樋辻臥命のレビュー一覧

• 異世界魔法は遅れてる!(8)

展開がおそい

前巻からの進展が遅いです。
    思ったより進まなくてもどかしい気持ちでいっぱいです。
    ようやく続刊が出たのに気がつくともう読み終わってました。
    そういう意味では引き込まれたと言えなくは無いのですが、個人的にはもっとボリュームが欲しいです。
  • 失格から始める成り上がり魔導師道! THE COMIC 1

魔法とは

魔法の才能ないと言いつつ、魔法を使いこなしていくスタンスの矛盾にハテナ。
    転生者にしては珍しく前世の記憶を遡らないのでそのうち出てくるのだと思いますが、今世に集中する点は評価できるかと。
    魔法と違う方向性であればまた違ったのかと。
  • 【無料】失格から始める成り上がり魔導師道! 第1話【単話版】

今後に期待

主人公が、親に対してどのような復讐をするのか楽しみで、ポイントを貯めて続きを読んだほど面白かったです。
  • 失格から始める成り上がり魔導師道!~呪文開発ときどき戦記~ 1
    基本的には異世界転生もの。
    貴族として魔力が少なくて廃嫡されたアークスだが、異世界の知識で魔法を構築し成り上がる。

外伝『恩讐の彼方』クレイブとノアの出会い。
    ノアは復讐のためクレイブの部下となったが…。

とても楽しく読みごたえあり、このままネットへいってきます。
  • 異世界魔法は遅れてる!(3)

かなり良き

絵、ストーリー共にとても良いと思います!
    このまま頑張ってください!
  • 異世界魔法は遅れてる!1

かなり面白い

召喚魔法の事故?により、本来の勇者の友人が巻き込まれて異世界に召喚される。
    でも実は勇者よりも戦闘力のある魔術師だった…なんてのは作品紹介読めば分かること。
    背景までよく考えられた面白い無双系の、異世界チート系の王道みたいな物語。
    ただ、5巻辺りになると、どうも最強や無双に陰りが出てくる。
  • 異世界魔法は遅れてる!(1)

水明に注目

とにかく帰りたいという一心で様々なものを試みている水明ですが、いろいろな経験をしていくにつれて心が少しずつ変化しているように読み取れます。異世界という場所での出会いには少なからず期待が持てそうですし、新たな発見もできそうな雰囲気があり、続きが気になります。
  • 異世界魔法は遅れてる!(1)

脇役だけど王様がいい味だしてる

異世界に勇者召喚に巻き添えで連れてこられた主人公が、召喚に関係なくもともとチート持ちって設定がなかなか面白いですね。召喚下側の王様が意外と物事をよく見ていて個人的には結構いいと思えます。渋いおじさんが魅力のあるマンガは大抵面白いww
  • 失格から始める成り上がり魔導師道!~呪文開発ときどき戦記~ 5
    前巻までの戦争の後日談とか、その後の日常。

ライノール王国論功行賞式典。
    勲章もらう主人公っていいよね。

アークスお屋敷購入して祝賀会。
    ネットにプラスしたエピソード(エイドウが加わり、妖精グワンが招待されてるの)がお得な気分。

シャーロットに道場招待される。

まあまあ

無料版で読みましたが、とにかく絵がきれいで主人公も妹もかわいかったです。ただ、続きが気になる感じではなかったかなと感じました

マンガ版は普通

なろうから好きで良く読んでいる小説の一つですが、小説版は動きが
    無いので余り変に感じませんでしたが、マンガ版は力不足が目立ちま
    すね。とりあえず買い続けると思いますが普通です。
  • 失格から始める成り上がり魔導師道!~呪文開発ときどき戦記~ 3
    ウェブとは大筋は変わらないが、随所に加筆されており特に書籍版エピソードのガウン関連の追加がされている。
    ガウンから貰ったランタンにいる幽霊犬トライブは大活躍です。

書籍オリジナルの敵役エイドウも登場。今後も関わってきそうな重要人物に思えます。

そして次はワクワク戦記です。楽しみです。
  • 失格から始める成り上がり魔導師道!~呪文開発ときどき戦記~ 2
    魔力計の発表。ネット版に加筆有り。

その二年後のアークス12才の書き下ろしエピソード。
    二巻の半分以上が書き下ろしのお得仕様です。

スウシーアとシャーロットの出会いが『妖精のお願い』へ。『墓地の守り人』妖精ガウンからの依頼で事件に巻き込まれるアークスと少女三人。
    ぜひ読みましょう。
  • 異世界魔法は遅れてる!1

超すごいの見せられたw

あえてストーリーには触れません。個人的な感想…超すごいの見せられた(@@;)
    「超すごいオ◯ニーを見せつけてやるわよ!」とこの作者は言ったかどうか知りませんがw
    ストーリーや会話などの間に入る設定や事象説明の長いこと…作者は黒猫かっ!
    その辺を飛ばして読むかどうかで貴方の厨二病の進行度合いがわ...続きを読む
  • 放課後の迷宮冒険者~日本と異世界を行き来できるようになった僕はレベルアップに勤しみます~
    都市伝説のエレベーターで異世界に行く方法で偶然行けた模様。
    最初、どうやって異世界を往復してるのかわからなかったけど、途中で判明する。
    よかった何も語られず終わるかと思った。
    気になったのは地球でも魔法は使えるのかな?そな辺の描写がなかったので次巻でわかるのかな。
    絵がうますぎます!
    絵画の先生が書いたようなタッチで他の漫画とは違う次元の絵のうまさだなと思いました!
    よくある異世界の成り上がり最強ものです!この作品はなんといっても絵がものすごくきれいです!設定はあるあるですが面白いです!

絵は綺麗

絵はすごく綺麗で可愛いのですが、話の続きが気になる感じではなかったです。ここから主人公が成り上がっていくと気持ち良いだろうなとは思います。

つまらない

ページ数は十分コスパに見合うものだと思います。
    でも、内容が物足りない。
    転生して現代日本の知識を得ている設定だけど、あまり役に立っていると思えない。
    何だかややこしい魔法の言語の解釈がどうたらと、読んでいるこっちにはあまり関係ないかなと。
    そう言う古代語の翻訳に、現代の日本の知識が役に立っ...続きを読む
  • 異世界魔法は遅れてる!(5)