【感想・ネタバレ】幸せになってみませんか?のレビュー

エロいスーツ男子あり。

2012年01月02日

買って損はないと思います。
エロあり。
スーツ男子あり。
メガネあり。
ステキ中年あり。
そして、笑あり。

良き。

2022年10月28日

作家買い。
2カプのお話が入ってます。
表題作、攻めがかなりポジティブ思考で色々前のめり気味に受けを絆していきます。
2つ目は、表題作の同僚リーマンとコンビニバイトのDKのお話で、こっちはこっちで楽しいお話です。散々遊んでるリーマンが、DK攻めを育てようって感じです✨

Posted by ブクログ 2014年01月15日

内容も面白かったのですが、何よりも表紙が神なのですよ。

ある日、BLを読み漁っていてふと気付いたのですが、気付いてしまってからはそれが気になって気になって仕方がないのです。

何故、リーマンものはワイシャツの下に何も着ていないのか!?

それから毎日、会社や通勤中にリーマンを観察しまくり、知人の男...続きを読む性に聞きまくり、現実ではアンダー着ていない人はほとんどいないという結果に落ち着きました。
観察したのは夏でしたが、ランニングタイプよりも半袖のが多いようでした。
矢張り、ワイシャツ脱がせた時にアンダーを着ていると萎えるから着ていないのでしょうか?
萎えますかね?
中には「うちの会社のあほ社員は、『お洒落だ』っていってワイシャツしか着ていない。女子にはかなり顰蹙かっている」という情報も。
果たしてお洒落なのか?
真相は分からないですが、BLでアンダーは無いに等しいです。

それなのに!
この漫画は表紙でアンダー姿のリーマンが!

「憂鬱な朝」の洋装ふんどしと並んで、殿堂入りでございます。

内容の感想は他の方がなさっているでしょうから、表紙愛を叫んでみました。

TL見たら、女子もキャミ着てないでシャツの下は直でブラでした。
女子のキャミは可愛いから着ようよ。気になるよ。

Posted by ブクログ 2013年05月13日

おねえ口調年下ゲイ×堅物ノンケおじさん(42)
押しに弱いおじさんが、おねえ口調の年下ゲイにほだされるお話。

コンビニ店員純情高校生×お客様淫乱リーマン
毎日酒とつまみと乾電池を買っていく一見物静かそうなリーマンが実際は超淫乱で。
純情な高校生(童貞)がドギマギしながらはまっていくお話。

Posted by ブクログ 2010年11月19日

腰乃さんのずっと楽しみにしてた新刊!
本誌で読んできゅんきゅんでした!

押せ押せな攻にたじたじな受のおっさんが可愛くて可愛くて。
でも押せ押せくんの長台詞には切なくなりました。

Posted by ブクログ 2010年07月15日

絵柄、内容ともに、私語のみで大満足でした。オヤジ受けに萌えたい///誘い受けにただ萌えたい///という方にオススメする一冊です

Posted by ブクログ 2010年01月30日

どんどんほだされていく過程に目が離せませんでした。
やっぱりセリフとかいいなぁ!

局部が「ファンタジー」じゃないので苦手な方は注意かも。

Posted by ブクログ 2022年10月14日

腰乃さんの描くテンポ感が好きです。
表題作も良かったけれど『名前で呼んでください』がすごく好き。
コンビニ君、いや大滝くん、頑張れ!!

2022年01月03日

作家さんで選んで買いました。スピンオフかな?みんな出てきて面白かったです。そしてやっぱりエロが意外と強めでドキドキする。

Posted by ブクログ 2018年01月08日

【幸せになってみませんか?】
会社の後輩(オカマ)×先輩(ノンケ)
年下攻め

お互いに彼女、彼氏に振られた日、ベロンベロンに酔って出会ったすぐに勢いでホテルへ...!?
オカマキャラの後輩がグイグイ迫るのがドキドキする。逆に彼女に振られ、空き巣に入られ貯金を取られた受けキャラは可愛そう。でもおっさ...続きを読むんなのに可愛く見えてくる不思議(笑)

【昼休み】
上記の同僚で、こちらも後輩×先輩?でも先輩がチャラくて面白い(笑)こちらのカップルのお話ももっと読みたい。

【名前で呼んでください】
コンビニアルバイト(高校生)×会社員

受けの会社員がめちゃくちゃどエロい!最初、ストーカーちっくだった攻めキャラがどんどん押されてるのが可愛かったです。

全体的におっさん受けって萌える!と思わせてくれる素敵な作品でした。

Posted by ブクログ 2014年07月12日

社会人BL好きな私にはドンピシャな作品。ノンケなおじさんが若いゲイにほだされていく感じが可愛らしい。
黒岩の自分考察と二子川の黒岩の好きなところがどちらもしっかりとしていて、キャラがどのような性格かしっかり考えてある。かつ分かりやすい。

後半の「名前で呼んでください」は、ノンケ社会人を学生が落とす...続きを読む話かと思いやどっこい、そうきたかという感じ。
前半の方が好きだった。

Posted by ブクログ 2012年10月22日

ゲイのオカマ口調がめちゃんこ可愛い。
受けもおっさんなのにエロ可愛いとか反則だわww
多くは語らない。とにかく読んで欲しい!

Posted by ブクログ 2012年09月28日

「鮫島くん~」を先に読んでいたので、大滝くんが予想してたよりかなりピュアだったことに衝撃を受けました…。。このレーベルから出てる腰乃さん漫画は世界がつながってるみたいなので最初は全部買う予定ではなかったのに結局気になって全部読みたくなるという;なんという罠。

Posted by ブクログ 2012年07月29日

黒岩和弘42歳、飲み屋で出会った見知らぬゲイと人生初のヤケ酒、人生初の男との――ってハメ外しすぎた! 即刻忘れるつもりが翌朝会社で再会…( エロアリ★★★)

Posted by ブクログ 2012年02月09日

腰乃さん大好きだけど、★4つ。
どうも腰乃さんのオジサンはイマイチ好きじゃない。
オネエ攻めのニコは素敵だと思う。こんな風に世話が焼かれてみたいもんだ。

コンビニ君の話もちょっと好みからハズれる。
腰乃さんのエロキャラは、大前提に愛がないと萌えない。
でもトータルで好きなんだ。
この本が、というよ...続きを読むり腰乃作品が。

Posted by ブクログ 2011年10月24日

おおまかに話が二つ。
「幸せになってみませんか?」はゲイのリーマン×真面目のんけリーマン。
「名前で呼んでください」は純情高校生×淫乱リーマン。
私は後が好きかな。受けが淫乱って超好き。凄く積極的で男前だったww

Posted by ブクログ 2011年03月23日

おじ様と呼べるような真面目一徹なサラリーマンがとにかく可愛く思える。

そういえばこの作者様の描かれるキャラは受攻関係なくよく感情があふれて、だーっとなったり、バンバン床叩いてのたうち回ったりするシーンが多いが、だからこそ両方の視点から楽しめるのかもしれない。
どちらか片方からみたお話、ではなく、両...続きを読む方からみたお話、がそのまま等身大で描かれているような感じ。

次回作も楽しみ。

Posted by ブクログ 2011年06月19日

前作がよかったので購入。これもまたよし。
生真面目受におねえ攻とは素晴らしくツボ。攻の暴発が好きなので、コンビニ君の話もおいしくいただきました。ゲイの人たちがステレオタイプの手順に幸せそうにしているのが、どうにも切なくもありうれしくもあり。カバー裏まで気が抜けません。

Posted by ブクログ 2010年07月02日

絵がうまいとは言えないかもしれないけど、
この人の描く等身大な男性が好きです。
クサイ台詞とかありえないだろ…っていう設定が
ないところも好きです。
前作よりリーマン物が多かったです。
エロも健在で安心しました。

Posted by ブクログ 2010年05月19日

いやぁーー予想外!!
この設定で これだけ面白くキュンと出来るって 才能!!
面白かったです!!
なんで おねぇ言葉なのに、攻なの(笑)
真面目×緩め の 掛け合い最高!!
読み応え有りで しっかり読ませてくれる本でした。

Posted by ブクログ 2010年04月09日

全体にギッチリ感あり。絵柄はさっぱりしてるけど、読み応え十分。H描写もエロイよーな。腰乃さんの絵柄が好きなので満足。

Posted by ブクログ 2010年02月23日

表題作もいいけど、コンビニくんのもいいなぁ。
小さなセリフとかに意外なこだわりが見える。
こういうの好きです。

Posted by ブクログ 2010年02月08日

初コミックスからまた伸びてる。腰乃マンガの良さは「動揺」のリアルさにあると思う。思考言葉の細かさでは門地かおりを少しだけ彷彿とさせる。性器の描き込みっていうか、毛が。毛が好き。

Posted by ブクログ 2010年08月07日

リアルな描写がすごかった。。。
それに圧倒されましたが、でもお話も面白かった!
いぢられキャラの黒岩が可愛いです~。
丸め込まれてばっかりwww

Posted by ブクログ 2012年11月23日

3年付き合った彼女にプロポーズしたら振られて、呑んでいたら初めて会った男とラブホに入って襲われ、その男が社内の人間だった黒岩。崖っぷち(笑)

堅物なために人生をきっちり生きてきた男の常識では考えられないような人間関係をどうするかとぐるんぐるんする様がいい。
腰乃先生ってこういうぐるんぐるんが上手...続きを読むいよね。脳内全部マンガにしてる感じ(笑)
攻めも振られてるんだけど、その相手とはもう全然揉めないまま別れられているんだよね。

2本目「名前で呼んでください」
コンビニのバイトをしている大滝は毎日買いにくるお客様・高島が気になって仕方ない。どうにかしていろいろ知りたいと思っていたらあっさり自宅が分かってしかも何故か家にまで誘われて。でも想像していた清純さとは正反対でビッチな受けでビックリ!

こっちも自分の思っているよりずっと獰猛な高島に右往左往されながらぐるんぐるんしてる大滝の話。
続きが出て二人の関係をもっと描いて欲しい。

真ん中にある「昼休み」は「幸せに〜」の二人と同じ社内の小西と桶井の話なんだけど、どっか別に本になってるのかな。

Posted by ブクログ 2012年06月18日

オヤジなのに…可愛いじゃないかっ(笑)オヤジ受けそんな好きじゃないのに、黒岩さんが段々可愛く見えてくる不思議w全部表題の二人のお話だったらな〜まだまだ読み足りない(笑)【隣りの】に出てた涌井×小西カプも相変わらずなようでw最後のコンビニくん、【鮫島くん〜】に、もしやいた??覚えてない…(苦笑)

Posted by ブクログ 2012年03月02日

毎度腰乃さんです笑)

あらすじ…3年付き合った彼女にプロポーズしたが、その日にフラれ玉砕した42歳の黒岩課長。
その夜飲み屋で偶然隣り合わせたおねえ口調なゲイ・二子川と意気投合するうちに、酔ったイキオイでラブホテルに…。
プロポーズ相手に渡すはずだった指輪を渡したら、その場のノリで...続きを読むイタズラされちゃう黒岩課長。
翌日後悔しきりで出社し、書類を受け取った相手はなんとあの二子川。
指には昨日渡した指輪がキラリ…それを返せ!!から始まるオッサン2人のキュン☆ラブもの。
他に2作品入っており、腰乃さんの隣りのを読んでおられると余計に楽しめます笑)

自分的には名前で呼んでくださいが好き。
変態な受には大変感情移入できます笑)
腰乃さんの作品の中でもなかなかクセがあるように感じましたがどうでしょう…腰乃さん好き、あらすじ読んで買いな方はぜひに。

Posted by ブクログ 2011年07月31日

短編集です。

年下攻めモノを集めたようです。
表題作はリーマンもので、オヤジ受け。
もう1作、コンビニ店員×客のビッチ受けも載ってます。

表題作の攻めが乙女口調でちょっとおバカ(笑)のくせに強引で良いです。
コンビニ君のわんこ攻めも萌え!

腰乃さんの作品は楽しく読めるものが多くて嬉しいです^^

Posted by ブクログ 2011年03月21日

やはりリーマンものは、休日後半に読むと明日の活力になるのぅ。ヘンタイ度高めながら、さわやかw でよい。

Posted by ブクログ 2011年02月16日

好き作家なのでたしなむ。でもやっぱり高年齢はきついなー・・・苦手です。でも「隣の」で登場したときの涌井課長はうざいだけだったのに今回はちょっとかわいかったなぁ。
高校生×エロ垂れ流しリーマンのはなしがきゅんとします。むしろあれがメインであってほしい。

Posted by ブクログ 2010年06月27日

腰乃さんはその気じゃなかった人が落ちていくのを描くのが上手いなぁと思います。

個人的オススメは「名前で呼んでください」シリーズ。
コンビニ店員が好きになったのはよく来る真面目そうな眼鏡のリーマン。
思い切って誘ってみたらその人、とんでもないニャンコさんでした。
身体が目的だったんでしょ!!?な感じ...続きを読むの可愛らしい攻めが見られます。
でもこの性格悪そうなドM誘い受け子さん、好きなんだよなぁ。

Posted by ブクログ 2010年04月07日

腰乃さんの漫画、セリフが多くて読むのに時間がかかるー。
おねぇ言葉の営業に押し切られる中年営業の表題作はまあ。まあまあ。まあまあ。
同時収録のコンビニ君がすごくよかった!!高校生男子のくせに、エロ系を「俺そういうの苦てだって言ったじゃないですか!」とかキレちゃう感じが青くていいー。BLって妙にガッツ...続きを読むリ系が多いけど、こういうエロに免疫がないけど赤面してぽっ、とかなるのとも違う展開にグラっときました。

Posted by ブクログ 2010年01月10日

リーマンでノンケが堕ちていく話ですけど、腰乃さんが好きなら十分楽しめます。
個人的には涌井×小西の方がツボっぽいですが。
もう一遍載ってる大滝×高島の話の方が初々しくて可愛い。