桃城猫緒のレビュー一覧
人間関係が…
人間関係が複雑になってきましたね~( ´艸`)
こういうシーンを読んでいると、既に原作を読んでいるくせにドキドキします💓
今後、原作通りに進むのか、コミカライズのオリジナルストーリーとなるのか…
続きが凄く楽しみです!
主人公達の掛け合いが面白い作品だと思います。 -
この作品も…
私は、comic Berry’sの作品は殆ど原作を先に読んでいるのですが…この作品も例外ではなく、原作を先に読んでいてコミカライズを読ませて頂きました。
個人的には、原作を読んで抱いていた印象よりも、登場人物達が可愛いカワ(・∀・)イイ!!と思いました。だから、ストーリーは知っているのに全く別の作品を読んでいるみたいで新鮮です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
既に原作を読まれた方も楽しめる作品だと思います。 -
良かったぁ
胸キュンというよりは、ストーリー展開が好き。
悪女登場させてのハラハラ感あるし。1番いいのは、脇役の存在意義がちゃんとしてある。うまいね。
番外編は正直に面白くない。
ハッピーエンドよしよし。
星4つにしようかな。
番外編が胸キュンだったら5つだったよ
王道な純愛
いやぁー、久しぶりに王道なTL小説を読みました。愛を知らずに生きてきた女嫌いなヒーローが、政略結婚で嫁いできた他国の王女ヒロインと少しずつお互いを理解していくうちに好意を抱いていく…。2人ともお互いが初恋のため、すべてが初々しくて可愛い💕初めての嫉妬からすれ違いも、ヒロインが拐われてヒーローが颯爽と助けに来るのも、全部お約束だけどそれが敢えて良かった!安心して溺愛ものを読みたい方にはおすすめですよー。
溺愛系
上司がはじめからニコニコして話を聞いてあげてたり会社の人には内緒で飲みに行っていたり可愛くて仕方ない感じが伝わって、なんなら前半の2人の距離感がほのぼので良かった。と読んでいたけど後半のぎゅっと離さない感じもよかった。女の子の行動がちょっとあれ過ぎるのでどうかと思いますが、家具に対する熱さは良かったです。
独占欲がすごい
いきなりぐいぐい来られると、ちょっと引いてしまいそうですが、あんなに愛されるのは、うらやましいかな。
でも、かっこよくない人だったら、怖いですね。 -
購入済み甘々
元は自分の立ち位置を理解できていない甘々自己中わがまま王女のヒロインが、ヒーローの皇帝から厳しく指導された事から目覚めるお話です。最初はこの甘々なヒロイン側の様子で購入を後悔し読むのをやめていたのですが、段々まともになるヒロイの成長が面白くなりました。陰でヒロインを見守っているヒーローも自分個人の感情に戸惑う様子が可愛い。ヒロインは努力の結果貴婦人の貫禄を手に入れるけど、他人の感情に疎いままだったのが今一歩かな。
いいところで
いいところで終わりました。また続きが気になります。
レヴとバレアン王子と一緒に街を散策。良い思い出を作るも別れ際にレヴが王子の記憶から2人の顔を消してしまいます。それから第二王子のホプロンが目覚めなくなります。そこをレヴとヒロインで夢の中に潜入し助けます。最後にレヴ自身が負傷しヒロインの部屋に倒れ込みます。それを助けるため妖精の国へ行き薬をもらいレヴを助けます。順調に成長しレヴとも仲良くなりいよいよ16歳になり学園編のスタートで本巻は終了しました。 -
ネタバレ 無料版購入済み不器用だけど
話し方もデートの誘い方も一方的で上から話してくる感じが好きになれません。不器用たから、ではなくて相手の気持ちを考えていないように思えて、橘さんかわいそう。
ネタバレ 無料版購入済み不器用だけど
東主任は誘い方も告白もわかりやすくてスムーズ。
課長の誘い方だと返事に困ってしまいます。きっと好きなんだろうけど、分かりづらい。