天野英のレビュー一覧
tk
本筋は面白かったが結末は??な感じではあったな。
区切りよくするためだろうけど、中身のない会話もかなり多かったし、そのあたり残念。
次巻はまた主人公不在の巻なのかな?
不安でしかない。 -
すっきりしないなぁ
なんで殺そうとしてくる相手を生かしておくの?
作者の都合としか思えん。
だめな作家に多いが、問題をちゃんと片付けないでのらりくらりと棚上げするから、後々問題が問題を呼んでぐちゃぐちゃになり、読者が把握できなくなるパターンに、この作品も向かってる気がする。
まあ筆者はライバル共闘がしたいんだろうな。でもそこまでライバル魅力的ではないから、モヤモヤしたまんまふんわりした勝利っぽい流れだけしか見せられない縛りが発生してる現状を変えるために、さっさと始末してほしいわ。
たまにダレるが流れは面白いので、その無駄な枷さえなければもっと良い作品になれただろう。主人公は誰なのか。よくよく考えて欲しい。 -
最強過ぎる預言者
主人公が最初から最強だと、主人公が陥った窮地を挽回できるような展開があまり期待できません。各方面で有名になった弟子たちから慕われている主人公が、お忍びで世界中の弟子を訪ねて、レベルアップするってところがストーリーの主軸になるのでしょうか?
あれ?
拍子抜けでした。まさか今巻で終わりとは、これはネタバレになるんですかね?んーむ、終わり方は、まだまだ続くよって感じでしたが、人気なかったのかな少し異色な作品として好きでしたが、だんだんと主人公のチート無双になってきたから嫌な予感はしていましたが、終わるとは思わなかった。
原作は続いているのか、興味ない為知りませんが漫画が終わったのは残念です。
下請け
凄いランクの竜装騎士なのにいい人過ぎるエルムさん。悪い貴族に騙されて貧乏生活。
田舎の村の人達とのふれあいが楽しい。コスプレ扱いがおもしろかった。
世界を救ったというのにその強大すぎる力のせいで居場所を失ってしまった勇者。でも勇者やめて魔王城で働こうとするって思考回路どーなってるんだろ?
性格に難ありの勇者
強すぎたために排斥されてしまった勇者。たったひとりで野宿なんてかわいそう。魔王軍の人達は意外といい人ばっかりなので正式採用されるといいね。
元勇者がすごくチートなんだけれども、嫌みじゃなくて読んでいて楽しいです。魔王さまも勇者だったことがあるのかな?って元勇者の夢を見て思いました。
ん~、物足りない?
冒頭はありきたりな展開でわかりやすい。
ただ、なんか安っぽさを感じる。時代背景に似合わない単語(コスプレ)が出てきたり、竜装騎士なのに魔法使いの恰好したりするのは、は?と思ってしまう。
多分コスプレって事でいろんな恰好を出していると思うけど、見た感じ、最強の竜を相棒に持つ万能の俺、みたいなになっていて急激に冷める。悪役とかも印象に残らないからすぐ忘れるし…読み手が満足できる展開が1巻にはなかった。
うーん…
なんていうか…ワンパターンっていう印象。主人公が最強なのは分かるんだけど、周りのリアクションがいつも同じ。最強過ぎて問題を淡々と解決しているようにしか見えないからかな?ドキドキハラハラ感がない。
スローライフとは
人のいない所でスローライフを希望したら秘境に飛ばされた転生者。人に習わないからこそ独自の最強魔法が開発できたというのが面白い。訓練して着実に進歩する実感があるのって楽しいんだろうな。