樋辻臥命のレビュー一覧

• 異世界魔法は遅れてる!1
    チート系異世界召喚もの。勇者となるためファンタジー系異世界に召喚された友人のついでに召喚された主人公・八鍵水明が、実は凄腕の魔術師だった、というもの。現代の魔術に比べ異世界の魔術は非常に遅れており、王国一の秀才とされる魔術師でも、水明にとっては児戯に等しい。
    テーマは明確。俺TUEEなチート感を楽し...続きを読む
  • 異世界魔法は遅れてる!1
    結局俺TUEEEかいと突っ込みつつもでもまあこれはこれでみたいな。

ただバトルシーンはもうちょっと何とかならんかなあとは思ったり。
  • 異世界魔法は遅れてる!1
    勇者召喚された遮那黎二と 巻き込まれた安濃瑞樹と㋳八鍵水明。水明は現代の隠れた魔術師だった。
    未熟なストーリー展開だが主人公水明のカッコいい場面を見てスカッとしたいなら目的はある程度叶う。そんな小説。
  • 失格から始める成り上がり魔導師道!~呪文開発ときどき戦記~ 2

話は悪くないが、文章がきつい

ブツ切り文が多すぎて、文章が読みにくい。
    以下本文引用

ガスタークスはあの人が作ったことを聞き。
    自分に激励の言葉をかけ。
    ジョシュアの追求には素気無く対応したというわけだ。

以上本文引用

こんな感じで、大して重要でもないところにも関わらず、謎句点を入れ改行し、こちらの読書リ...続きを読む
  • 異世界魔法は遅れてる!(7)

遅れて…るのか?

異世界魔法が普通に強くて五分だったり情含めて負けたりとか、遅れてるのを戦争で例えて言うなら戦車で戦闘機と戦うものじゃないのか?って思うんですけど…

まあただ石武器対金属武器くらいの文明差は感じます。
    ほんとにそれくらいの差です
  • 異世界魔法は遅れてる!6

もうダメだな

最初はまだ良かったんだけど、もうタイトルからズッコケちゃった。
    異世界魔法が遅れなくなり、新しいキャラがどんどん強くなっていく…最初に強そうだったやつは実はどんだけクソ弱かったんだ状態に。
    負け始めてきて読み手にストレスになるようになった。
    もう既に異世界魔法が遅れてる状況じゃないよ。
  • 異世界魔法は遅れてる!(3)

主人公が雑魚すぎる

弱い奴には最強で強い奴には雑魚ムーブ、俺TUEEE系で最弱かも。
    話が進んでから苦戦するならまだしも魔法が古いとか散々俺様で上からムーブでディスっておきながら速攻で通じないとか。
    でも自分より強い女の子には、助けに来たみたいに言ってストーカー。
    なんでヒロインそれで感動するよ、説得力がなさすぎる、気...続きを読む
  • 異世界魔法は遅れてる!(8)

ゴミ

進みが遅い,いつまでダラダラ引張てんねん気持ち悪るいな
  • 異世界魔法は遅れてる!(7)
  • 異世界魔法は遅れてる!(1)

タイトル詐欺

現代魔術師の主人公が異世界に召喚されるところから物語が始まりますが、タイトルの通り、異世界の魔法技術が劣っているような描写がされるのは2巻まで。それ以降は対戦相手に苦戦することが多く、主人公の戦績は散々です。(魔族の軍勢に大苦戦し、何とか大将を追い詰めるも取り逃す。闇魔法の使い手に遭遇し、利き腕を負...続きを読む
  • 異世界魔法は遅れてる!(4)

くどい。

くどいよ。
    漫画なのに
    漫画じゃないし。
    おんなじことばっか言ってて
    イライラしてくる。