腰乃のレビュー一覧
喫煙がばれて夏休みに草むしりをするハメになった高校生の童貞中島。草ボウボウの花壇のフェンス向こうにある会社のリーマン松坂さんに恋します。
23歳リーマン松坂が、ほんとにわかりにくさMAXのどツンデレ!物理的に二人の付き合いはフェンス越しに始まりますが、精神的にも強力なフェンスが引かれています。
年の差もあるし、共通点はなさそうなこの二人が、だんだん距離を縮めていく心の変化が、笑いありドキドキありで繊細に描かれています。ごく普通の高校生とごく普通のリーマンの話なのに、心の機微が的確に表現されていてすごく面白い。
画風は好みじゃない(失礼…)けど、どのコマとってもこだわり感がものすごくあって、 -
ネタバレ「俺はゲイだけど
男が好きなんじゃなくて好みの男がすきなの わかる?
そんであんたは好みじゃねーの わかる?
だから俺をあんたをヤリ目線で見てたりなんてことはねーの わかる?」
ゲイの前の男というだけで、「やり目線」なんじゃないかと、
自意識過剰な男に一発かます。
ブラボー!
「ついその場のノリでやってしまいましたが、
課長が やべー うっかり可愛くなってたらどうしよう」
「なんなんだくそ
俺が可愛くなってみせてどうするんだバカか
セクハラされてる女子かよ
さっきのは俺はたぶん
旗からみたらああだったんだ
なんてことだOLだ」
受け攻めという概念が、
みられるほう、みるほうという -
すっごく楽しい。独白やら、妄想やら、すっごく楽しい。
なんとなくで手に取った本なので正直期待していなかったが、これは当たりだった。
エロさを求める人にも悪くない出来だったし、何よりキャラクターやこの作者様のキャラの描き方がとても独特で面白い。
ちょっと変なのに、あるある!って多分大概の人が床を叩きたくなるところが一つはあるはず。
ただ線も独特なので、こういう絵が苦手、な人には苦手だと思われる。
表紙の絵は線がほぼ一本調子で綺麗だという印象を受けるが、中はこれに線を重ねていったり、細かな震えているような線が書き足されてたりするので注意。
普通に読めればいいとか、話が重要という人にはお勧め。 -
<内容紹介>
引っ越してきた当日に隣人・東大寺のホモキス現場を目撃してしまった沢田。あまり関わらないでおこうと思っていたが、鍵を忘れ困っていたところを世話になり、それ以来何かと身の回りの面倒を見てもらうことに。口は悪いし意地も悪い。でも実は優しい東大寺と接する内にノンケだった筈の沢田の気持ちは変化を始め……。
男らしいのに可愛くて、欲望も強いのに中身は超純情★話題彷彿のNewエロスター☆腰乃のデビューコミックスが遂に登場!
+―――+
凄い。本編のお話の運び方も見事ですが、ヨレヨレの親父攻めがタチの若い男を相手に頑張っちゃって、翌朝、足腰立たなくなって受けに背負われているのには爆笑しまし -
表示されていない作品があります