【感想・ネタバレ】新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2013年03月18日

自分の中で、フェイバリットであるガンダムシリーズの復活コミック版。

期待を裏切らないクオリティ!

Ver.Kaのガンダムたちに、スト-リー中オリジナルアレンジが熱いです!

アニメ版でなかった(構想としては当時からあった)シーンも描写されていて、読んでいて嬉しいです!

当時、もしくはまだTV版...続きを読むに触れていない人達に、「W」の良さを知る切っ掛けになれば、と思います。

Posted by ブクログ 2011年03月29日

Ver.Kaアップデートのオペレーションメテオ。何が凄いって、キャラもメカも一級品の小笠原さんの、あの緻密かつ美麗な作画が月刊ペースでガッツリ読めるってこと。あさぎさんのBLIND TARGETもついでに復刊しないかしら。

匿名 2022年10月31日

アニメは数年前にTVとOVA全話視聴済みです
OVA基準にTVストーリーのリメイクでいつか読んでみたいと思っていました
1巻は序盤ですがTV本編にはなかった装備などがあり迫力もありかっこいいです
ちょっと場面転換が多く読みづらいですが絵が綺麗でいいです

テレアニメや小説を読んだ後では

2021年04月06日

こちらは急ぎ足な印象を受けました。

行間を端折り過ぎて、ストーリーの流れに滑らかさを感じず、先にテレビアニメなりの予備知識を仕入れてから読まないと状況の把握が混乱てしまいそう。

ヒイロのウイングがリーオーに組み付かれて海中に没して、リリーナがそれを助ける。
ここが話の起点なのだから、軽めな兄との...続きを読む思い出を絡めたにしてもというより、絡めたからこそより丁寧に描写して欲しかった。

この作品は、全巻通して話が虫食い的な部分が多々あり、画力があるだけに尚、鼻につく印象を受けました。

Posted by ブクログ 2012年01月29日

ガンダムWエンドレスワルツの漫画です
これは・・・新しく連載しているんですかね?
絵柄はかなりガンダムWぽいと思いますし、内容でアニメなどでは表現されてない部分も描かれたりしているっぽいので、ガンダムW好きは買ってもいいんじゃないかと思います