natsukoさんのレビュー一覧
モヤッとする…
主張に対して裏付けるデータを提示されて無いので、薬剤師の私としての意見はこうですで終わってる。それも現場でこういうエピソードがあってという主張の仕方ならまだ説得力があるのですが…。本にするなら実験結果や論文等を提示しないと説得力に欠ける。
この内容にしては高い
好きな場所で軽装備で周囲に迷惑を掛けないという3原則をモットーに始まっているんですが、チェアリングに使う椅子を紹介をするものの値段を載せて無かったり食べ物もダメ出しばかりでおすすめ品が少なかったりで、唯一参考になりそうだったのが100円ショップの椅子を座りやすいようにするくだりだけだった。全体的に仲間内での会話を本にしただけという印象が強かった。こういうの本当は本のサブスクでやってくれたらいいんだけどね。
読みづらい
文章に簡潔さが無い。やたら()を多用し長ったらしくて読みづらかった。陰謀論とか飛躍した内容を伝えるんだから、読者の頭にスッと入るような文章にしないと胡散臭く感じるだけだと思うんだよね。
わかりにくい
一見すると画像がたくさん載っていてわかりやすそうに見えたが、買って読んでみたらわかりにくいと感じた。一連の流れを載せるだけじゃなくて、もっと手元をアップした画像等、細部をしっかり見せ伝えるようにしないと実践する時読者が困ると思った。
半額で相応になるボリュームかな
元々は1500円代だというからボリュームある内容かと思いきや、あっさりめでした。3/31まで600円代だというので買ってみましたが、これが値段相応だと思います。あんまり難しい話しはいらない、古武術をちょっと知りたい程度の人はどうぞ!
説得力がある
なんで金を買ったほうが良いかについての理由がとても説得力がある。過去の恐慌時でのデータで説明してくれてるところは、特に説得力があった。詳しく話してしまうとネタバレしてしまうのでここまでにしとくが、金だって暴落したことありますよ!って意見を聞いた後に読んだので勉強になった。
運用の本を色々読んできたが…
こんなにしっくりとくる本は無かった。正解を言ってくれてる感じ。筆者は様々な金融機関で働いてきた人だから、「利用させる側の意図」も知ってるし。一攫千金を夢みてる人には不向き。なるべく損せず資産運用したい人向け。