【感想・ネタバレ】本日中にお召し上がりくださいのレビュー

好きでした!

2024年03月08日

絵柄が独特だったので、どうかなー?と思っていたのですが、ちょっとした表情とかで、相手を大事に思ってるんだな〜と凄く伝わってきて、面白かったです。

ドS過ぎるけど笑ラストはいい!

2021年12月21日

イケメン胡散臭いドS(笑)な攻、最初は酷くない?受もイラっとする!って思ったけど、お互いちゃんとマッチしてた(笑)し、エチも良い♩先輩、割って入っちゃう?と思いきやスピンオフになって報われて嬉しい♡10年後もあるし、表題のプロポーズ見たかったな〜

#胸キュン #エモい #カッコいい

2021年04月26日

最初は受けが可哀想と思って読んでいたけど、ちゃんと受けの性格を理解した上の行動だったのだと思うと、本当に攻めは策士だと思う…!
2作目も良かったなぁ。表題作のスピンオフです。

スピンオフ...!!!

2021年04月19日

酒は飲むべし飲まるるべしのカプの関係性・ビジュアル・キャラクターがどツボなうえに、お話しもめちゃめちゃ素敵でした!攻めくん健気(´•ω•̥`)
なんちゃって新婚旅行編が読みたい……!!!

美中年

2020年02月10日

後輩が美中年だらけでとても目に良い本になっていました。ありがとうございます!
腹黒攻めとおバカ受け。
しかも将来のお話読めるなんて最高です!

2020年01月16日

幼い頃からいじめられっ子の太陽と、ドSの樹さんの組み合わせ。とても面白くて何度も読み返しました。太陽があまりにもビクビクしすぎで可愛かったです。樹さんも太陽に対して意地悪なことをするけど、付き合うと決めたときにちゃんと優しくしてあげたことにグッときました。また番外編の太陽の先輩と幼馴染のお話も大変良...続きを読むかったです。

結構好きです

2022年02月17日

作者買いです。攻がけっこうひどいので、うーーーんと思う部分はあるんですが、なんかおもしろいです。癖があるといえばあります。ひどい攻に耐えられる方にはおすすめです。

2021年05月03日

攻め酷すぎないか??と思いつつも受け入れる受にえっ!?ってなりましたが最終的にはハッピーエンドで安心しました。個人的には二つ目の話の方が好きでした。読み応えあったと思います

最後の最後でにやにやしちゃった

2021年02月13日

意地悪系攻といじられっ子気質の受。
最初はかなり強引でよくよく考えたら樹(攻)って酷くない?太陽(受)も流され過ぎじゃない?とは思ったものの、ビクビクキョドキョドする太陽可愛いし、知らず知らずのうちに執着増してハマってる樹も格好いいしで良かったです。ボリュームとしてはやや少なめかも?
後半はスピ...続きを読むンオフカップルの話でしたが、その中でメインの二人も紆余曲折経て幸せにやってるんだなぁ〜ってことが伺い知れてにやにやしちゃいました(笑)いや、贅沢を言えばそこを見たかったんだよ〜!!!ぜひその部分も描いて頂きたいです!

いい

2020年07月05日

最初無理やり過ぎていいのか...と思いましたがちゃんとお互いが惹かれあっていくのがとても良かったです。

2020年05月18日

大人なSの攻めの愛が純情な受けに伝わらない、行き違いな感じが良かったです。受けもイヤイヤ言いながら離れられない。もう一つのスピンオフの話も良かったです!環がかっこいいー!10年後の話も描かれてて登場人物全員幸せになれて良かったです。

ヘタレ主人公とスピンオフが◎

2020年02月06日

表題作の主人公はイケメンから遠く、恐ろしくヘタレなゲイ。イケメンが幅を利かせるBLでは異色な方かもしれない。そのマイナス思考が、そこはかとなくいじらしい。
同時収録が表題作のスピンオフ。これが表題作より面白いくらい良い。
丸ごと一冊楽しめる。。

Posted by ブクログ 2017年01月06日

こんなに終始疑心暗鬼でビクビクキョドキョドしてる受けはいなかったんじゃwwwいじめられっ子エリート過ぎて優しくされたいのに本当に優しい人さえ裏があるんじゃ?となる不憫な太陽くんwロックオンしてきたのは笑顔(ただし目が笑ってない)のドSの樹さん。ペロリと食い散らされそれでも逃げない太陽君がとても面白か...続きを読むったwww
幼馴染スピンオフの方は笑いもありちょっぴり切なさもありで個人的にはこっちのカプの方が好きでした♥

Posted by ブクログ 2017年01月28日

ステキなイラストに表紙買い。
イイ人風の猫を被ったドSリーマンに、お総菜屋の息子がお惣菜だけじゃなく自分まで食べられてしまうという、楽しいお話でした。表紙が全てを語っています!

優し気笑顔のナチュラルソフト鬼畜×無神経ネガティブいじめられっ子珍獣というcpだけど、双方の鬼畜感とビビり具合がハンパな...続きを読むくて、この二人大丈夫かなと心配させられるうちにどんどん面白い展開になっていき、思い切りハマってしまいます。
アホっ子にちょっとイラっとさせられますが、最後はかわいくてキュンキュンしてしまうマジックw
樹もきっとそんなところにやられてしまったのでしょう…w

スピンオフ「酒は飲むべし、飲まるるべし」の二人もよかったです。ちょっとじーんとしてしまいました。こういう関係って好きです。
10年後の樹×太陽も幸せで良かった!着実に愛を育てていたところが泣かせます。
エロ的にも萌えツボだらけで、満足。

Posted by ブクログ 2017年05月30日

表題作の受けが、いじめられっ子というかいじられ役ということで、オドオドしているのだけど、なんというか表情が可愛くなくてですね……これはいわゆるブサイク受けなのかも、と思った。攻めも食事を始め、受けに家事など全てさせているのが、なんだか好ましくなかった。
個人的には受けの先輩カップル(環×龍吾)の方が...続きを読む好き。ラスト、環が龍吾に、二人の将来について自分の思いを話すシーン、グッときた。なんだかリバもありそうなカップルなのも、ツボかも。

Posted by ブクログ 2017年02月20日

★3.5
面白いけど、絵も話も好みじゃない。攻めの受けへの扱いが、愛があったとしても頂けないー。ぞんざいな感じが気に入らない。受けもまんまと落ちてるのチョロすぎる。先輩の方も…以下同文…。

主人公の髪型が好みじゃない

2019年11月16日

試し読みした分だと1ページめの顔は好みだったし前髪が上がってて陰気な目付きとのバランスが取れてて好きだったけどそれ以降は前髪下ろしっぱなしだし言動がビクつきすぎて全く萌えを感じられなかった。テンプレ気弱虫でそういうのが好きな人には可愛いんだろうなと思う程度。レ●プから始まる関係もちょっと無理です。
...続きを読むお互いの気持ちを自覚しあって結ばれた終盤や別CPの話に出てきた時の二人の将来をしっかり考えてる所とか幸せそうな所は凄く良かった。
個人的には、どちらかと言うとこのメインCPより環さんと龍悟の腐れ縁CPの方が好き。こちらもセ●レという貞操観念ゆるゆるの関係だけど本命になる前振りのアホっぽさと本気になってからの一途な感じが萌えた。

Posted by ブクログ 2017年06月10日

女系で姉達から虐げられ中高の先輩からは社会人になっても引き続き虐められててビクビクしながら生きてる受けちゃんがいじめっ子の先輩の上司に食われてしまってそのままずるずる付き合う話。

そして、そのいじめっ子が同級生で親友とすっかりセフレの関係を続けてて30後半になった時どうしたものか、と悩む話。

C...続きを読むD化されてるそうだけどききたいな。

2018年07月16日

表紙のカプは腹黒いいじわる攻×ビクビクしている細身の三白眼受でめちゃくちゃ好みだったのですが、後半三白眼の受の先輩受の話になっており、
ガチムチ雄受が積極的にセックスするタイプのカプで、ガチムチ受が苦手なのでかなりの痛手でした……
逆にこの傾向が好きな人にはおすすめします。