千葉リョウコのレビュー一覧
迷ったけど買って良かった!千葉さん作品の中で一番好きかもヽ(●´ε`●)ノ 出版社を舞台…というか、村上編集長の周りの編集者たちによる3カップルのお話が収録されてる1冊。
どれも個性的で可愛いカップルだけど、萌えたのは表題の二人かな♪ お酒を飲むと淫乱受けになっちゃうデザイン部の瀬田さんと、無表情で真面目なエロ漫画編集者・仁井名。この仁井名が淡白っぽいキャラなんだけど、表情&感情豊かな瀬田さんを手に入れるために頑張る姿が可愛いの(笑)
ストーカーっぽい当て馬が出てきたり展開は特段新しくないけど、これはキャラの可愛さ勝ちかな~(〃´ω`〃) 特に描きおろしのグチグチ言ってる瀬田さんを -
2012/10/04
【やや好き】表題作、片付けできない先輩先生:南雲×いつもキッチリしている後輩先生:小西。 小西先生がすぐ南雲先生をくんくんする姿が可愛かった。 しかも匂いフェチだと自覚してない行動がおかしくもあり恥ずかしくもあり。 描き下ろしで小西先生は南雲先生の股間の匂いが好きと判明した時点で吹いたが、南雲先生のいたたまれなさを想像して少し同情した(笑) 他→『かわいくないよ』『すなおになるよ』隣同士の幼なじみ。 幼なじみならではの気安さとすれ違いはイイよなー。 恋人にクラスチェンジした後は、超過保護な攻→ストーカーするかもの攻の予感がしてたので、好き過ぎて変態に近づいてしまう攻までも -
うはは〜(笑) 表題作、おっかしなカップルだわぁ(*^□^*) しかも教師同士かい!
ダメオヤジな南雲がたまに見せる男臭い表情と、南雲のにおいにのみ妙なツンデレ具合を発揮する小西の可愛さがイイ♪ フェチもの好きだけど、この作品はものっそぃフェチっぷりがいっそ清々しい(笑) シレッとした顔ですんすん・くんくんする小西に萌えた〜(*´Д`) 描きおろしの後日談も笑かして貰った…
収録作の【かわいくないよ】は、なんとなく中途半端さが拭えなかったなぁ。 幼なじみがお互いを想い合ってて良い話なんだけど、強くなりたいからって無理に喧嘩しなくても…なんか道哉のキャラだと不自然だった(´・ω・`)
攻めの夏 -