【感想・ネタバレ】それでも世界は美しい【通常版】 25巻のレビュー

良かった

2020年08月26日

泣き通しの最終巻でしたー

深い

2023年01月13日

どうして、ニケが?
こんなにも切ない話しってあるだろうか?
でも、リビをはじめ、みんなの諦めない気持ち。
ニケを求める心。
全てが繋がって、ステキな世界になったのね?

J
2021年07月02日

ラスト、ほんとによかった。どんどん進んでく展開に胸が熱くなったし、リビのニケを思う気持ちにきゅんとしたし、何より2人がまたあえてよかった!!

2021年05月27日

前巻に引き続き、最初から泣き通しです。
切ないだけでなく感動で涙が止まりません。
題名通り、美しい世界でした!

#泣ける #切ない #感動する

綺麗なラスト

2021年02月05日

10巻が出た頃に読んでいて、それ以来一気に読みました。人の心情や業など、色んな描写にこちらまで考えさせられる内容で読み応えがありました!
大人になったリビがみれて嬉しい!

10巻無料から

2021年01月31日

10巻無料キャンペーンをきっかけに読み始め、すっかりハマってしまいました。面白くて続きが気になり、まとめ買いして最後まで一気に読みました。
最後の方は泣かされました…。

感動。涙 涙

2021年01月28日

なんとなく、想像していた悲しい方に話が進んで、お願いお願い、予想が外れますように…と、願いつつ。涙がたくさん出ました。
最後まで読んで良かったです。

ついに、終わってしまった!!

2021年01月28日

最後は感動もので、素敵なエンディングでした!2人のやりとりが大好きで、終わって悲しいですが、余韻に浸ります!

人生初の最後まで一気読み

2021年01月24日

10巻まで無料期間から始まって、どんどん引き込まれて初めて電子書籍で最終巻まで一気読みしました。
出来たらニケとリビの結婚式まで描いて欲しかったな~
あと、カラのその後がどうなったのかも気になります。
それでも世界は美しい、オススメです!!

幸せな涙が。。。(T ^ T)

2022年09月29日

たくさん一気に無料で読めるからと気楽に読み始めたのに、あっという間に無料分は読み切り、25巻まで購入して一気に読んでしまい、最後泣いた(T ^ T)
天才少年世界王リビウスと年上アメフラシの王女ニケが互いに運命の相手と気づき愛し愛される喜びや感激が可愛らしく描かれる前半はワクワクしながら楽しめた
後半の最終話に向かうストーリーは一大叙事詩的骨太な大作として読み応え満載でした
現実世界の気候変動や戦いが無くならないことに暗澹たる思いに囚われても「それでも世界は美しい」と感じるために諦めずに前を向く覚悟が大事だと。。。信じる力は素晴らしい!!と改めて思い出せて。。。頑張ろう❣️と思った

完結かぁ

2021年01月19日

あとがきに書かれていた、本誌掲載後2年経ってからの連載とありましたが実はそこで連載を待ち望んでいた人達の1人でした。
当時、中学生だったのですが本誌に付いているアンケートハガキで「それでも世界は美しい」の連載希望を書いていた覚えがあります。
連載をされた時はとっても嬉しかったです。
椎名先生も...続きを読むお疲れ様でした!

タイトル通り

2021年01月17日

最初は不思議なタイトルだなーと思いましたが、無料期間中だったので購読開始。
最終巻できっちり回収してました。それまでもちょくちょくストーリーに登場していましたが、最終的にここまで総合的にまとまるとは思っていませんでした。
本当に素敵な物語です。ありがとうございました。

素敵な物語でした!

2021年01月17日

キュンキュンしたし、感動して泣いたし、おもしろかったです!!オススメです!!
終わってしまうのがもったいない作品だと思いました。もっと続けられたのでは…でもその後を想像するのも楽しい気もする。
続きも見たかったなー。続編、番外編お願いします!!

完結!

2021年01月17日

確か別冊付録の年下企画の小冊子で第1話が掲載されていて、しばらくして連載キター!と喜んでた作品。
タイトルどおりに素敵なお話になって感無量。
番外編とかでないかな?その後のお話も読みたい!

R
2021年01月11日

24巻からめっちゃ泣きました…。
最初はニケとリビの成長とともに恋愛話が進んでいくのかなと思っていたのに。
途中から予想と違うスケールの大きな話になってきて、それそれで夢中になって読んだのですが。
リビがニケより大きくなって結婚してと想像していただけに…。泣くわー。
もうちょっと再会できてか...続きを読むらの2人の話も読みたかったな。

最終回さびしい

2020年10月06日

よかったですー!!!

壮大で温かい物語。

2020年09月01日

読み始めたころは、こんなに壮大な物語とは思っておらず、ニケとリビの恋愛と成長を描く物語なのかなぁと思っていました。
「それでも世界は美しい」というタイトルが 何度もストーリーの中で表現されるごとに、その意味が深まっていく気がしました。

最初は冷血な王だったリビが、ニケの温かさにふれて人間らし...続きを読むい感情を取り戻して成長していく様は、人間のどす黒い部分を描きつつも、根底にはずっと「温かさ」を感じられます。

家族愛や人間愛、自分たちの生きる環境への感謝といった道徳的な内容が、恋愛やギャグにのせてスッと入ってくる、素敵な物語。

オマケの、小学生リビ太と高校生ニケ版「概ね世界は美しい」も毎回楽しませてもらいました!

楽しかったです!

2020年08月26日

最後まで素敵でした!
その後のお話が、すごく気になります番外編とかででも読みたい!
前途多難なことが多かったから、これからは仲良く2人のキュンキュンするお話想像したいです!

2人のその後も見たい‼︎

2020年08月23日

ニケも悪霊ちゃんも2人とも幸せになれる方法で良かった!
ニケの為に全世界が協力するなんてステキ!
やっぱりリビは太陽王なんだなって思った!
できればニケが還ってきてリビとの結婚式とか2人の子供とかまで見たかったなー!
是非是非お願いします‼︎

良かったです

2020年08月22日

前の巻でどうなるのかと思ったけど、最後は2人の幸せそうな姿が見れて良かったです。
苦しさと共に生きていくのは簡単な事じゃないけど、それでも生きていくというのに考えさせられました。
また1巻から読み直したいです。

4よかった‼︎

2020年08月22日

ニケが戻ってきてよかった‼︎
そしてそれぞれがニケの影響でいいふうになっててすごくよかったです。
リビが大きくなってカッコよくなっててびっくりしました。

Posted by ブクログ 2021年09月13日

花ゆめ本誌で途中まで読んでいたんですが、去年完結していたというのを知りコミックスで全話改めて読みました。
なので、25巻ではなく全話の感想を。

とても面白かったです!
「雨を扱うおてんばな姫」が主人公という、もう設定から最高!
ストーリーも主人公達の国を飛び出し、各国出てきて魅力的でどんどん読み進...続きを読むめてしまいます。
途中からとてつもなく壮大な話しになり、近代の機械文化のような話が出てきてSF!?と心配になりましたがうまくファンタジーと融合されて綺麗に完結したなぁと。
正直ここまで壮大な話しになると思ってなかったのですが、そういえばタイトルにも「世界」って入ってるなぁ、と失念。
というか、全話読んだ後に改めてタイトルがピッタリだな!と。綺麗なタイトルだと思ってましたが、深いですね。
ニケの「アメフラシ」の力が最初から最後までずっと重要視されているのもとても良かったです。
(長期連載になると、パワーバランス崩れたりしますが、それがなかったです)

「少女マンガ」ランキング