コミ!! 夏’15

あまり数はないけど

最近?では 日塔てい さんがお気に入りです。他は初読みの方ばかりで ビーボーイも 雰囲気が変わってきてますね。全部 とても面白かったです。
  • あのこはソレを我慢できない

見た目買いです(笑)

試し読みの冒頭一コマに出てきた攻のエロ格好いいビジュアルに一目惚れして、ただそれだけで買いました(笑)
    お話も悪くはなかったですが、アキ(攻)がなんでそんなに惇(受)を好きなのか、最初はエロ目的だったかもしれないけど惇がどうやってアキに惹かれたのかなど心情的な面が伝わりづらくて、これじゃただただア...続きを読む

さらっと

さくっと、さらっと読める、読後感のよい短編集です。
    それぞれのお話は、表題作とつながりがあって、会社の同僚カップルだったり、弟カップルだったりで、統一感ありました。
  • お前がバカを言いだす日には
    バーの飲み友達の話が丸ごと読めたので話が繋がってて読みやすかった。
    どのキャラも個性的だけど純情で可愛い。
  • あのこはソレを我慢できない
    バリタチのゲイ×ヤリチン・ノンケの誘い受。けっこうエロい雰囲気なのに肝心のシーンは後半に失速してしまって残念。そこはトロトロにぐちゃぐちゃなるところをじっくり見せてよ
  • 本日中にお召し上がりください

主人公の髪型が好みじゃない

試し読みした分だと1ページめの顔は好みだったし前髪が上がってて陰気な目付きとのバランスが取れてて好きだったけどそれ以降は前髪下ろしっぱなしだし言動がビクつきすぎて全く萌えを感じられなかった。テンプレ気弱虫でそういうのが好きな人には可愛いんだろうなと思う程度。レ●プから始まる関係もちょっと無理です。
  • あのこはソレを我慢できない
    何がいけないのか説明が難しいですが、商業のたった一冊でキャラに愛着わかせ、ストーリーに入り込ませ、かつ萌えさせるということの大変さについて考えてしまいました…
    2人とも見た目がいいのはわかるんですが、圧倒的に、どういった人間性なのかが不透明というか、性欲に従順というところでねじ伏せられてしまっていて...続きを読む
  • 本日中にお召し上がりください
    女系で姉達から虐げられ中高の先輩からは社会人になっても引き続き虐められててビクビクしながら生きてる受けちゃんがいじめっ子の先輩の上司に食われてしまってそのままずるずる付き合う話。

そして、そのいじめっ子が同級生で親友とすっかりセフレの関係を続けてて30後半になった時どうしたものか、と悩む話。

C...続きを読む
  • 本日中にお召し上がりください
    表題作の受けが、いじめられっ子というかいじられ役ということで、オドオドしているのだけど、なんというか表情が可愛くなくてですね……これはいわゆるブサイク受けなのかも、と思った。攻めも食事を始め、受けに家事など全てさせているのが、なんだか好ましくなかった。
    個人的には受けの先輩カップル(環×龍吾)の方が...続きを読む