ビリー・バリバリーのレビュー一覧

• FANGS (1)

買った方がイイ!

とにかく!美麗!
    絵がキレイで眺めるだけでも買うべきだと思います!キレイだしオシャレ~~
    設定が複雑だけど相関図や、説明ばかりにならないようなストーリーの進め方でスッと没入できました。

二人の感情の機微や細かい描写もいちいち胸がきゅっとして、一言で言えばはぁ?すき、、って感じです。

エンくんが今時の若者感あるのもすごくいいです。かわいい。
    電子と紙同時発売して頂き感謝しかありません!紙の本も買います!

登場人物みんな魅力的で、ずっと見ていたい。
    長く続いてほしい作品です。

2020年07月21日
  • FANGS (1)

最高美麗本です...

バブちゃんの本当にうぶで初めてな感じとイチイさんの大人な雰囲気の混ざり愛が物凄く好きです....そしてそんな大人なイチイさんを動揺させてしまうバブちゃん...最強です!紙の本がさっき届いたので早速読んだのですが、これはやはりいつでも持ち歩きたい御本だ...!と思い電子での購入も即決しました。

2020年07月21日

お父さん(笑)

お語の最初は、一紫が和深に惚れていく話だなと思ったのですが、違った!素顔の一紫は可愛らしい人で、無自覚に甘えん坊。これは和深が惚れても仕方ないですよ。
    まさかのお父さん登場、なかなかのキャラでした(笑)

2020年06月22日

良かった

枕持って走ってる主人公可愛いわ。もっと2人のイチャコラみたかったなぁ〜

2020年06月15日
  • 獣・人外BL Special

最高すぎる

人外好きとしては堪らない作品ばかりでした!
    いろんな人外ものが一冊に詰まっていて、ほんと買ってよかったです。
    そういうのもアリか…!という発見もありましたし、何度も読み返す一冊です。

2020年05月31日
  • 真夜中のオルフェ

ビリーさんのイラスト本当に綺麗で素敵だ・・・!一紫さんのトラウマ虐待されてたのかな・・・と思ったら、お母さん事故に合ってしまって帰ってこれなくなっちゃったのか・・・つらい。和深くんとの関係は最初は不眠治療の為だったけど、その内お互いが大切になってその事が一紫さんを悪夢から救うきっかけになったというのにじんわりした。ラスト、一紫パパも救われて辛い記憶だけじゃなかったよね?というのに気付けて良かったなぁと。

2016年12月19日
  • 真夜中のオルフェ

悪夢を見るのが怖くて眠れないというトラウマ不眠の美形アラサーリーマン一紫と、そんな彼を唯一眠りにつかせることのできるイケボの持ち主で年下イケメン営業の和深の二人が織りなす、胸キュンロマンスです。

表紙も美麗ですが、各話ごとの扉絵もまた繊細で綺麗!細かいところまで神経が行き届いたイラストにうっとりしました。

ストーリーもすごくよかったです…!
    ずっと苦しんできた一紫が、優しくて包容力ある和深にめぐり逢って、徐々にトラウマを克服していく姿にぐっとくるものが。重いテーマなんだけど、一紫の天性のかわいさと和深のやさしさに心癒されるのもよかったところ。
    お互いの感情の微妙な動きが鮮明に伝わってきて、

2016年12月13日
  • ばら色の研究と花喰らふきみ

面白い短編集だった…!表題作のばら色の〜はどこか不思議でノスタルジックな雰囲気が素敵だった…!個人的には、書き下ろしの枯れたリーマンとイケメンホストの話が割と気に入ってます。朝とミーチャも収録されていて、6年後になるとなんか安定感のあるカップルになってて、しっかり朝ちゃんがSでミーチャがMだった。書き下ろしの高校生編は2人とも周りから浮いてて、本編よりも2人の世界で生きててとても危うい感じがした。

2016年05月28日
  • 傭兵の男が女神と呼ばれる世界2

オジ受け、3人、性表現が汚なめで(意図的にやってると思うが)生々しいため、読み手を選ぶ本だと思う。2巻では国内事情が明らかになり都市の奪還の開始される。ほかに攻め二人に絆され、雄一郎自身が帰国への揺らぎや生へ執着などに葛藤を抱いていることが書かれている。

立て続く濃厚なベッドシーンに飽きてしまった。雄一郎、早く妊娠してほしい。終盤のざまあ要素の葵が実に不快。葵が嫌すぎて作品への愛着が削げそう。この子要らないのでは。

みんなが雄一郎に性的に惹かれすぎてしまうのがよくわからない。黒髪だけでは納得しきれない。尊敬ならわかるんだけど。葵がほんとに不快すぎて星減らしました。多少の不満が出つつも期待維

2025年12月31日

現代風

吸血鬼たちの風紀を取り締まるイチイと吸血鬼にされてしまった新人エンのお話。
    現代に生きる吸血鬼たちはとてもオシャレで格好いい。登場キャラも皆んな独特で今後のドタバタが楽しそうです。
    イチイさんのチャラそうに求愛するけど実は本気な所、顔赤くして照れる所めっちゃ可愛くて(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)その反面、過去に人生を変えてしまうような出来事があった雰囲気が気になる。

#萌え #カッコいい

2025年04月21日
  • 朝とミーチャ 1

ヒリヒリする

はじめから終わりまで、ずっとヒリヒリした。両思いで思い合ってるふたりなんだけど、ずっと影があるかんじ。めちゃめちゃドン底感はないけど、ずっと沈んでる。次でハッピーになることを祈る!

#切ない #ダーク

2023年11月03日

面白かった。

ビリー・バリバリー先生、本当に〜絵柄が綺麗よね。「朝とミーチャ」が収録されてるので購入したけど、他のストーリーも良かった。朝ちゃんとミーちゃんはもっともっと続いて欲しい作品だったけど、相変わらずの2人がまた読めて良かった。また、どこかで読めたら良いな。
    薔薇のお話は、なんとも幻想的で美しかった。設定も、薔薇を食するとか・・・これ、続編欲しいわ。

2023年07月03日
  • ばら色の研究と花喰らふきみ

短編集ってどれかはハズレの作品があったりするものですが、
    ここに収録されている4つの短編はどいつもこいつも見事に良かったです(^^)
    表題作はダークファンタジーの世界かしら?と思いきや普通の世界のコミカルなお話でしたし、
    「朝とミーチャ」は共依存で危うい関係に陥るかと思いきやラブラブだし。
    読んでいて一番楽しかったのは「先天性WILD」でした♪

2023年03月01日
  • 朝とミーチャ 2

ミカになぐられそうになりかけたミーチャの前に朝彦が入って代わりになぐられミーチャがブチギレて

ぶっころす

は迫力ありすぎた( °ω° )

2023年01月28日
  • 傭兵の男が女神と呼ばれる世界3

一気に読んだぁ〜!

あぁぁぁー‼︎
    とうとう終わってしまったー‼︎
    率直な私の感想です。
    状況が目まぐるしく変わる中、先が気になり一気に3冊読みました。いやー、楽しかった。ワクワク・ドキドキとそしてお色気シーン。ご馳走様です!
    番外編も沢山あって、得した感じでした。

2022年12月18日
  • 傭兵の男が女神と呼ばれる世界2

いったいどうなるの?

まだまだ続くよどこまでも!
    いやーこの先、どうなるの?っていうところで終わっているので、気になります!
    もう1人の女神も出てくるし…
    それにしてもヤマ…お主、意外と可愛いのぉ!

さて、続き読まないと!

2022年12月18日
  • 傭兵の男が女神と呼ばれる世界

意外に面白い!

とんでもなく先が気になります。
    おじちゃんが女神?
    ノアが最初、女神じゃないと否定してた気持ちが痛いほどわかります。
    さぁ、続きを読まなくちゃ!

2022年12月17日
  • 傭兵の男が女神と呼ばれる世界2

一巻を読み終わった勢いでそのまま駆け抜けました!色々な思いが交わる二巻、面白かった!三巻も楽しみです!

2022年08月26日
  • 傭兵の男が女神と呼ばれる世界

凄かった……とにかく色んな意味で凄かった。好き嫌い(と、いうより得意不得意)あるかもしれませんが、この衝撃は誰かと共有したさがあります。3巻が最終……?っぽいので、しっかり続きを楽しませていただこうと思います。

2022年08月25日
  • 真夜中のオルフェ

綺麗な、繊細な絵に惹かれて読んだ初めての作者さんです。トラウマで、同じ悪夢ばかりみるため、怖くて寝られないかずし。とてもステキな声の持ち主和深。アラサー男子が、和深に添い寝してもらうのどーなのかしら⁉️っと思いましたが、ストーリーが進むにつれて、違和感なく読む事が出来ました。かずしがトラウマ克服出来て…良かったです

#胸キュン

2022年08月14日