椎名橙のレビュー一覧

• それでも世界は美しい 9巻
    振り返ってみると、これから続く長い長い旅、冒険、物語の始まりだったんだなと思います。ニケとリビに待ち受けるものはなにかご覧ください。
  • それでも世界は美しい 4巻
    キトラとばあさまとの闘いに決着!お互いを想い合うリビとニケの姿に思わずキュン。いつか平和に結婚式とかあげて幸せになってほしいなあ。
  • それでも世界は美しい 8巻
    リビとニケの新たな冒険?いや試練困難?の始まりを予感させる巻でした。0ストーリーも含まれてて大満足の8巻!是非ご覧あれ!
  • それでも世界は美しい 14巻
    ニケとリヒのお互いの溺愛ぶりにもう何も言えません。また、2人にとっての次の試練が出てきそうな予感がありありですが、きっとまた乗り越えてくれると信じて、読者の胸を更に高ならせてくれると信じてます。
  • それでも世界は美しい 12巻
    リヒのシイラとの決別?心にジーーーンときました。ニケのために、愛する人のためにここまでできるリヒも、リヒを想ってあえて試練を乗り越えさせようとするカッサンドラ達にも胸が打たれました。
  • それでも世界は美しい 10巻
    ニケのリヒを温かく包み込む言葉や愛にすっごく感動しました。ニケとリヒの片方が壁や苦難ににぶつかっている時に、もう片方が死に物狂いで状況を打破しようとする姿をみていつも感動してます?
  • それでも世界は美しい 11巻
    太陽王、リヒがニケのお陰でみるみると変わっていく姿にいつも胸が高まります。自分に正直に、真っ直ぐに、愛する人のために必死に生きる姿がとてもかっこいいです。

番外編も見逃すな

本編の内容が良すぎてしみじみしてたら、1番最後の番外編が良すぎました。カッサンドラのかつての話です。見逃すな!
  • それでも世界は美しい 1巻

オモシロ~いです。

期間限定無料で3巻まで読み全巻そろえてしまいました。
    リビとニケのこれからが楽しみで~す。キュンキュンしながら読んでます。
    王様冒険ものは大好きでス。早く続きが読みたーい。
  • それでも世界は美しい 13巻
    病に伏したニケを救う巻。

神官庁に作戦がばれるがカッサンドラはリヴィウスが森を守ることをアテにしているからと身をひかないことを約束。

黄金鳥の雛が孵り最初に目にしたリヴィウスを母だと認識しなつく。
    ペットという発想から大王の側室を思いだし正面から帰ることを決意。
    森の仲間を集め、リヴィウスは女装...続きを読む
  • 刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジーコミック ~誉!~
    楽天booksより。

これはスゴい!書き下ろし作家さんばかり豪華過ぎ!
    見応えバッチリ。
    とりあえず買って後悔してません。
  • それでも世界は美しい 13巻
    ニケが助かったときのキスシーンは感涙もの。
    カッサンドラを見たときの、ニールのカードゲームマニアな喜びがツボだった。
    バルドが語った、二人の夫婦としてのあり方、それを見続けていきたい、という決意にグッと来た。たまにマジなときはホントいい事言うよな~、バルド(笑)

何度も書いているが、「王道を極めれ...続きを読む
  • それでも世界は美しい 9巻
    リビがヤンデレ遺憾なく発揮していて堪りません。ドSで俺様で色魔でヤンデレだけどショタっていうバランスが素晴らしいよリビ。
  • それでも世界は美しい 6巻
    砂の皇国編は胸が暖かくなるお話でした。

妹さんの願いが叶ってよかった。ファラハがかわいい。

可愛いといえば、ルナも。婚約話はどうなるのやら。
  • それでも世界は美しい 7巻
    おっさんと幼女という少女マンガにはなかなかない組み合わせ(笑)ですが、いいですねぇ。

フォルティスが何を企んでいるかきになる。
  • それでも世界は美しい 8巻
    すごくすごく好きな設定で
    リビもニケも大好きだよーー!
    乙嫁・・・にも通じるものがありますが
    とにかく、リビ、早く成長してイイ男になってくれ!!
    オバサンは待ち遠しいぞい。
  • それでも世界は美しい 6巻
    前から気になってたので一気購入
    予想以上に面白かった!
    こういった当たり作品に出会えると堪らなく嬉しいですね
  • それでも世界は美しい 6巻
    砂の皇国でニケが目にした、人々の悲しみ、そして微かな希望。
    すべてを胸に、ニケはふたたび歌い、雨を呼ぶ。
    この雨が伝えるものは…。
    祝・アニメ化!!
    今から楽しみです(*´∇`*)
    砂の皇国の完結と湖の王国編です。
    砂の皇国編は本当に良いお話でした。
    ニケとリヴィウスも又少し距離を縮まって益々面白く...続きを読む
  • それでも世界は美しい 6巻
     砂の皇国編完結!

ニケが雨ふらしするシーンに泣けた!

人はちっぽけで、その小さい力であがきながら生きていくしかできなくて、そんな人の中にあるきれいなものを見つけた時に、きっと救われんだ。

アニメ化とのこと。おお、すごい! 素敵な化学反応を期待!
     ニケとリヴィのめおと漫才が楽しみ♡
  • それでも世界は美しい 5巻
    砂の皇国を訪問したニケは、水不足にあえぐ国の現状、自分の無力さに直面する。そして、そんなニケに、イラーダは心惹かれ…?
    面白い展開になってきた!!
    国民からもイラーダからも求められるニケは葛藤しながらもやっぱりリヴィウスの元へ帰ろうとする。
    リヴィウスはニケの行方不明の文を目にし、砂の皇国へ......続きを読む