シロタカのレビュー一覧
主人公が酷すぎるけど…
Web版も読んだ好きな作品ですが、相変わらず主人公が酷すぎる…
特に前世…
まあ、主人公の成長の物語でも有るので、今後だんだん良くなって行くけど、合わない人結構いそうな作品…
けど、長い目で見れる人にはおすすめの作品です。
面白いですよ。 -
ネタバレおすすめされるからしぶしぶ読んだけど
けっこう面白かった・・
主人公が30代半ばのキモオタニート氏なので
すっごく気持ち悪いww
けどまあ気持ちはわからないでもないような(でも気持ち悪い)
前世の記憶が残ってるっていっても
ただのひきこもりだったので大した知識はなく、
でも後悔があるのでそれを糧にがんばる
お父さんがモテ男でメイドさんとやっちゃったり
いろんな女の人に手を出していたり(昔の話だけど)
なんかすごい
小説家になろうってどの層に人気なのかなー
中高生とかも好きな子多いけど
この小説はどの層の支持を・・?
エルフっ子が女の子なのが非常に残念だった(←)
外見はかわいいのに -
3巻はそれほど面白くないと感じ
無職転生は基本的に面白いです
ただ、3巻だけはそれほど面白く感じません
内容としては魔大陸編なんですが、リカリスの街の件は1回読んだところ、つまらないので、読み飛ばしています
番外編のアスラ王国第2王女のストーリーのほうが面白く感じますし、後々重要になってきます(ただ、キャラはブレてます) -
どちらかというとハーレム寄り
前世ニートだった主人公が天才魔道士少年になって戦う話。絵は可愛くて話の流れもテンポよく読むことができる。
話は序盤はトラウマを克服して成長していく主人公にワクワクするが、途中からハーレム旅要素が強くなって来て話が進まない。話は壮大なのに、女の子のこととニートのトラウマのことがずっと焦点でモヤモヤ。 -
軽い決意と反省の主人公
一巻では分からないですが、この主人公は失敗後に
反省し二度と過ちを繰り返さないと決意しますが
その場かぎりですぐに同じ過ちを繰り返します。
コメディな展開ではなくシリアスな展開でそれなので
呆れてしまいます。
他の人が犠牲になるので、浮かばれない。 -
男性向けライトノベルは何冊も読んでいますが、こんなに主人公がエロくて気持ち悪いのは初めてです。試し読みでそれを感じましたが、ストーリーがまあまあだったのと価格が1320円だからこれから面白い展開になるかと購入しました。残念ながら、エロい主人公はエスカレートし、ストーリーは面白くなりませんでしたので、途中でやめてしまいました。1320円の価値無しということで☆1つにしました。
作った設定無視で残念
設定では、手紙が届きにつくい、移動手段が馬や徒歩で数ヶ月かかる。でも主人公などは禁呪の転移魔法が使えるので速く移動できるという事だったのに。転移魔法を知らない設定のキャラが途中で王様即位の招待がきたら、すぐに移動できて話しが進み。また、移動や手紙に時間がかかる設定にもどった。ここまで楽しんで読ませてもらいましたが、作者の作った設定無視で、以降は読む気がなくなりました。残念です😓
男性向けですね
他の方も書かれているが、絵と話のテンポは良く読みやすい。
ただ、心理描写は微妙。
主人公の前世(性格)が生理的に嫌悪感を覚えるのと、大きな才能を持って転生したためさほど努力をしているように感じない。また女性キャラが必要以上にセクシーでありみんな主人公に好意を抱くことから、この作品を楽しめるのは男性だけかなと思いました。 -
ひたすらモヤっとする展開
アニメをみてから、見ました。
この作品は、何故アニメ化されたのだろうと思いました。
ただただモヤっとしました。
何故なら主人公と父親があまりにクズだからです。1回目の不倫を許されたからって、そこから先は好き放題してました。
その場は適当に謝って反省していたのに、やっぱり反省していなかったのです。むしろ、許されて当然と思うようになりました。
正直、なろうのファンタジーで一位、評価も良いとなると期待値は高かったです。
ここで高評価をつけてる大半は男性読者でしょう。なろうのあの掲載場所だと女性も目にします。
期待して読んだ所、大半が読後感最悪だと思います。
なろう