椎名橙のレビュー一覧

• それでも世界は美しい 1巻
    タイトルと絵と裏に書いてある内容に衝動買いしました。帯にもちょっと(笑)
    内容はタイトルから考えると冒険物とか壮大なってイメージを少し想像していましたがほのぼのとしたお話でお互い年齢(見た目?)と中身がそれぞれ逆になってるCPだなと。
    リビがもっと表情を崩してデレてくれないかなとわくわくしながらもう...続きを読む
  • 嵐とドクター
    不思議のマリア君も好きですが、この話も好きです。
    動物に好かれる主人公がグットです!
    女の子なのに男の子に間違えられたりとかw
    またドクターの黒さ全快がまた面白かったです。
  • 嵐とドクター
    かなり前に雑誌で読み切りを読んでそれがものすごく好きだったので、以来単行本が出る度に収録されてないかと期待している…いまだ未収録ですが。
  • 嵐とドクター
    ぜひもっと長期でやって欲しかったなーと(*´∇`*)
    テンポいいし、話もわりとしっかりしてて面白いです。

嵐可愛いし、動物可愛いし、ドクター可愛いし!(笑)
    素敵でしたー
  • 嵐とドクター
    嵐が可愛いのなんのって(笑)
    そして先生の悪徳っぷり……いやいやドSっぷりをみせてくれます!!
    でも実は優しい人だと、ほんとB・K的な人だね。ドラマでやってたドリトル的な人だね。
    そんで動物たちの描写がかわゆいのです。
  • 嵐とドクター
    美少年のような容姿のワケあり家出少女と、獣医界のブラックジャックな獣医さんとのラブコメ。
    主人公が可愛くて頑張り屋さんで、応援したくなる。
    黒い獣医も、実はとっても優しいし、主人公が大事なくせに横柄な態度だったり主人公を邪険に扱ったりするところが見ていて微笑ましい。
    出てくる動物たちも皆可愛い!

• それでも世界は美しい 2巻
    リビくん、いい子だってわかっているし、斜に構えて苛烈になってしまう過去もわかっているんだけれど、神官との軋轢とかラストの余裕のなさとか、ちょっと思うところはあります。
  • それでも世界は美しい 4巻
    今さらヒロインのことを呼び戻してこんな大事にするくらいなら、なんでヒロインを派遣したのかなあ?他の姉妹もいたのにって思ってしまったけど、それは言ってはいけないよね?
  • それでも世界は美しい 5巻
    リビよりもイラーダさまの方が為政者として頑張っているよなって思ってしまいます。リビもヒロインもいい子だとは思うけれど、イラーダの方に肩入れしたくなります。
  • それでも世界は美しい 3巻
    リビくん、ヒロインへの想いはすごく応援したくなるけれど、王としての統治能力や責任にすごい疑問を思えてしまうのはわたしだけではないと思う・・・
  • それでも世界は美しい 1巻
    絵があんまりわたしの好みでないのが残念だなって思うぐらい、ストーリーはほっこり優しい感じです。湖の国の幼なじみのお姫さま、好きだな。
  • それでも世界は美しい 5巻
    イラーダの哀しさ、なんか過去のエピソードが幸福の王子みたい。青い宝石の瞳。となるとファラハがツバメね。
    妹姫が咲かせたかった花の色が先を読まなくてもわかる気がする、きっと~‥
  • 花ゆめAi Vol.5
    少女マンガ誌は久しぶりです。目当てはほかにあったけど、お初の森生まさみさんの作品、クリスマスソングからの流れで花冠かぶったシーンに可愛くて目を引かれました。
  • それでも世界は美しい 11巻
    ★★★☆☆ニケを救うため大魔女カッサンドラを探しに1人旅立つ。ニケと同じ世界に生きてみたいリビの成長した姿が素敵です♪
  • それでも世界は美しい 4巻
    砂の皇国の皇太子イラーダ・キ・アーク殿下が登場。この皇太子もニケに惹かれるんだろうなぁ〜楽しみです♪
  • それでも世界は美しい【通常版】 25巻
    花ゆめ本誌で途中まで読んでいたんですが、去年完結していたというのを知りコミックスで全話改めて読みました。
    なので、25巻ではなく全話の感想を。

とても面白かったです!
    「雨を扱うおてんばな姫」が主人公という、もう設定から最高!
    ストーリーも主人公達の国を飛び出し、各国出てきて魅力的でどんどん読み進...続きを読む
  • 花ゆめAi Vol.3
    「かわいいひと」の塚田さんに、色々持って行かれました。おせっかいやきのいい人塚田さん、よく耐えました。あなたのおかげでより楽しく読めました。
  • 花ゆめAi Vol.4
    「犬の國駅」すごく上手にまとめられた短編です。さすがだなあ。切なさが心に迫ってきつつ、どこか暖かさがずっと根底にある感じです。
  • 花ゆめAi Vol.5
    山田南平さんの作品、最初はなんてやつだって思っていたけれども、最近はなんだか二人の関係がじれったくも切なくていい感じです。
  • 花ゆめAi Vol.1
    田中メカさん、ストーリーのパターンとしては同じ感じなんだけれども、キャラが魅力的でひきこまれてしまいます。