隅沢克之のレビュー一覧
ネタバレ是露さま、思っていたよりあっさり逝ったなあという印象。
夜叉姫たちを誘い出した時点で、もうある程度覚悟は決まっていたのかな。
虹色真珠を取り戻してからは、その覚悟がガン決まりしたようにも思う。
結局は理玖が討ち取ったけども。
理玖の人の心を得たという成長を是露に見せる場面でもあったから、彼がとどめを刺すのが最善策か。
犬の大将と是露さまの過去話を経てからの彼女の最期は、ちょっと辛いものがあった。
でもお陰で犬夜叉・かごめ・りんちゃんが復活。
娘たちとちゃんと現実世界で再会できてめでたい限り。
犬夜叉は本調子ではないけれども。
とわとかごめが交わした日暮家の話は、是露さまの過去話とは別ベクトル -
これまでTV版の細かいところを補うような内容だったのでラストは展開がちょっと駆け足だったなと感じました
強いて言えば5人の博士の掘り下げもやってほしかったです -
自分の記憶が確かならTVシリーズではレディーアンの爆弾で殺されたリリーナの育ての親がヒイロの攻撃の事故で死んだり
サンクキングダムの戦闘の掘り下げがありTVシリーズにはないストーリがありいいです -
面白かった~
アニメを見ていたので「同じ内容でしょ?読まなくてもいいかな・・・」と最初は思ってました。
でも、これが大間違い。読んでみたら面白いっ!!
キャラクターが活き活きとしていて、同じ話でもこんなに印象が変わるんだとびっくり。
すっかり椎名先生のファンになってしまいました。
テレアニメや小説を読んだ後では
こちらは急ぎ足な印象を受けました。
行間を端折り過ぎて、ストーリーの流れに滑らかさを感じず、先にテレビアニメなりの予備知識を仕入れてから読まないと状況の把握が混乱てしまいそう。
ヒイロのウイングがリーオーに組み付かれて海中に没して、リリーナがそれを助ける。
ここが話の起点なのだから、軽めな兄との思い出を絡めたにしてもというより、絡めたからこそより丁寧に描写して欲しかった。
この作品は、全巻通して話が虫食い的な部分が多々あり、画力があるだけに尚、鼻につく印象を受けました。