【感想・ネタバレ】幸せになってみませんか?のレビュー

良き。

作家買い。
2カプのお話が入ってます。
表題作、攻めがかなりポジティブ思考で色々前のめり気味に受けを絆していきます。
2つ目は、表題作の同僚リーマンとコンビニバイトのDKのお話で、こっちはこっちで楽しいお話です。散々遊んでるリーマンが、DK攻めを育てようって感じです✨

2022年10月28日

内容も面白かったのですが、何よりも表紙が神なのですよ。

ある日、BLを読み漁っていてふと気付いたのですが、気付いてしまってからはそれが気になって気になって仕方がないのです。

何故、リーマンものはワイシャツの下に何も着ていないのか!?

それから毎日、会社や通勤中にリーマンを観察しまくり、知人の男性に聞きまくり、現実ではアンダー着ていない人はほとんどいないという結果に落ち着きました。
観察したのは夏でしたが、ランニングタイプよりも半袖のが多いようでした。
矢張り、ワイシャツ脱がせた時にアンダーを着ていると萎えるから着ていないのでしょうか?
萎えますかね?
中には「うちの会社のあほ社員は、『お洒落だ』っていってワイシャツしか着ていない。女子にはかなり顰蹙かっている」という情報も。
果たしてお洒落なのか?
真相は分からないですが、BLでアンダーは無いに等しいです。

それなのに!
この漫画は表紙でアンダー姿のリーマンが!

「憂鬱な朝」の洋装ふんどしと並んで、殿堂入りでございます。

内容の感想は他の方がなさっているでしょうから、表紙愛を叫んでみました。

TL見たら、女子もキャミ着てないでシャツの下は直でブラでした。
女子のキャミは可愛いから着ようよ。気になるよ。

2014年01月15日

【幸せになってみませんか?】
会社の後輩(オカマ)×先輩(ノンケ)
年下攻め

お互いに彼女、彼氏に振られた日、ベロンベロンに酔って出会ったすぐに勢いでホテルへ...!?
オカマキャラの後輩がグイグイ迫るのがドキドキする。逆に彼女に振られ、空き巣に入られ貯金を取られた受けキャラは可愛そう。でもおっさんなのに可愛く見えてくる不思議(笑)

【昼休み】
上記の同僚で、こちらも後輩×先輩?でも先輩がチャラくて面白い(笑)こちらのカップルのお話ももっと読みたい。

【名前で呼んでください】
コンビニアルバイト(高校生)×会社員

受けの会社員がめちゃくちゃどエロい!最初、ストーカーちっくだった攻めキャラがどんどん押されてるのが可愛かったです。

全体的におっさん受けって萌える!と思わせてくれる素敵な作品でした。

2018年01月08日

おおまかに話が二つ。
「幸せになってみませんか?」はゲイのリーマン×真面目のんけリーマン。
「名前で呼んでください」は純情高校生×淫乱リーマン。
私は後が好きかな。受けが淫乱って超好き。凄く積極的で男前だったww

2011年10月24日