青桐ナツのレビュー一覧

• flat 8巻

最終巻

最終巻、何度読んでも泣けるなぁ。秋くんの我慢強いところがたまらないです。この作品が本当に好きなのでまた読み返すことでしょう。

ほのぼの

紙で持っていたのですが、電子でも読みたくて購入しました。やはりこのほのぼの中にどこか胸を突くストーリーが好きだなぁ。

さやあああ

やっぱりサイコー
    10年ぶりに読んでしまった
  • あめつちだれかれそこかしこ 1巻
    途中の巻まで読んでて止まってたので改めて最初から読んでます。 主人公の男の子が神様とか妖に関してクールで面白いです。 大体のファンタジーモノは戸惑いつつも好意的に受け入れることが多いので。
  • flat 1巻
    独特の空気感と時間の流れ方が心地よくてずっと読んでいたくなる。秋くんのへーすけを慕う気持ちや表情が愛らしすぎる。

✨✨💕💕

あっくんカワイイ!!
    そりゃ懐かれたら、変わるわ。無神経、無関心、自己中も変わるわ、わかるわ。
    パパママも良い人達で、読んでて凄く和む💕
  • flat 1巻
    あきくんが可愛かったです。最初ネグレクトとかのネガティブなお話しかなと思ったら全然違ってとてもほのぼのしてて癒されました。
  • flat 1巻

ヤバい、凄い好き!

高校生のヘースケと保育園児のアキのほのぼの交流を描いたハートフルな作品。どっちもたいがい無口だけど、フワフワした雰囲気が凄く良い。周りの人たちもみんな良い。これは、ハマる。
  • あめつちだれかれそこかしこ 10巻

満足感がすごい

読み終わった後に、「ああ、いい話だったな〜」としみじみできる巻でした(^^)

青司と年男さんの対話に心が温かくなります。
    納戸様や烏天狗、稲荷様や狐たちのフォローの安心感がすごいです。すき。
    相変わらず狐がかわいい。
  • あめつちだれかれそこかしこ 9巻

癒やされます

言葉少ないながらに芯の強さを見せる青司くんとおちゃめな納戸さんの会話が面白く不思議と癒やされます。人の姿でありながら妖怪力満載の行動で心乱されますが、そこここ思いやりが見え隠れ読み終えると何故だか心が洗われたような穏やかな気持ちなります。
  • flat 1巻
    秋くんと平助の不器用なやり取りが可愛い。
    1話時点での秋くんが「聞き分けのいい良い子」すぎて、もしかして家庭環境が……ってそわっとしたけど、そんなつらい展開じゃなくて一安心。
    子供の成長を見守る物語に見せかけて、実は平助の成長がメインかな?このほのぼのをずっと見ていたい……!
  • あめつちだれかれそこかしこ 8巻

面白い

毎回次巻が待ち遠しい!神使の狐がいい味出してる。
  • あめつちだれかれそこかしこ 8巻
    基本ほのぼので時々ぞくっと。
    神様たちとのいろいろ。
    学友たちとあんま騒いでることがないのでお人形の回は笑ってしまった。それでいいんだ。
  • あめつちだれかれそこかしこ 7巻

とてもよい

のほほーんとした雰囲気がとても良い漫画です。
  • あめつちだれかれそこかしこ 4巻
    神隠しあり、憑依あり、眼鏡っ子の逆鱗あり、家庭の味あり、父のエプロン姿あり、闇市あり、付喪神あり。
    も・・・盛りだくさんだぁ~♪とほくほくしながら読みました。
    心情をあまり語らない主人公とカミサマたちなのに、あまり表情に出さない主人公とカミサマたちなのに、彼らの感情が少しずつ、そっと読者に流れ込んで...続きを読む
  • flat 1巻
    自分が子ども大好きやから余計かもやけど
    あっくんとへーすけのやりとり
    もう、にまにまして読んでまうよね
  • あめつちだれかれそこかしこ 3巻
    1,2巻と電子書籍で購入していたが、なかなか次巻が電子書籍にならないので待ちきれずに紙の本で購入。
    同級生でご近所さんの酒井君とその家族。よくしてくれるのにイマイチ踏み込んでいけない主人公。
    カミサマたちの無理矢理干渉によって、だんだん他人との距離が、会ったことすらないおじいさんとの距離が、縮まって...続きを読む
  • あめつちだれかれそこかしこ 2巻
    素朴な絵に、ほんのり不思議なストーリーと、実にマッチしている、と思う
    面白さより、読みやすさを求めてる人は気に入るだろうな
    この物語の主役でもある、青司の個性がまたイイ
    人間臭いとは言え、年神相手にも、まるで怖気づかず、むしろ、高圧的に接するって相当だぞ。それでいて、払うべき払う敬意は忘れていないの...続きを読む
  • あめつちだれかれそこかしこ 2巻
    ゆるゆるな感じなんだけど、ちゃんと生活しようとしているあたり真面目だなあ。
    これから学校の友達も増えそうで、楽しくなりそうな予感である。
  • flat 1巻
    購入したきっかけは確か、本屋さんで表紙の絵が気に入ったこと。

主人公平介の家で保育所の迎えと晩ご飯の面倒をみることになったのが、表紙で平介にぶらさがってる小さな男の子、秋くん。
    すごく真面目な性格でちょっとしたことも真剣に重く受け止めているところや、大人びているかと思いきや子供らしくお菓子に目を輝...続きを読む