椎名橙のレビュー一覧
笑いあり感動あり
大人の階段昇るリビと自分の気持ちに気付くニケ。二人がどんどん素敵にになっていく姿にハマってます。続きがとっても楽しみです。まだまだ波乱がありそうですが。
壮大で温かい物語。
読み始めたころは、こんなに壮大な物語とは思っておらず、ニケとリビの恋愛と成長を描く物語なのかなぁと思っていました。
「それでも世界は美しい」というタイトルが 何度もストーリーの中で表現されるごとに、その意味が深まっていく気がしました。
最初は冷血な王だったリビが、ニケの温かさにふれて人間らしい感情を取り戻して成長していく様は、人間のどす黒い部分を描きつつも、根底にはずっと「温かさ」を感じられます。
家族愛や人間愛、自分たちの生きる環境への感謝といった道徳的な内容が、恋愛やギャグにのせてスッと入ってくる、素敵な物語。
オマケの、小学生リビ太と高校生ニケ版「概ね世界は美しい」も -
楽しかったです!
最後まで素敵でした!
その後のお話が、すごく気になります番外編とかででも読みたい!
前途多難なことが多かったから、これからは仲良く2人のキュンキュンするお話想像したいです! -
2人のその後も見たい‼︎
ニケも悪霊ちゃんも2人とも幸せになれる方法で良かった!
ニケの為に全世界が協力するなんてステキ!
やっぱりリビは太陽王なんだなって思った!
できればニケが還ってきてリビとの結婚式とか2人の子供とかまで見たかったなー!
是非是非お願いします‼︎ -
良かったです
前の巻でどうなるのかと思ったけど、最後は2人の幸せそうな姿が見れて良かったです。
苦しさと共に生きていくのは簡単な事じゃないけど、それでも生きていくというのに考えさせられました。
また1巻から読み直したいです。 -
4よかった‼︎
ニケが戻ってきてよかった‼︎
そしてそれぞれがニケの影響でいいふうになっててすごくよかったです。
リビが大きくなってカッコよくなっててびっくりしました。 -
今までありがとうございました。
んー…
こんなに小難しくする必要があったのか疑問です。
砂の皇国編とか、カッサンドラ編みたいに何度も読みたくなる終盤ではないな、と。
これだけ長編漫画だと、ラストを迎えるのはとても大変なのでしょうが。
あと、結婚式は紙限定って…
そっちも買いましたが。
今まで長く楽しませてもらったので、☆5以下は付けたくありません。 -
切なすぎる
世界を救う方法が、好きな人と離れ離れになる事なんて、切なすぎます。
ニケの偽善者の様な考え方は、眩しく感じる人もいるかもしれませんが、私はニケの様に考えられたら素敵だなぁと思います。 -
オモシロ~いです。
期間限定無料で3巻まで読み全巻そろえてしまいました。
リビとニケのこれからが楽しみで~す。キュンキュンしながら読んでます。
王様冒険ものは大好きでス。早く続きが読みたーい。 -
ネタバレ病に伏したニケを救う巻。
神官庁に作戦がばれるがカッサンドラはリヴィウスが森を守ることをアテにしているからと身をひかないことを約束。
黄金鳥の雛が孵り最初に目にしたリヴィウスを母だと認識しなつく。
ペットという発想から大王の側室を思いだし正面から帰ることを決意。
森の仲間を集め、リヴィウスは女装をといて身分を明かし森が好きだから森を守りたい。森の安寧と周辺地域の平和を守る守護者になると決意表明。そのために手助けをしてほしいと
ニケ救出のためのカッサンドラ側室計画を打ち明ける。
バルドウィンとニールは王族争いを嫌い神官の地位を捨て兄ラニ・スピラーリのもとへ
リヴィウスとニケの婚約を守るため -