千葉リョウコのレビュー一覧
こんな攻め嫌だ!と思ったけど、
読み進めていくうちに、昔から受けのことがめちゃくちゃ大好きなことが判明。
不器用というか、未熟だったというか、でも受けが大好きなのは伝わってくるから憎めないやつでした。
爽やかで優しい当て馬くんもよかったけど、好きがから回っちゃうような攻めも悪くないぞって感じでした。
まぁ好きでもない女の子とキスしちゃだめだよ!(笑) -
3CPのお話が入っています。
どれも雑誌編集に携わる男性たちのお話ですが、個性的な面々で面白かったです。
表題だけ、真面目な攻めと、恋愛にトラウマを抱える受けなのでしっとり系。
残りの2組はわちゃわちゃラブコメでした。 -
やっぱり酷い
皆さんがレビューで書いていらっしゃるように、樋口は嫌い。いくら拗らせてるからって、ホントに酷い。これから物凄く優しくしないと許さない!
なんかじんわり
最近この作家さんの作品に出会い、読んだのはこれが2作目です。けっこうあっさりめな感じのストーリーが多いのかな?という感じですが、私は好きです。読んだ後になんだかじわじわ効いてくるというか、気になってまた読み返す感じです。一つ目のストーリーはかわいらしい感じで、オチにはちょっと笑いましたが、ほっこり癒されたい時に読み返してます。
方言に癒される
関西生まれ関西育ちで仕事で愛媛に7年住んだ経験のある私にとっては、伊予弁が懐かしくて嬉しかった。曽我くんの性格にも合ってる。セリフのほとんどは関西弁なので、関西弁を活字にすると、うるさく感じることが多いけど、これは私にとってはすんなり読めました。でも、関西弁苦手な人には好みが分かれそうな気もします。私が他の地方に住んでた時は、関西弁でしゃべると引かれた事が多かったので。
栄枝くんの顔が好み。愛情表現もまっすぐで嫌味がなくてスキ。キュンとしたり、なんとなくほっこりしたりするストーリーで、癒されました。エッチシーンはそんなに多くはないけど、全体にバランス良くストーリー的にも楽しめました。もうひと -
絵がキレイで、色気もあってよかったです。ストーリーもよかったのですが、せっかくの事件も上っ面だけで流すかんじでもったいなかったです。たぶんもっと書き込めたとは思うんですが、そうするとラブにページとれないし、納得できるギリギリのおとしどころなんてしょうね。もったいない。さらなる長編で書ききっていただきたい。…帯見たかったな
ノンケ同士が恋に落ちるまで
嫉妬や羨望は恋のきっかけになるのか?というお題の元に作られた感じの作品。読んでみて、有りなんじゃなかろうか、と感じさせる巧さがある。
同時収録は気になっていた2人の後日談。良かった、良かった。 -
このシリーズで初めて手にした本
確かに、第1作目の「宝物見つけました」を読んでいなくても一応読める本作だが、始まりが欠如している為、どうして体の関係を持つまでになり別れ話からスタートしたかに若干戸惑った。
同時収録の「花丘先生〜」は、その点の曖昧さが無く感情移入できた。