腰乃のレビュー一覧
楽しい
挫折して負の思考に陥ったノンケ牧野が、就職のため訪れた田舎で出会った世話焼きゲイ清宮との出会いで立ち直っていく話…なんだけど、負の思考から斜め上の行動を起こす牧野さんや振り回されて煽られる清宮さんがコミカルに描かれていて面白かった!
完結!最高でした!きっとこの2人はこの先もお互い支え合いながら生きていくのかな~と思いました。モダモダ感がさすが腰乃先生!スピンオフも楽しみにしてます。
読み応えのある最終巻
最後まで読み終えて、余韻の残るお話し。
大人になると、簡単なはずのことが難しくなったり。変な意地が出たり。自信がなくなってる時の思考とか、そういう心理描写が細かくてお話としても凄く楽しませてもらいました。
そして、登場人物がいい。福の高校三年生編がきになる、、!守護霊(白黒)の登場嬉しかったです。
せつなくても笑える
いかにも腰乃さんのオメガバースって感じでとても良いです。
独自設定の不思議な丸いのが話をどんどん動かしてて痛快。カバー下の4コマが実は一番お気に入り。
Ωの静香先生はよくある不憫Ωなんですが、年の功なのか医者という職のせいなのか、ずぶとい!食い下がる!
そんでαの高校生は、この子の言動はかなり酷いけど年齢とキャリアを考えたら仕方ないですよね。でも周囲のサポートを受け、静香先生を知ることで心情がジワジワ変わっていく。見た目もαらしく変わってきたということは、体に心も引っ張られたということでしょうか。いや逆かな?
2巻ではどうなるのか楽しみ。 -
毎回ぐっとくる
今回は清宮くんの不安と、その原因である過去を振り返る内容。一度も成就したことがない恋を始めるにあたって不安でいっぱい、恋ってめでたく始められたけどその後どうするの?で挙動不審になっていました。
そこで復活した牧野のターン。彼の気持ちを救いあげて
頼り方を理解して。
田舎の跡取り長男なのにゲイという、東京にいると忘れてしまいますが、家督がどうのというプレッシャーは相当な物だと思います。分家まである大地主なら尚更。全篇通してその辺の苦悩も描かれていたように思います。
たぶん、この先苦労するであろうことは目に見えていますが、お互い支え合っていくのですよね。
素敵な終わり方でした。 -
なんやかんやで
甘々ハッピーエンド♪
書き下ろしの守屋と吉武が遊びに来たエピソードもよかった😊
白と黒の犬の守護霊とは笑
福くんのお話も楽しみにしています♪ -
ついに完結
腰乃先生の作品が好きなので購入しました。
世話好き同士の2人の恋がついに完結しました。この、もだもだ感がいいんですよね。
書き下ろしも腰乃先生の作品をずっと見ていた人にはめっちゃ面白いです。
新シリーズ始まる予定なのが楽しみ。 -
気づくの遅かったんですが、おかげさまでセールだし一気に読めてノンフラストレーション!すごく大団円だったのでまとめ買いして良かったです!
自分も長子なので、主人公がひとごとに思えなくてところどころ見るのも辛いとこがありましたが、共感できる分すごく応援できたので、報われてくれて嬉しかったです。お相手さんも苦労されてたので、幸せを掴んでこれからもっともっと二人で幸せになってほしいし、なれるんだろうな〜という余韻のあるハッピーエンドでこちらまで幸せ気分になれました!いい大人がもだもだしてるのは大変かわいらしいですね✾
精神年齢?徳?が高めなお坊さんとか、尖りまくってる中学生とか絡みが面白いし、元部 -
面白かったです!二人のかけあいがめっちゃテンポ良くて楽しく読めました。最後までこんな感じのノリなのかな?と思ったけどちゃんと進展してくれて良かったです。新刊のシリーズが好きで逆流してきたんですけど、この頃から部長さんのキャラいいですね!こんな友達とか先輩ステキ。
犬めちゃくちゃ好きなので、もふもふもたくさんでてきてかわいかったです。大きい犬いいな…ふとした仕草とかすごくリアルでとても癒されました。 -
最高です!!
いやもう最高すぎました!!
メンヘラ清宮さん可愛いすぎる!!やっと結ばれてこっちまで幸せです。
あと、書き下ろし!!守屋と吉武の出演嬉しい!!
そして、驚きの予告!!楽しみです! -
大好きです!
作者さん買いした本です!お互い好きになってく過程とか、気持ちが昂っていく過程が描かれていて、すごく胸がぎゅーってなる作品です。オススメです!
このシリーズは読了済みです(^^)
無料だし、ボリュームもあるので、すごくお得だと思います。
もし興味を持たれたら、本編もオススメです。
「俺は」の3巻、よかったですよ( ; ; )
人は選ぶかもしれませんが、ほどよくえっちでほどよくおふざけギャグで読みやすかったです!バランスがいい感じ!
パンツもおしりもものすごく上手!萌が近い人はとても楽しいと思います。私は楽しかったです。小学生感もかなりわかる〜!ってなりました。
ポメしばの話もすごく好きでした。この本結構前に借りて読んで、また読みたくなったから買ったんですけど、ポメの柴犬カットって一時期流行ったのより、多分これのが前ですよね?すごいな、先取りだな!とちょっと感動しました。ポメしばちゃんはかわいいですね。柴犬もかわいいし。今は犬飼ってるのでめっちゃ共感したしちょっと泣きそうになりました。
作者さまのお話が好きでい -
親切!
守屋と吉武がやたら心配してるのがあんまり友達として普通の状況じゃないんだけど、牧野がまさかこんなことになっちゃうなんて誰も思わないもんね
キレたときもそんなひどい口調になれてないところとか、牧野が本当に良い奴なとこにじみ出てて良い
頼り方、わかるようになるといいね -
素晴らしい
素晴らしい展開でした。読み続けていて良かった。
好きになった人と恋をするって簡単じゃないよね。と思い出すというか色々なしがらみとか葛藤とか好きだからこそみっともない所を晒して頼ること、恋愛の苦しさと素敵さを今一度受け止められる作品でした。
笑いあり、切なさありで、2人への愛おしさが爆発します。
不器用な清宮さんが愛おしすぎてたまらなかったです。どうか全てを受け止めて末永く幸せでいて欲しい。
腰乃先生、素敵な作品をありがとうございました。紙でも買います。 -
さすが!
Ωバースは結構読んでいますが、だいたいは話が暗いし、差別的な内容も不快感があって、正直好きになれませんでした。ですが、さすが腰乃先生!!!独自の発想と明るさで本当に楽しい本になってます。あのタマ何?めっちゃ笑える!買うかどうか迷っている人はとにかく買ってみるべし!全力でおすすめします。
表示されていない作品があります