シロタカのレビュー一覧
前回に引き続き…
前回に引き続き、ちょっと酷評です。絵も上手いしキャラクターの表情や動きなどは好感がもてるのですが、
どうも主人公に共感ができないなぁ。というのが正直な意見です。
むしろ「ロキシーだって本気です」の方が面白かったかな。
なので、この巻からロキシーが出て来てルディを探し始めるのが嬉しいってところです。
2人はいつ出会って、どう展開するのか気になりますが…。
1〜3巻無料で、良いところで終わったため、4巻、5巻と引き続き買いましたが、もう次はないかな。。。 -
人気だと言うので読んでみた
以前から、人気が高いと聞いていたので気になっていました。1〜3巻無料だったので、喜んで飛びつき、
極悪だと言われていたスペルド族との遭遇で3巻が終わってしまい、続きが気になって4巻を購入しました。
主人公の前世と共感ができない部分と、転生後とのギャップに違和感を覚えながら読み進んできましたが、
誰がヒロインなのかわからないし、出てくる女の子はみんな、主人公に惹かれるのはお約束かもしれないけど、
なんとなくしっくりこないのが共感できない部分かなぁと思います。
他の転生モノと比べて、人気が高い理由を見つけられずにいます。 -
完結お疲れ様です。
1巻から読み直してみましたが、複線回収しないまま、終わっている点が多い。モヤるな。
なろうの六面世界括りも更新ないし・・・。
次回、蛇足編は買わない。
アイシャ編はないだろうけど、個人的にはノルン編も苦手。 -
サラがうざい
ストーリー自体は面白いです。個人的にはコミカライズ版の中で一番好き。
ただこのコミカライズ版のヒロインポジション(多分)のサラが何かとルーデウスに突っかかってくるのでうざいです。この手のキャラは最初はツンツンしてるけれど、少しずつデレてくる言わいるツンデレキャラの典型的なキャラなのは分かるのですが。
初対面のルーデウスがうざいオーラ醸し出していたせいがあっても、自分の思い込みでルーデウスを決めつけて突っかかるサラに何度もイラッとしました。
どうせ嫁にならないキャラなんだから、サラ→ルーデウスのフラグはいらねーと思いました。 -
23巻を読んで
戦闘が少ない巻でした、様々な思惑から今後どのような展開になるのかが色々と想像してしまいます。またあっと驚くような展開になるの楽しみにしてます。
コミック化
原作ノベルを読んだことがなくアニメを見ただけなのですが、少しテンポが良すぎな気がします。もうちょっとゆっくりのほうが好みです。原作者の書下ろしがあるのは驚きました。
うーん
今回の巻は魔法要素が少なく、というかほぼありませんでした。エロで終わったような…結果は良くなりましたがエロだけで終わるのはちょっとおもしろくありません。折角発売を楽しみにしていたのに。
次巻に期待です。 -
web版既読の者です
web版をすでに一周読み終えてるのですが、オリジナルストーリーが読みたくて購入しました
結論から言うと、オリジナルストーリーは真新しいものではなかったです。
私はアニメ→漫画→web小説→書籍の順番で無職転生を見たのですが、どうやら書籍オリジナルの話は漫画でこすられてしまっているもので、すでに見た内容でした
書籍の加筆版を踏まえて漫画に転用してるようなので、漫画を読んでしまった人には新しい内容がないようです
1300円の価値を充たせたかというと微妙です
岡田斗司夫氏のYoutubeでおすすめされていたので、某所で無料で読み始めたものの、全然面白くなくて惰性で読んでいたが、45話あたりまでやっときて
「あ、なるほどね」
となった。
色んな人が心に持ってる色んな傷、トラウマを描いていて、そのトラウマ的なものを持っている人には、小さなエピソードであっても響くのだなぁと。浄化作用あると思います。(逆に、そういうトラウマとかがないと、エピソードに共感できないし、寧ろ嫌いなタイプの人に当てはまると、不快感を感じる恐れあり。正直自分は、主人公が苦手)
舞台が魔法とか魔大陸とか非日常なので、それらのエピソードが臭くなりすぎないで済んでる。
下ネタとかエロ系 -
15kannga
じゅう5かんがたのしみです。
ルーデウスと白仮面の女の今後の絡みがどうなっていくか期待大です。
シルフィー出番少なかったな。 -
最初に登場した時はただの高飛車乱暴お嬢様だったエリス。
それが巻数を重ねここまで成長したか…(そしてデレをこじらせたか)と感慨深くなる巻。
一方の主人公は、描写はあるもののあまり精神的成長は感じず。元が34歳ヒキニートだからか、重い出来事にも大して悩んでる雰囲気が見えないからか… -
キモい
発想やストーリーは申し分無いと思った。
しかし、やっぱり設定がキモい。
執着と云うか、ペドロリに拘る必要性を感じなかった。
因みに、白癬菌は汚いぞ?w