青桐ナツのレビュー一覧

• flat 7巻
     じわじわと成長しているへーすけとあきくん。
     日常なんだけれど、変わらない日常が続くタイプのお話ではなく、ゆっくりとした成長が見えるのが楽しい。
  • flat 6巻
    最後のお話の「迷ったときはどうしようねぇ」っていうへーすけの問いに、あっくんが「きもちーほー」って言ってて、なるほどって思った。
    (見習っちゃいいかんもだけど)これは信条にしないと、って思った。
  • flat 7巻
    一回書いたの消えたからなに書いたか忘れた。

この巻が一番すきかもしれない。
    最初の話も好き。
    あと親子が三代そろって似てるのも好き。

あと思ったのは「おにいちゃん」って、少なくとも、好かれてるから
    世話焼かれるんだと思うなあ。
  • flat 7巻
    平介にかまってもらいたくて色々する、若かりしころの叔母さんがかわいい。

初登場のおじいさん、おばあさんも面白くて素敵。
  • flat 6巻
    この作風好きです。癒されます。
    のんびりしていて疲れたときに読むといいかも。
    生真面目な一年生は生き辛そうですね。。
    一年生の女の子が可愛いです。
  • flat 4巻
    毎回、平介とあきくん、取り巻く人々のやり取りにほっこりする。

あきくんとこたのケンカがかわゆい。

登録人物みんなかわゆい。
  • flat 5巻
    平介が悩んでいる…。

海藤くんもういやつなんだけど、ちょっとめんどくさい…。

「わるくないです」のあきくんかわいい。
  • flat 7巻
    ほのぼののんびりマイペース。相変わらずの平介と秋のペースにほんわかしました。
    さりげなく、秋と関わっていた中での平介の成長を感じる。

しかし叔母と平介の意外な関係に、ちとビックリ。
    人に歴史ありだね。
    昔の平介の方が繊細だった気がする(笑)
  • flat 7巻
    へーすけのような人になりたい…(´υ`)へーすけは理想だ。

てか鈴木の気持ちがわかりすぎるぅっっっっ!

言い過ぎだと後から思ったりするんだよ(泣)反省はしてるのっ!でも反省が次に生かされるってさ、完全に同じシチュエーションが待っているわけじゃないじゃない(泣)とっさにムッとしたりワッとなったりギ...続きを読む
  • flat 7巻
     他人のために動くことで見えてくる自分の成長と過去。作品らしくゆったりと見せてくれる雰囲気を描き続けています。

今を見て過去を振り返る。今では平々凡々と呑気に過ごしている平介ですが、過去は過去で子供らしい一面もあったようです。子供の世話は親戚で順々に回ってくるものですが、こういった繋がりは見てい...続きを読む
  • flat 7巻
    あっくん…にんじん苦手だったのか…笑

嫌いな食べ物を、作ってくれた人に感謝して食べるってかなり難度の高い行為だと思う。あっくんすげえなあ、と感動しきり。

あっくんとへーすけのおじいちゃんとおばあちゃん素敵だなあ。

今回はわりと1話完結の短編集っぽい1冊だったけど、読み終わってふと最終話?と思っ...続きを読む
  • flat 7巻
    秋くんはいつも一生懸命で真剣でかわいいなぁ。
    めっきりあっくんに絡めて高校生3人組の成長ものになってるけど、高校生3人組すら可愛くてたまらん。
    初登場のおじいちゃんおばあちゃんも恐ろしくエネルギッシュで大好き。
    にしても、へーすけのお父さんは登場しないねぇ。
  • flat 1巻
    超マイペースで自分の都合でしか動かない高校生・平介と、従兄弟の我慢強くて感情が表情に出ない幼児・秋の心の交流。秋くんが平介に少しずつ心を開いていく様子や、秋くんとの関わりから平介がやさしさや気づかいを覚えていく様が微笑ましい。
  • flat 1巻
    なんだかとても癒された…(´▽`*)平介には騙されたけど。表紙見たときはまさか高校生とは思わず、もっといってるのかと…^^;
  • flat 1巻
    ホッと一息つきたいときに読みたい漫画。
    一瞬でゆるりとした空気に包まれる。
    日常の幸せってこうゆうことかなあ。
  • flat 6巻
    平介の悩みも上向いたし、一年生君の視野も広がったし、みんな平和でみんないい、でいいんじゃないかな
    その中でもいろいろあるだろうけどね
  • flat 6巻
    虎太郎の話がすごくかわいかった!秋もかわいいけど、きっと実際にいたら虎太郎と戯れることの方が多い気がする。
    あきくんが
    しゅんってしたり
    にこぱってしたりに
    きゅんきゅん♡

未就学男児のいる
    母は萌え必至ですぞ!

一押し
    サブキャラはあき父。
  • flat 6巻
    ホント橋の下ってどこから受け継がれてるんだろうってくらい子供の通るネタな気がする。
    家庭科部、けっこう楽しそうでもうちょっと覗き見てみたかったです。
    後輩君は相変わらずの面倒くささが(笑
  • flat 1巻
    青年×子供好きにはたまりません。子供にしてはちょっと真面目すぎるあっくんとゆるくふわふわと適当な平介。二人の成長の話。