Nardackのレビュー一覧
ネタバレ☆4.3
お互いに不器用で、初々しくて、もどかしいけど、可愛い。
今回はそれに、女の子その他大勢が関わり、少し賑やかになりました。
相手が何を考えているのか。
どうしたらいいのか。
人付き合いをしていく上で心情を汲み取る事は大切ですが、中々上手くいかないもの。
好きな相手に対しては尚更。
そんな悩みであったり、自分の気持ちに対する疑問が積み重なり、すれ違いが起きてしまう。
なんとももどかしい恋愛模様に少し懐かしさを感じながら、感情移入しながら読んでいました。
展開としてはベタだけど、読み進める手が止まりませんでした。
あとがきによると続編が出そうなので期待しています。 -
本屋に行ったときにたまたま見つけて、裏表紙のあらすじを読んで面白そうだと思ったので買ってみた本。
部活に入らなくて済むから、なんて理由で図書委員になった無気力な主人公、三並英太が、クラスメイトで同じ図書委員であり、作家である東雲侑子に長編の恋愛小説を書くための取材として付き合って欲しいと言われて協力する話。
これといってすごい事件が起こるわけでもないのだが、そのぶん読みやすくてどんどん読み進められた。全体の雰囲気が良かったし、英太と東雲のやり取りなんかが結構面白かったと思う。
主な登場人物も4人ぐらいと少なめなのも、その分1人1人が丁寧に書かれるので良かったと思う。
続きが出るら -
平均点
異世界転生チートもの。
本作は1人での転生ではなく、女友達と2人での転生というところが若干新鮮。
もっとも、こういう設定も他にないわけではないが。
絵は一見きれいで読みやすい。
ただし、描きわけがうまくなく、どのキャラも同じように見えてしまう。
特に主人公、冒頭で見た目に恵まれていないと自分で言っているが、違和感しかない。
もう少しキャラ絵がこなれていればいいのに、と感じた。
ストーリーも王道的であり、ひねりがない。
つまり、読みやすい作品ではあるが、引き込まれるような要素に欠ける。
まあ、平均点よりちょい上という感じの作品。
味方が捕まって〜とか色々あったけど、なんかあっという間に解決しちゃってた!
展開割と飛んでたりよくわからない部分もあるからサラッと深く考えずに読める作品。 -
敵が多くいる中を移動してるのに全然緊張感ないし騙されてるしで、展開の為に必要なんだろうけどちょっと頼りない感じ。
トノ様がかわいい。もっと登場数増えてほしい!