【感想・ネタバレ】それでも世界は美しい 4巻のレビュー

本編内の花嫁衣装をカツモクせよ

2021年09月01日

婿×オババ 問題発生?
(嫁×姑問題のバージョン?
とは違いというか、なんというか…)
陰湿ではもちろんないのですが
いやはや としか言いようがない

#癒やされる #ドキドキハラハラ

グッと来た☆

2021年01月20日

素敵な展開にグッと来ちゃいました。着地点は分かっていても、そこまでの道のりや展開の仕方って大事ですよね(笑)。スゴく良かったです☆

ファンタジー!

2021年01月18日

一難去ってまた一難。登場人物がみんなそれぞれ抱えるものがあり、どんどんのめり込んでしまいます。

J
2020年02月21日

キトラとばあさまとの闘いに決着!お互いを想い合うリビとニケの姿に思わずキュン。いつか平和に結婚式とかあげて幸せになってほしいなあ。

匿名 2024年01月31日

感動的だった。ニケとリビかっこよかった。ふたりがすごくお似合いになってきた。でもまだまだ波乱が起こりそうだ。

匿名 2024年01月31日

ニケとリビは年の差なんて気にならないくらいかっこよくてお似合いな2人だなと思いました。どっちも心が男前で素敵。

A
2022年09月30日

雨の公国編が終わり次は、砂の帝国編になります。
ニケとリビの二人のこれからに注目!

匿名 2022年09月28日

寂しいのはわかるけど、第一印象で一番思慮深そうだと感じた婆様が一番思慮に欠ける振る舞いだったのは残念でした。リビの寛大さに雨の公国は助けられた感じですね。雨の公国編ラストは良かったです。

お似合い

ニケとリビがすごくお似合いで毎度ほっこりしながら読んでます!新章に入りますます目が離せません
今後に期待です

Posted by ブクログ 2018年11月01日

雨の公国編完結。一応リビって世界征服した王なのに、あれだけの事をしておいて付き合いきれんわの一言で終わらせていいのかなって思った婆様。あとニケの暗黙の相手は誰だったのか気になるなぁ。また出てくるのかな。ニケの母親美人だったけどまんまニケじゃないのかな。最後の雨おくりの歌で見送るの良かったな。後半は砂...続きを読むの皇国編。誰もを魅了してきたアメフラシが皇太子をか響かないどころか怒らせるまさかの展開。皇太子も最終的にニケのこと好きになっちゃうんじゃないのって思っちゃうけど。次巻楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年04月22日

雨の公国の歓迎ムードは一変、婆の思惑によって引き離されたニケとリビ。泥沼に投げ込まれた塔の鍵を探す為、リビは泥水に飲み込まれ...。そしてニケはリビの下へと向かうべく、脱出を試みる!!能力が効かない牢屋で肉弾で立ち向かうが... 雨の公国編クライマックス!
二人の絆もより確かなものになった感じです。...続きを読む
そして新章「砂の皇国編」突入!!
雨を降らすニケと砂漠の国の「雷帝」この先の展開が気になる♪

Posted by ブクログ 2013年04月21日

雨の公国・結婚式を経て砂の皇国編へ
雨にもいろんな意味があるからな~
相互理解まで遠いか平和にすむか

しかしリビがでかくなるまで(なってからも?)すったもんだやるかね~w
おもしろくてよければいいけど
巻跨ぐと複雑…

2024年01月27日

今さらヒロインのことを呼び戻してこんな大事にするくらいなら、なんでヒロインを派遣したのかなあ?他の姉妹もいたのにって思ってしまったけど、それは言ってはいけないよね?

Posted by ブクログ 2021年09月29日

砂の皇国の皇太子イラーダ・キ・アーク殿下が登場。この皇太子もニケに惹かれるんだろうなぁ〜楽しみです♪

やっぱ

s
2021年01月15日

やっぱ少女漫画くらいでは、男はイケメンで性格も良くてっていう完璧な人であって欲しくて、子供にしか見えません、、

2021年01月10日

とても面白いのですが、従兄弟への恋心は少し違和感があるので、あまり好きではないです。男前なのに…。もったいない

Posted by ブクログ 2013年04月28日

婆婿対決!
という話。ニュアンス的には嫁姑?

ドタバタコメディですが、恋愛チックになってきましたね。二人の心情が(笑)
そんなこんなで雨の公国編が終わりますが、雨の公国の結婚衣装は東亜系ですね。かわいらしかったですよ。
初めてニケの母君が出てまいりましたが、行動派の美人さんでした。
えーと、パパさ...続きを読むんとの出会いは?
婆さんとの和解と、ニケの力の可能性をほのめかして終了。
波乱の予感…となって次へ。

砂の皇国編がその波乱の幕開けでしょうかね。
また気難しそうな人が出てまいりました。
しかし、この話あんまりひどい人はいないので(はなゆめだし)またこのあとニケが皇子を落としてしまうかぁなって感じでしょうか。
お付きの女の子が可愛いわ。

Posted by ブクログ 2013年04月20日

表紙のイラストは雨の国の婚礼衣装。こちらも素敵だが、個人的には19話の扉絵のニケのメイド服にキュン!ときた(笑)

雨の公国編クライマックス。婆様の企みによりピンチになったリビ。囚われたニケが牢から出ようとする姿が痛々しかった。あとリビ、どうやって鍵見つけたんだ!?なんか唐突に解決した感があったよう...続きを読むな・・・。でも婆様の雨送りはいいなと思った。
ニケとリビは雨の国から帰ってきてからイチャつき度がかなり上がった気がする。ニケが特に変わった。1巻なんてホントに山猿みたいだったのに、しっかり恋する乙女になっている。可愛らしい。
後半では砂の皇国編が始まりました。雷帝とその従者には何かあるのかな?雨に辛い思い出でもあるのか・・・?気になる。。。

「少女マンガ」ランキング