Nardackのレビュー一覧
ほのぼのお料理漫画
でできた男どもが軒並み女を見る目なさすぎてヒロインが報われてない!
まだこれから彼女が居なくなって起きる弊害で大事さを痛感する序章という感じ。
絵柄はとっても可愛らしくてほのぼのした感じ。
次回作にイケメン登場してほしい! -
面白い
どこぞの魔法少女を彷彿させるナニかがあります笑
キュウなんちゃら的な黒猫が、ヒロインの転生先の乙女ゲームの中のピンク頭のヒロインにやらかしてどんどん不幸にさせていきます。
黒猫に出会わなければこんな不幸にならなかったのに…
ピンク頭は不憫ですが、ヒーローとヒロインが仲良くて、その親友も婚約者と仲良くて、色々あるけどほのぼのとしていて面白い作品です。
次巻が楽しみです。 -
順調に仲がよい
ヒロインの思い通りにさせずべしと、フラグ折りまくりです。ゲームと同じと思って行動しているヒロインが少しかわいそうですね。なにやら怪しいネコも出て来ました。次巻も楽しみです。
拙いけどこれが最初かな?
遠回りしてしまったけど、ようやく辿り着いたかな?
このシリーズの最初の作品と思うがどうでしょう?
作風は良いんだけど、まだまだ荒削りな部分が初々しく思えるんだけど。
感性も良いし上手いと思う。
先に完成された作品を読んでしまったので、初期作から読み返し中。
いろんな意味で、その他の作品へと繋がる原点に思える。 -
けっこうシリアス
人物・ストーリー設定が出来ていて、人物の言動となった心理が納得できる描写が良いです。お話は想像よりもシリアスですが、ニヤけてしまうところもありバランスがとれていて退屈せずに読めます。転生ヒロインは前世の記憶があるだけではなく、夢でみる先視の力があり、その上さらなる能力が次々と開花(?)するのに先視の如く魔力無しなのか、将来家出するのかどうか、登場人物も少しずつ増えてきていて先が楽しみです。それにしても祖母エルダ様おっかなすぎ。イラストが自分にはイマイチな分、星マイナスとしました。
王道だけど、ちょっと違う
よくある知識と行動力で運命を切り開いていくお話なのですが、ヒロインが最初に諦めてるのにヒーローが拒否して二人力を合わせて運命を変えるために頑張るお話です。このままエンディングを変えて欲しいと応援してしまいます。続きが楽しみです。
ん!?
読み終わったけど、良く分らんストーリーだった。
結局、何の話だったの?
多々疑問が有る事と敵対する相手が中ボス的なモノだった事とキャラクターがDQNネームな事とサブキャラの存在意義が不明だった事が謎。
まぁ、テンポが良い作品だった事は認めるが、「相棒」を見てない自分には意味不明な作品ではあったが、
それに星を四つも付ける自分も謎だわな。