まろのレビュー一覧
なーんだ笑
王子ってば可愛すぎる!
もっと素直になればいいのに〜〜!
そこまで把握している彼女は素晴らしすぎです。
このやり取り面白い!! -
ロバート王子の不器用さも周囲にバレバレなのがかわいらしいです。ディアナちゃんのプライドがすごくて、どんなイチャイチャになるのか楽しみです。
ぐだぐだしないからいい。
この作者さんに限らず、BookLiveさんのは、だいたいぐだぐだせず、収まるからいい。
ただ、この作者さんの絵柄が単調なので、もう少し描きこみして欲しい。 -
たんたんと
何かトラブルとか山場がある訳でもないけど、徐々に2人の仲が縮まってるのがわかる。ヒロインが自覚しないと発展はなかなか難しいのかな。おまけ漫画が意外と好きでした。
絵が綺麗だし、ドレスや建物のデザインも良いし背景もしっかりしてるし、漫画としてとても面白く素晴らしいです。最初はお互い猫を被っていた主人公と婚約者が少しずつ近づいていく様子は可愛いし、身分を隠して作家として活躍する主人公が事件に巻き込まれるという、恋愛だけじゃないミステリー要素があるのも面白い。
ただ、主人公カップルを応援すればするほど、ちょっかいをかけてくる怪盗の存在が生理的にダメすぎて、これ以上読み進められないでいます…笑 お話上、絶対になびいたりしないだろうなとは思うけど!こういうキャラ苦手すぎて…!
でもそういうすれ違いや誤解からの愛が深まる展開みたいなのが好きな人には全力でおすす -
電子版からの再読。
高位貴族嫡男今をときめく腹黒参謀系美青年の近衛騎士団副長様から求婚された一見地味な小娘に擬態した規格外の子爵令嬢の格差婚約のお話。
もやっとするところがないわけではないですが、楽しく読めます。
あのシメオン様と婚約したのはどんな令嬢かと期待して見たらえ?これ?となる人々の表情を、
牛肉と思って食べたら鶏肉でしたみたいな、
という表現がぴったり来て好きです。
それにしても、このシリーズ、順番がわかりにくくて困ります。電子版読み終えたから紙で頭から再読しようとしたらどれが一巻?とりあえず手に取ったのは3巻でしたーヤレヤレ。この後毎度次はどれだよと悩むんだよ。頼むからバカにも分か