まろのレビュー一覧
面白かった
いわゆる視点換えのざまぁシリーズ?
最後のお話だけはちょっと寂しい…一緒にいられないのがもやっとしたかな
でも王道ではないので面白かったし先が気になったのもあり -
今回も楽しく読了。
「悪い女になる」は、王太子が恋人のしてきた悪行を知ったり、他の面々が誤解を改めるシーンを見たかったなーと思ったり。
他にももうちょっと続きや深く読みたかったかもと思ったり! -
毎回購入していますが、今回まずタイトルでの「時限爆弾」とは!?と気になってしまいました。なるほど、時限爆弾でした(笑)
悪役令嬢もすっかり定番化していると思いますが、それでもまだまだいろんな展開があるものなんだなーと、楽しかったです。 -
短いかな?
かわのあきこ先生のが、めっちゃウケた。絵が大好きで購入したんだけど、今作は面白テイストが効いてた気がする。ハッピーエンド、だけどほんわかするッテよりはププッって感じの仕上がりでした!
オムニバスです。
どれも上手くまとまって、読んでて面白かった。かわのあきこ先生のは、画力が凄くて他の作品も読みたくなるくらい。どのお話も、悪役令嬢とはいいながらも凛としてかっこよかったです。
アンソロジー
人気の悪役令嬢婚約破棄ものの第7巻です。中には5話集録されています。
7巻目ということでタイトルから連想する「悪役令嬢?」的なものもあります。ですが転生した悪役令嬢もの、ざまぁした令嬢ものなど色々あって面白かったです。何よりヒロインたちが幸せになって笑っているのが見ていて微笑ましくなりました。 -
バタバタしている巻
今巻はデレとか癒し的な描写は少ないです。話しは事件を中心に淡々と進みます。相変わらず勇敢で好奇心旺盛な主人公は自ら事件の渦中へと足を踏み入れます。事件も解決して一旦お話しは区切りの良いところで終わりました。次はいよいよ結婚へとなる筈なのですが雲行きが怪しくその待望の次巻発売予定はなんと2023年春!?…先は長いなぁ。
面白かったです
面白かったです。少し無理矢理かなと思うところはあったけど、キャラが好感持てます。主人公たち以外の楽しいストーリーもできそうですね。