【感想・ネタバレ】サムライ転移~お侍さんは異世界でもあんまり変わらない~2のレビュー

サムライ黒須の楽しい異世界武者修行第二巻
今巻もバーサーカークロスの脳筋っぷりに随所で笑えました
作中語られる武士道と騎士道の違いに納得するも『武士道ってソコマデ!?』と我に返ったりと、シリアスの中にちりばめられたツッコミどころに、ラノベらしさを感じます
西洋風異世界ものを読んでいるのに時代小説を読んでいるような錯覚をおこしたりするのも、楽しい本作

次巻が今から待ち遠しいです!

2023年09月21日

io

先生!

黒須さんが前巻よりもイキイキしています。
傭兵ギルドからの呼び出しに行きたくなくて遠回りしちゃったり、実はけっこうお茶目さんかも?
無愛想なせいか誤解されまくりですが、黒須さんは基本的に相手のことを思いやれる人。厳しいことを言いますが、それは相手のことを思えばこそ。だから『先生』なんて呼ばれるようになっちゃうんですよね。
それにしてもどうしてこんなにプツンと切れたような終わり方なのでしょうか。ページをめくったらいきなり終わっててびっくりしました。続巻が待ち遠しいです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年09月07日

傭兵ギルドからの指名依頼で、領主の三男を元騎士団長と見習い騎士2名と警護しながら片道2日の護衛任務を請ける。以前、指を数本飛ばした傭兵ギルドからの依頼。来た時は断る気満々だったが騎士に興味のあったクルスは依頼を受ける事にした。そして、護衛をしていたら元騎士団長は武人として非常に好意的な人間だった。見習い騎士も真面目で真摯に自身の至らなさを自覚して努力していたが、、いざ、実戦となったら騎士団長がイップスだと発覚。いつまでもダラダラと作戦を決めない騎士団長にキレたクルスは、単独で襲撃者を斬り殺して去ろうとする

2023年08月27日

お侍さん!

騎射のところと水練のところが最高!
時代劇ファン悶絶の大喜び!

約束通り発売日に買いましたよ。
次も絶対買う。すぐ、即、必ず買いますので、早く発売してね。

#アツい #感動する #カッコいい

2023年08月25日