ビリー・バリバリーのレビュー一覧

• ばら色の研究と花喰らふきみ

「朝とミーチャ」で気になっていた作家さんでしたが、表題作「ばら色の研究と花喰らふきみ」のダサイケ研究者×金髪麗人はさらにドストライクでした。
    こんなに花しょってるマンガは久々です…
    しかも金髪碧眼の蜂須川が薔薇の花にまったく負けていない麗しさで、ステキ。
    …なのに期待を裏切らない不思議ちゃんで、悶えました。
    研究オタクな葛ノ葉が、振り回され心乱されながらもだんだん蜂須川にほだされていく様子がたまりませんでした。シリアス一辺倒じゃなくてコミカルなシーンがあるのが堅苦しくなくて、小品ファンタジーとしてよかったです。

同時収録の高校生もの「先天性WILD!」、バツイチとホスト「so happy?」

2014年11月04日
  • ばら色の研究と花喰らふきみ

商業コミックデビューおめでたや~(*^▽^*)追っかけ作家さん。好き。

この収録作品の中では「朝とミーチャ」の雰囲気が一番好みかな。ガーリィもよし、ダークもよし。エロは控えめだけど、線の細い美しい描写がクセになる作家さんです。

2014年11月01日
  • ばら色の研究と花喰らふきみ

初コミックスの作家さん。スゴく気になっていたので楽しみにしてました♪最近このパターンは期待しすぎちゃう事が多いのだけど…これは楽しい1冊で満足~ヽ(●´ε`●)ノ

表題作は、初恋を引きずったまま『光る薔薇』の研究者になった葛ノ葉と、彼に研究費の援助を申し入れた蜂須川。実は少女だと思っていた初恋の相手は男で、花を食べる一族の末裔である蜂須川で…。
    純愛っ(*´ノ∀`*) ちょっと現実離れしててファンタジックなお話だけど、綺麗な絵柄がゆっくりした流れの二人の生活にスゴく似合っている。美人だけど屋敷に引きこもっているせいか少しズレている蜂須川と、研究にしか興味がなかった葛ノ葉。共に目指すは『光る薔

2014年11月01日

追っかけ

FANGSを読んでからビリー・バリバリー先生のファンになり追っかけ中♪
    過去のトラウマから悪夢を見るようになり眠れなくなった一紫さん。後輩の和深さんのイケボで安眠できるようになり急接近!悪夢は克服出来て良かった〰だったんだけど、同じように苦しんでいたお父さん編でグッと話が深くなり切なさもあって凄く良かった。

#切ない #深い

2025年06月06日
  • 傭兵の男が女神と呼ばれる世界3

ずっと幼い王子である攻めにハマれなかったんだけど、外伝?の部下と酔った勢いでセックスして子供できちゃう話が一番良くて、これ二次創作でやるやつじゃん…!という禁じ手で本編カプどうでもよくなる話がよくなかった

2023年05月11日
  • 朝とミーチャ 2

表紙から長髪はクールでキザな感じかなって思ってたけどちらっと数ページめくったら甘えたちゃんで即買い

受けがメンヘラで攻めがクーデレ?いや、彼氏の前では赤ちゃん

長髪受けかと思ったけど黒髪受けだった。

一巻はナレーション方式で進むかんじが珍しかった。

生きづらさを感じる二人が出会ってお互いを大切にすることで自分も大切に出来る様になっていく…
    終始ラブラブで二人の心が揺れることもないのもよかった
    見た目とのギャップはあるけどまぁ面白かったかな!

5星中ちょうど2.5ってかんじ!
    悪くない!
    良い!
    でも手元に置いておきたい、って感じではないかなー

2022年10月17日

絵がきれー

主役2人の交わす会話がこう…こそばゆいどころじゃないというか…
    こういう空気感が好きな人にはアリアリなのかな?
    耐性無さすぎるようで、自分はここでストップです。

2022年07月04日

う〰️

うぅぅぅぅぅぅ〰️!? って感じですかね?w
    何か凄い、重い! まだ、試し読みしかしてないからなんとも言いがたいが、何か2人とも過去にありそうだよね〰️? 私は、基本大好きな作家さんとか以外は重いのは好きじゃない。ので今回はごめんなさい。m(._.)m

2022年06月29日
  • WOLF PACK【コミックス版】

作家さんで選んで買いました。絵が綺麗で不思議な世界観も素敵でした。モフモフが可愛いですし、ハッピーエンドでよかったです。

2022年05月03日
  • WOLF PACK【コミックス版】

世界観が綺麗でした。でも独特っていうか今まで出会ったことがなかったので、かなりとまどっています。赤ちゃんオオカミたち可愛かった

2022年03月05日

yuu

なんだか、艶のある受けさんで、ドキドキしますね!どういう関係になっていくのか、これからが楽しみです!ワクワク。

2022年01月30日

とても綺麗

イラストのように綺麗な絵に惹かれて購入しました。どのお話も面白かったですが、私はやはり「薔薇」が好き。ただ設定もキャラも良いのにストーリーに一捻り欲しい気がしました。お話しの六分目あたりからすぐにendに進んでしまう。ちょっと残念な気がします。

2022年01月24日
  • ばら色の研究と花喰らふきみ

短編集。表題作は人間同士だけど受けがバラを食べるっていう設定があり、現実の中にファンタジーが組み込まれてる話だった。朝とミーチャも少々収録されていたが、後々単行本としてまとまってる人気作なのでそちらもぜひ手に取りたいと思った。ビリバリ先生の作画と雰囲気と世界観が好きです

2022年01月21日

絵がきれい

すごく絵がきれいで前から気になっていて、割引の時に購入しました。面白かったし絵も好みなんですが、なぜだかイマイチはまれませんでした。きれい過ぎなのかな…

2021年12月29日
  • 真夜中のオルフェ

絵も綺麗で読みやすいです。登場人物がみんな優しい世界で幸せそうでした。トラウマ

2021年09月26日
  • 傭兵の男が女神と呼ばれる世界

微妙~!★⚁2.5

表紙が今 気になってる方の絵だ!って飛び付いちゃったけど…。
    内容はハードだったかな?
    騙しうちって云うか、帰りたいその為に!
    しかも死んでしました人が居た世界だからって!うーん。しかも奥さんだもんねぇ。すべて反則技だよなぁって思ったら盛り上がらなかったなぁ。続きあるけどまだ消化できないかな。

2021年01月06日
  • したたる恋の足跡【イラスト入り】

どうしようもなく歪な大人が

無垢な子供に救済される話。
    お話は重厚にできてるかなと思いますが、歪みや傷がよく理解、共感できず、特に性癖に刺さりませんでした。

攻めの大人のほうが、ふらっと受けのところに戻ってきて、さっさとくっついていますが、そこからまた逃げる受けを攻めが追うような、攻めぎゃふんな展開があれば好きでした。

2022年09月30日
  • 傭兵の男が女神と呼ばれる世界

ハードボイルド

異世界ものの中でも異質なタイプでした。
    受けがかなりハードボイルドな方なので
    ちょっと受け入れにくいというか。
    内容的にも暴力描写多めなので、注意してください

2020年12月17日
  • WOLF PACK【コミックス版】

最初は世界観がよくわからなかったけど後になるほどキャラもよくわかるようになるし話も動いて面白くなる。

2020年09月21日

絵がきれい!

絵が繊細でとってもきれいです!表情の変化が細い線からよく伝わってきます。重めの話が好きな方にはオススメです。

2020年02月05日