青桐ナツのレビュー一覧

• flat 5巻

愛に向かいあうへーすけ・・・
    さすがの接し方!!!(笑

それにしても
    次回予告の 鈴木がまさかのねけがけ
    みたいなん気になるなあ・・

2011年09月02日
  • flat 5巻

五冊一気読み。あっくんがかわいいけど重たい平介に解る解るわかるー!と握りこぶしでがくがく頷いた… テンプレな子供ものではないところがいい-_-b!

2011年08月21日
  • flat 4巻

シンプルで見やすいので、頭を空っぽにして見れます。
    常に机の上に置いてあって、疲れたときとかに読んで癒されてます!
    キャラ1人1人の魅力がすごいです。

2011年05月20日
  • flat 4巻

あっくんとこたの喧嘩騒動、仲直りシーンでうっかり泣いてしまった、、
    二人とも可愛い。
    長谷さんと後輩くんの絡みも面白かった。個人的にはここにくっついてもらいたいけど、きっとこの甘酸っぱいのが続くんだろうなぁ。そこがよいのだけれど。
    ほんわかな気分になれるいい漫画。

2011年04月01日
  • flat 4巻

あっくん・こたコンビはいいなぁ。
    真剣顔、にらみ顔のあっくんかわいい…。
    腰エプロン胸まであげてるのもかわいい…。意気込む燃えるあっくんもかわいい…。

鈴木くんがいっぱいガツンと言ってるのもいいね!

この漫画、フキダシの外の台詞が上手いんですよね~。アレさ加減とか笑いました。
    そして、いろんな表情が見れるのがいい!

大好きだ~オススメだ~!

• flat 3巻

へーすけと正反対の性格の1年生、海藤くん登場。
    こいつ…いくらなんでも固すぎだ!!かわいいし、面白いんだが!

ジャムパンに笑った。あと「なぜ友情は芽生えるのでしょうか」(笑)

戦隊物にハマるあっくんもかわいいなぁ。

• flat 2巻

ほのぼの~!大好き!
    今回は鈴木くん佐藤くんそれぞれキーパーソンですね!
    鈴木くんの毒もいいけど、佐藤くんの笑顔も好き。

そして、「きょうけん」は「強肩」だと思った…あっ、佐藤くんって野球部なのね!みたいな。でも違った…とっても意外です。

こた(佐藤くんの弟)がまたナイスキャラ!あっくん・こたコンビはなかなかいい感じ!

今回もまたあっくんパパは和むなぁ、面白すぎる(笑)

#4
    あっくんとこたのケンカ。今回はこたがかわいかった。鈴木は相変わらずいとしい。あと後輩トリオがかなりいいかんじに絡んでくれてて満足。

#1-3
    なにこれかわいい…!
    へーすけもあっくんも鈴木も佐藤もみんなかわいいんですが。ほんと何なのこのかわいい鬼太郎(へいすけですもちろん)あっくんの衝撃の顔としょんぼりした背中が毎度かわいすぎて挙動不審。母姉妹がだいすき、というか秋ママがビジュアル的にも性格的にもめっさ好み。落とし穴エピソードの先輩とじじせんせがいいかんじ。
    3巻の後輩くんもかわいかったーあの見た目でくそまじめって何なの。真の友とか。長谷さんたちといいかんじに仲良しになってくれたらすて

2011年01月01日
  • flat 4巻

あっくんとこたと。言葉がままならないから、つたわらない気持ち。へーすけたちのおせっかいの焼き加減が、かゆい所に手が届く感じでいいなー。

2011年01月11日
  • flat 3巻

自分がヘースケの立場だったら、間違いなく「言いたいことがあるなら、口でいえ!」とつっこんでるだろうなー。ヘースケの淡々とした温度の低い感じがあっくんには丁度いいんだろうなー。

2011年01月11日
  • flat 2巻

あっくんすごいデリケート。まあでも可愛いから良い。
    平介も鈴木も佐藤も「自分に正直」で好き。
    「自分に正直」って人と付き合う事を考えるとやっぱり難しいことなのに、3人の間ではそれができちゃうことが素敵。
    あっくんと虎太郎のかくれんぼは可愛い…というかすごいな。

2019年01月16日
  • flat 1巻

耐える男あっくんと耐えられない(?笑)男平介の関係も、自分勝手な平介を受け止めてくれる友人達の優しさもすごく羨ましい。

2019年01月16日

鈴木はいいなぁ
    怒ってくれる友人ってとてもいいと思う
    平介が友達に恵まれてるのを嫉妬しちゃう気持ちがとてもわかる

2010年11月28日
  • flat 2巻

平介のマイペースにイラっとしたときは、鈴木がスパンと言ってくれて嬉しい。鈴木が横暴に見えたときは、佐藤が素直な感想を言ってくれて楽しい。無理をしない関係でいられる三人が、見ていて心地いい。

2010年11月21日
  • flat 3巻

相変わらずゆるゆるな雰囲気が好きです。
    新キャラがまた良い味を出してます。鈴木の気持ちがよくわかる。
    毎度思うけど、あっくんが本当に可愛いです。

2010年10月17日
  • flat 3巻

新キャラ登場?!…ホントに仲の良い友達とは何か。今回は学校メインかな?
    あっくんも学祭で平介の高校へ。迷子にならないように気をつけて!

2010年10月13日
  • flat 3巻

「trouble troubles me」であっくんのドキドキ感やさみしさ、照れが1個のキャラメルによって表現されててすごくかわいい。

平助と海藤、こんなにも真逆すぎる二人が出会ってしまうとは…。
    次巻も海藤くん出ればいいなぁ。

2010年07月03日
  • flat 2巻

秋にも同年代の友だちが!
    はじめてのおつかい、かわいいなぁ。

佐藤もかわいいなぁ。そして鈴木がかっこいい。

2010年07月03日
  • flat 2巻

1・2巻と続けて読みました。ゆるゆるーな雰囲気がたまらなく好きです。秋と平介も好きですが、鈴木君らぶ!

2010年05月11日
  • flat 1巻

昔買ってた雑誌、アヴァルスを古紙にだす前にと読み直し、やはり続きが読みたくなったのでコミックスに手を出しました。3巻まとめ買い。

可愛いだけでなく、ゆるさ怠惰感とか雰囲気がたまりません。

2013年12月17日