【感想・ネタバレ】あっちとこっちのレビュー

はわあ💘

2022年11月05日

作家買いです。さすが良かった✨
DK×リーマン。
不思議な縁ですが、フェンス越しに惹かれていきます💕
DK真っ直ぐでぶきっちょです。
リーマン幾らか年上な分ヒネてるとこもあるけど、こっちもぶきっちょです。
ああ、二人ともカワイイよ😖
おばさん、たまらんわ👍

2022年09月29日

高校生は直球勝負でリーマンはあの手この手で頑張ってるのが可愛い。
裏話も面白かったし最後まで見逃せない一冊です。

2022年02月28日

攻めが勢い任せで失敗したりカッコ悪かったりするのが高校生らしくて良かったし、受けも年上だけど実は余裕無いとこがかわいかったです。
最初はフェンスが物理的に障害だったけどだんだん心理的な隔たりとして描かれてるのが上手かったです。
笑えるとこも多くて面白かった。カラオケのシーンが好き。

#萌え #笑える #ハッピー

面白かった!お勧めしたい!

2020年10月13日

読み出してみて、いつの間にか夢中になってストーリーにのめり込んでしまった。
「えっ?」と思うような始まりで付き合い出した2人の、戸惑いやら暴走やらが、可笑しいけど愛おしく感じる匙加減が絶妙。

普通な二人が良いです。

2020年01月25日

普通の高校生と普通のサラリーマンが、お互いギクシャクしながら近付いたり離れたりの一進一退っぷりが可笑しく微笑ましいです。
二人の間に妄想上のフェンスが度々発生して、そのフェンスを超えられずにもだもだする様に胸がギュッとしました。

高校生×リーマン

2016年08月17日

腰乃作品を集め中ですが、鮫笹と1、2を争うくらい好きな作品です。
はじめは高校生攻めはどうなんだろうと読み出したのですが、この中島くんが本当に良い!こんな面倒見の良い純情男子高校生に出会えるものなら出会いたいくらい。
サラリーマンの松坂さんを意識し出して恋になる展開も無理ないし、その松坂さんも見...続きを読む事なまでのツンデレで可愛い♡お互い手探りでスタートして完結するのが今作なので、中島くんが大学生になって、社会人になって…と成長する姿を見てヤキモキする松坂さん、みたいな話も読んでみたいなぁと思いました。今作はエッチが最後の方だけなので、中島くん大人編で短編とかでもいいから読んでみたいなぁ。

Posted by ブクログ 2013年11月10日

よくできたBL。
がっついちゃう攻めもかわいいし、
はぐらかしちゃう受けもかわいいし、
ほのぼのします…
絵作りが舞台チックなのも面白い〜
腰乃さんさすがです。

Posted by ブクログ 2013年03月25日

もっと早く買っとけばよかったよ!

腰乃さんの描くキャラには必ず一芸がある。料理が得意だったり、園芸ができたりと。
余裕ありそうにみえて実はいっぱいいっぱいな受けの松坂さんが可愛くて、可愛くて。あのたれ目、糸目が。風邪ひいてる松坂さんが。そして腰乃さん絶対年下攻め好きやろ!

すれ違ってしまう二人に...続きを読むによによする。
なんだかんだでわちゃわちゃしているのが微笑ましいし楽しい。腰乃さんにしか描けないだろうな。

一番素敵だと思ったのは屋外でも発生する心の金網。
あの演出は素敵。
二番目に素敵だったのは友人、磯野(笑)

Posted by ブクログ 2013年03月14日

腰乃さん作品はやっぱり面白いと思いました。
コメディなところもありつつ、真剣に恋する様子とか雰囲気が上手に表現されていて読んでて楽しかったです。中島くんのキャラもすごくよくて引き込まれました。腰乃さんの絵が苦手な人もストーリーを読んでいただければきっと好きになれるはずです。
これはエロが少なめだった...続きを読むと思います。

Posted by ブクログ 2013年02月02日

割とまじめな不良少年×すごくずぼらで駄目な社会人。「あんたのお世話も俺にさせてみませんか?」駄目社会人に振りまわされっぱなしの中島くんがかわいいです。余裕あるように見えて一生懸命必死になってる松坂さんもかわいいです。もどかしさとか初々しさとか非常にときめく要素が詰まっています。オススメです。

Posted by ブクログ 2012年04月15日

カラオケでマイク大音量で告白する松坂さんがいい!
基本臆病なのに頑張ったね~w

高校生攻は初々しいったら!ファーストキスで酸欠失神って、ウソだろう!?なのにリアリティがあるのはなんで???

フェンスの使い方が超上手い。
ホンモノだったり、心情だったり、巧みに出てきます。

Posted by ブクログ 2012年02月01日

星が5つじゃ足らないくらい好きっ!
腰乃さんのちょっと変態ちっくな攻め節が炸裂〜(爆笑)

しかし可愛いぞ高校生!
フェンス飛び越えた姿に私もメロメロ。
腰乃さんはホントに男子を愛おしく描く天才だ。
ストレートな直球が私のストライクゾーンにビシビシ決まる(笑)
照れ屋な松坂さんも可愛くて、叫び出した...続きを読むいくらい良かった一冊…

Posted by ブクログ 2012年01月13日

マメな高校生×臆病のらくらリーマン。
腰乃さんの本は全てチェックしてたつもりが、近場に売ってなくて長く買い逃してました。
腰乃さんの作品は、攻めがかわいくて非常に好み。
男同士…というより、恋愛関係という距離の取り方も分からない高校生が、二歩進んで三歩下がり、リーマンが二歩寄って手を引いて…って感じ...続きを読むがたまらなく好きな展開です。中島くんできたヨメ。

Posted by ブクログ 2011年10月03日

余裕なんてないんだよ!いつもの自己嫌悪 Fight again!(by カナリア)
ちょっと変えてますが^^ここのフレーズが脳内で読むたびに再生されます(笑)
本当に、中島、松坂ともに可愛すぎた。
かけひきなんて一切なくて、お互い愛と恥じらいの狭間で突進し合っている様が、私の腐れ切った心にふぁーっと...続きを読むきました^^
フェンスの使い方がウマすぎる。そしてフェンスというのが、これまたいい!

Posted by ブクログ 2011年10月03日

罰として学校の花壇の世話をする事になった中島くんは、フェンス越しに出会ったリーマン・松坂さんとめでたくお付き合いすることに。しかし驚異的なツンデレを発揮する松坂さんのせいで、中島性少年、お世話したり理性と喧嘩したり、大暴走して大騒ぎ!男の臆病な“心のフェンス”をラブと欲望で飛び越えろ!

Posted by ブクログ 2011年09月23日

松坂さんが可愛かった。
中村くんの暴走ぶりもよかった。
腰乃せんせいのセリフ回しがすき。
この本でも主人公は悶々としております。それが良い。

Posted by ブクログ 2011年06月26日

正直そんなに好きなカップリングでもお話でもないのですが、
フェンスの表現が、この人にしかできないんだろうなあと興味深かったです。まさか心象風景でフェンスがえんえんと出てくると思わなかったので一瞬「?」となりましたが、わかりやすくてよかったです。フェンスを突き抜けるシーンは、ヘタレっ子もかっこよく見え...続きを読むます!
あと個人的に攻の描いた受の変な顔がツボに入りました笑

Posted by ブクログ 2011年06月02日

喫煙がばれて夏休みに草むしりをするハメになった高校生の童貞中島。草ボウボウの花壇のフェンス向こうにある会社のリーマン松坂さんに恋します。

23歳リーマン松坂が、ほんとにわかりにくさMAXのどツンデレ!物理的に二人の付き合いはフェンス越しに始まりますが、精神的にも強力なフェンスが引かれています。
...続きを読むの差もあるし、共通点はなさそうなこの二人が、だんだん距離を縮めていく心の変化が、笑いありドキドキありで繊細に描かれています。ごく普通の高校生とごく普通のリーマンの話なのに、心の機微が的確に表現されていてすごく面白い。

画風は好みじゃない(失礼…)けど、どのコマとってもこだわり感がものすごくあって、隅々まで堪能できます。例えば、毎日違う中島くんのヘアスタイル。それから、花壇の変化。だんだんお花が成長していくところまできちんと描いてあって、二人の関係の変化にリンクしていて素敵です。

驚愕のツンデレ松坂もギャップがすごくて笑ったけど、中島も外見からは想像もできないほど世話女房でした。花壇の草むしりだけでなく、お花育てちゃうところなんかも性に合ってたからなんですね。マヨネーズと七味に爆笑した。

キャラも意外性が面白く魅力充分だけど、作品そのものも軽そうなコメディに見える第一印象より、読むほどに意外に深くてうならせるとこがある。タダモノじゃない。

Posted by ブクログ 2011年06月02日

鮫島君と笹原君が面白かったので購入。
腰乃さんはツンデレ受けの童貞攻め?が好きなんですかね?それにしても松坂さんのすりすりが可愛すぎて死ぬかと思った。絵も好きな絵柄で、好きな作家さんに仲間入り。

Posted by ブクログ 2011年05月16日

友達に進められた腰乃さんの漫画、ハマって全部買ってしまいましたが、今回の、これは!!
やばい、個人的にツボで!
なんか、松坂さんかわいいんだもん。

会話の感じが腰乃さんの漫画はすごく良くてすきです。

Posted by ブクログ 2011年05月16日

おもしろかったぁー。やっぱり画は好みじゃないけど。。。
でも、腰乃サンにしてはエロが少ないなー。
その分、初々しさがガッツリ出て良かった。
続きないのかな?
続きそうな感じで本編は終わったけど、
描き下ろし読むとコレで完結な気もするけど…
まだまだ続きが読みたい二人だなー

思い通りに

2021年03月09日

自分も他人も思い通りにならない!そんな可愛いというか面倒というかな世界がコミカルに展開する。腰乃ワールドの高校生って、ほんと高校生らしくて好きです。社会人も同じような感じなんですけどね(笑)

2021年01月27日

時々出てくる心理的なフェンスの使い方が上手かった。
面倒くさい受けに対して攻めは時々暴走しつつも結構なスパダリだと思う!腰乃作品にしてはエロあっさりめ。

松坂さんと中島君の掛け合い

2018年01月20日

松坂さんのキャラクターが、初めと終わりで違って見えてくるのが面白いところ。
最後に書き下ろしの四コマも盛りだくさんでなかなか良かったです。
腰乃さんのポップなBL嫌いじゃないです!
エロ要素も無理なく入ってたし、カラオケ店の展開は好きだなぁ☆

Posted by ブクログ 2014年01月15日

腰乃さんは「鮫島くん」でハマってしまいました。
あの話は、くっついてるんだかくっついてないんだかよく分からない状態で、もだもだもだもだするのがじれったくて、でも読み進めているとそれが何だか心地良くなってくるマゾ漫画でした。

これはどんな話かなーと思ったら、これもマゾ漫画だー!(笑)

あれからこれ...続きを読む以外も全部読んだのですが、これが腰乃漫画の醍醐味なのですね。

ラストも「え?これで終わり」という感じで。
続編があっても、なくてこのままでもいいような不思議な読後感です。
程々にエロも有り、妙なテンションで一気に読めるので、何も考えたくない時にお勧めです!
元気になれますぞ。

Posted by ブクログ 2013年12月20日

高校生と社会人のBL漫画。フェンス越しに出会った二人が、不器用で純粋な恋をしていく。ところどころに見えるぎこちなさや、お互い思いあってるところがとても可愛かったですw

Posted by ブクログ 2013年11月03日

フェンスの表現がわかりやすい。
ヘタレな会社員と高校生すごくいい。というか、マメで、面倒見が良くて、家事が得意で、身体能力も高いちょいワル高校生って、何気にスペック高い。そして年下攻めってやっぱり萌えです。

一回目フワッと読んだ時は、松坂さんのキャラが掴みきれず、そこまでじゃなかったけど、読み直し...続きを読むて気に入りました。
ただただ、かわいいと認識。

Posted by ブクログ 2013年09月12日

見えないけれど確実にそこにあるフェンスのもどかしさに身悶えしましたw
 松坂氏の告白(inカラオケボックス)に2828してもーた。
やっぱ好きだな腰乃さんの描く二人。

Posted by ブクログ 2012年10月22日

やっぱり腰乃作品はいい意味で期待を裏切ってくれる!
フェンスが話の味になってて表現にマッチした使い方になってるな〜と感心しきり。
大変美味しく頂けました!

Posted by ブクログ 2012年03月23日

面白かったー!やっぱり腰乃さん作品いいなぁ♪この二人もまた可愛いんだーw松坂大輔臆病&ツンデレすぎるっ!恥ずかしくていたたまれないからなんだろうけど、中島くん可哀相だよ〜。でも、デレた時の可愛さったら…!(萌)甘える時のすりすりがたまらんww二人の距離感をフェンスで表現してるのがすごい上手。タイトル...続きを読むもすっごいハマってます☆

Posted by ブクログ 2012年03月06日

話題だったので買ってみたけど、おもしろかった~!
なんというか愛しいHENTAI☆笑
絵柄がそこまでうまいわけじゃないけどそこも味。
エロいといえばエロい。雰囲気エロというか直球エロ。

Posted by ブクログ 2012年01月21日

主人公が可愛過ぎます。

あらすじ…高校生の中島は、タバコを持っていた所を先生に見られ、罰として夏休み中に学校の花壇の世話を言い渡される。
嫌々荒れ果てて雑草だらけだった花壇を綺麗にしてる最中に、名刺入れを拾う。
この名刺入れがフェンスの向こう側にいる(隣の会社)松坂さんの物で、この名刺入れを渡す...続きを読む所から2人の関係が始まる…という学生×サラリーマンの焦れったいラブ笑)

私の好きな腰乃さん。安定の腰乃さんでした笑)
主人公は好きになったら一直線!なカンジの学生で、言っちゃあアレですが、童貞がイキオイで3歩進んで2歩下がる、みたいなノリです笑)
攻もひねくれており、素直じゃないので読んでる方がよけいモゾモゾします笑)

うまく伝わってないような気がしますが、大好きな作品です。
興味が湧いた方はぜひに。

Posted by ブクログ 2011年09月26日

期待通り良かった。腰乃さんが好きなら絶対買いの一冊!!!
童貞高校生×ツンデレリーマンで、どっちもすごーく純情で良かったwwww
私的には風邪ひいたときの松坂さんが可愛かったです。

Posted by ブクログ 2011年06月04日

網戸越しに始まった恋の、心の金網をぶちこわしていくお話。
……なんだけど、腰乃さんの男子心理がすごく好きです。(男子心理というか、女子から見た妄想男子の心理?)なんかもー、年下の彼がいっぱいいっぱいになっちゃう感じとか。元々ツンデレはすきじゃないんですけど、歳上なはずが初めて尽くしで余裕がなくなっち...続きを読むゃう彼とか。
やっぱりスキです。
初エッチの時の描写がいつも好き。

Posted by ブクログ 2011年06月02日

腰乃節な怒涛のセリフまわしが楽しい。安定して読めるけど、既刊と比べると、くっついてからの二人をもうちょっと、あとピロートークをしっかり読みたかったなあ

2022年01月03日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃ可愛いですが、同時にめちゃくちゃもどかしい…。その後のまったりの2人が最高でした。続きが読みたいです。

Posted by ブクログ 2019年12月24日

フェンスを隔てたあっち側の男性が好きなリーマンとこっち側の持ってたタバコ見つかって夏休みに花壇の面倒みさせられるDKの話。
リーマンの自分の感情の扱いに困ってDKに強く出ちゃうとこかわいい。

Posted by ブクログ 2013年06月10日

腰乃さんを読んだのはこれで3冊目かな?
今まで読んだのと似てるパターンだなぁ~と感じて
あまり楽しめず(><)

Posted by ブクログ 2012年06月20日

松坂さんがかわいい。腰乃さんの描くキャラはかわいいから好き。
お互いを想ってあたふたしたり、ぎくしゃくしたりして距離が縮まっていくのが良い。
ただ中島くんの変態っぽいところがいまいち受け入れられない。

Posted by ブクログ 2011年05月20日

腰乃さんの他のコミックスに比べたらちょっとエロが薄かったような
いや平均的なBLよりはいつも濃いですけどね、腰乃さんは

暴走しちゃう中島くんと平気な振りしてるだけの松坂さんとの掛け合いが楽しい

ただ松坂さんの性格の不安定さとか、ボロが出ちゃう時の危うさみたいなものをもうちょっと丁寧に描いたら良か...続きを読むったんじゃないかなーと思います
性格の移り変わりがスムーズじゃなかったというか
二面性があるのは分かったけど、その融通が松坂さんの中でうまくいってないってのをうまく描けてない、気がしました