• ワンパンマン 1

とにかく一撃必殺という方法を採用しているので、回りくどいようなストーリにならないのがいいです。終わった後の爽快感はいいですし、内容としてもわかりやすい話になっていて、子供でも読みやすいような題材だと思います。絵のタッチも綺麗で、少年漫画のイメージが強く出ています。大人も子供も面白く読めると思いますね。

• ニセコイ 1

作者が王道ラブコメと公言しているだけあって、女性でもドキドキしながら読める作品です。登場する女の子たちが可愛らしく表情豊かで魅力があります。主人公が小さいときから持っているペンダントの謎や合間に入るコメディーが面白くとても読みやすくできていました。ゆっくり展開が進んでいくのでついつい感情移入してしまいます。

• 約束のネバーランド 1

小さな孤児院で暮らす少年少女を軸に描かれたファンタジーです。少年少女達は至ったて平穏に暮らし幸せな日々を送っていたいたのですが、ある日孤児院の秘密を知ってしまい少年少女達の日常は突然に崩れ去ってしまいます。非常に面白い展開だと思いますし次はどうなるのかハラハラします。読んでいると少年少女達のことが心配になり、スリリングな感じになります。ダークファンタジーと言った方がいいかもしれません。

• ワールドトリガー 1

地球と謎の地球外生命体との異次元異能バトル漫画になっており、主人公が地球人ではないのだが、侵略してくる敵と戦い地球を守る「ボーダー」という組織に入って地球を守っていくストーリーになっています。そこでの主人公の成長も楽しみに、親友や組織の仲間たちとの絆も感じさせてくれる一度読むといろんな感情を沸き立たせてくれる作品です!

• つぐもも 1巻

90年代前後に流行った高橋留美子さんが書いた「らんま」を思わせハチャメチャなラブコメでバトルあり、お色気あり戦いながら街の平和を守りる妖怪退治物語です。最近では珍しい90年代風のノリを思わせる漫画であります。ラブコメですが、バトルシーンの画力が高くワクワクさせてくれますし、バトルとお色気にストーリーが絞ってあるためテンポもかなりいいです。見ていて飽きない漫画です。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

主人公は、幼馴染の女性に告白するが、細胞硬化症にかかってしまい4,5年コールドスリープしなければ医者に死んでしまうといわれてしまいます。その後、目覚めたら地球上のほとんどの男性が男だけにかかるウイルスにかかってしまい女性ばかりの世界になってしまいます。男が貴重な存在になり人類のためにいろいろな女性と子作りしていくことになります。絵が綺麗で女性もみんな可愛くかかれているのですごくいいと思いました。

• 青のフラッグ 1

この漫画は恋愛もので純愛3角関係の漫画なのですが、それだけでは無く高校3年生で進路にも悩む次期であり、ただの3角関係ではなく主人公は普通の少年で、恋敵は野球部のスポーツマンであり、クラスの人気者というリア充君なのですが、何故か主人公のことが好きそうというBL要素もはらんでおり、主人公はヒロインが好きで、ヒロインはリア充君が好きで、リア充君は・・・という複雑な3角関係をはらんだちょっと変わった純愛ラブストーリーなので、今までの漫画よりも目新しい漫画なのです。

• 王室教師ハイネ 1巻

王室教師に任命されたハイネは、王太子である長男に何かあった時の次期王子候補となっている4人の弟に教育を施します。ただこの4人の弟は、それぞれにひとクセもふたクセもある人物揃いです。それでも優秀な教師の中から選ばれたハイネは、それぞれの人柄を見極め、それぞれの王子たちの心をしっかりと掴みます。ハイネは、ただ知識が豊富なだけでなく、人としても素晴らしい教師だと思いました。こんな魅力ある教師に出会いたいと思いました。

• ゴールデンカムイ 1

日露戦争時代に北海道のどこかある金塊を探す、元軍人の主人公と陸軍の一部の部隊とのお話。
    最近の漫画にしては珍しく美少年や美少女がいない、代わりにおっさんやホモはたくさん出てくる。作者はあきらかに狙っているかのように男の裸もたくさん出し、これがまた独特の魅力をがしていると感じられる。
    こう書くとギャグ成分が多いように思われるが、当時のアイヌ文化の詳細や金塊の隠し地図の謎など、興味を引く内容と展開が面白い。
    主人公も軍人だが超人ではないので、戦いなどに緊迫感がありどうやって切り抜けて、仲間と金塊まで辿りつけるのか楽しみではある。

• 食糧人類-Starving Anonymous-(1)

残酷な描写が多くてストーリーも「どうしてこんな事になったんだろう?」とか「次はどうなっていくのかな?」など伏線が上手く楽しめます。拉致されて連れてこられた巨大施設の中に太らされた人間たちが居て、虫のような大きな生物の食糧にされているシーンは衝撃的で一気にのめり込んでしまいました。次々に現れる障害を切り抜けて脱出できるのか気になって一気読みしたくなる作品です。