椎名橙のレビュー一覧

• それでも世界は美しい 1巻

わりと話は面白かったです。すごいはまる!というほどにはならないですけど、いい話。三話目はかわいかったなー。主人公二人も脇キャラも。なんかでもすごーいディアマインを思い出して若干二番煎じ感が…w
    主人公ニケは元気でかわいい。リビもかわいい。…んですが。
    絵が…!絵が厳しすぎるw 崩れすぎてる。。綺麗な絵もあるし、見せ所もわりとうまくつくってあって良いんですが、とりあえずちょいちょい崩れる絵がね…!なんか入り込めない気持ちにさせられるのが残念です(´・_・`)
    んー今後の絵の上達も含めて、期待を込めて☆3て感じですね。

2011年12月21日
  • 嵐とドクター

椎名橙先生の最新作。
    ドクターがいい味出してます(笑)
    主人公の嵐ちゃんも可愛いです!

相変わらず椎名先生の漫画は台詞回しや
    モノローグがかっこよくていいなあと思います。

2011年09月07日
  • 不思議のマリア君 2巻

パラ見のつもりが本格的に一冊読んでしまいました。
    設定としては面白いし、表紙は『イマイチ』でしたが中身のノリとスピードは結構好き。
    キャラ的に面白いです。
    2巻で出てくる『シモン』はバンパイア・ハンターの末裔だそうです。
    また、胡散臭いの出てきました。
    つーか、この物語自体が怪しい世界なので、ある意味何でもこいっぽい。
    物語最後の『とこ』の独白がすごいストレート。
    結局収まる所にしか収まらないんだなーって。
    あれってとこちゃんから告たって事なのかしら?
    マリア君の行動力も凄いけど。
    …『シモン』のその後、どうしたんだろうか?
    パスポート取れたんだろうか?国に帰れたんだろうか?色んな意味で知りた

2010年04月14日
  • 不思議のマリア君 2巻

完結。
    もっとひっぱることもできないわけじゃない設定&ストーリーだったので、ここで話をまとめたことに却って感心。
    新たな発見ができるようなタイプの話ではなかったけど、かわいい話でした。まずまず。

2010年03月23日
  • 不思議のマリア君 1巻

気になってたので、思いきって買ってみたら面白かった!ほのぼのラブコメ(で、いいのかな)最高です。
    マリアくんがかわいくてかわいくて、とこちゃんもかわいい。4話の女の子もたいへんかわゆかった。

ネタがネタだけど殺伐としていないので読みやすいです。
    こういうのがすきなんだ!

次巻ではマリアくん、もうちょっといいことがあるといいなと思います。にっこにこ。

2009年10月07日
  • それでも世界は美しい 5巻

藁にも縋りたい状態にある人たちに一時の希望を見せればどうなるか、目に見えた結果だったと思います。今回のニケは考えが足りなかったと思う。

2022年09月28日
  • それでも世界は美しい 1巻

絵が下手すぎて見るに耐えない

作画崩壊でまとめサイトに載せられそうなレベルで絵が下手。
    若い作家とかのデビュー作でこれから上手くなるのかな?と思ったら他にも連載歴あり。これは頑張って読んでも無理だなと思い1巻も読みきれなかった。

2017年12月02日