【感想・ネタバレ】異世界魔法は遅れてる!1のレビュー

かなり面白い

2015年10月28日

召喚魔法の事故?により、本来の勇者の友人が巻き込まれて異世界に召喚される。
でも実は勇者よりも戦闘力のある魔術師だった…なんてのは作品紹介読めば分かること。
背景までよく考えられた面白い無双系の、異世界チート系の王道みたいな物語。
ただ、5巻辺りになると、どうも最強や無双に陰りが出てくる。
...続きを読む物語に幅と膨らみを取り入れたいのかどうかは知らないけど、タイトル通りの展開を期待したい。
取りあえず、5巻まではかなり面白い。

超すごいの見せられたw

2014年12月20日

あえてストーリーには触れません。個人的な感想…超すごいの見せられた(@@;)
「超すごいオ◯ニーを見せつけてやるわよ!」とこの作者は言ったかどうか知りませんがw
ストーリーや会話などの間に入る設定や事象説明の長いこと…作者は黒猫かっ!
その辺を飛ばして読むかどうかで貴方の厨二病の進行度合いがわ...続きを読むかります。
間違い無くこの作者に取っては黒歴史の闇黒聖典になるでしょうw
ふ…

Posted by ブクログ 2014年11月30日

チート系異世界召喚もの。勇者となるためファンタジー系異世界に召喚された友人のついでに召喚された主人公・八鍵水明が、実は凄腕の魔術師だった、というもの。現代の魔術に比べ異世界の魔術は非常に遅れており、王国一の秀才とされる魔術師でも、水明にとっては児戯に等しい。
テーマは明確。俺TUEEなチート感を楽し...続きを読むむ話。厨二病炸裂なところは良い。が、それだけかなぁ。水明がカッコイいわけでもなく、ヒロインがとびきり可愛い訳でもない。続刊は見送り。

Posted by ブクログ 2014年11月04日

結局俺TUEEEかいと突っ込みつつもでもまあこれはこれでみたいな。

ただバトルシーンはもうちょっと何とかならんかなあとは思ったり。

Posted by ブクログ 2014年07月10日

勇者召喚された遮那黎二と 巻き込まれた安濃瑞樹と㋳八鍵水明。水明は現代の隠れた魔術師だった。
未熟なストーリー展開だが主人公水明のカッコいい場面を見てスカッとしたいなら目的はある程度叶う。そんな小説。

「男性向けライトノベル」ランキング