• 流星の絆

やっと読み終わりました

早く読み終わりたくて、特にそう思ったと思います。ドラマ化した本で、ドラマはかなり前に見ていたので、記憶はあまりないのですが、ドラマと違うところは分かりませんでした。東野圭吾氏のドラマ化した本は、ドラマと違うところがあり、そこも楽しみのひとつだったのですが、今回は余りドラマの方が記憶になくて少しがっかりしました。又主人公たちか詐欺を働くので、今の時代にそぐわなく共感が持てない事も早く読み終わりたい一因だと思います。最後は自首するのですが、お金を返せば良いとも思いませんでした。

• 獣人

やっと読み終えました

ゾラの小説は居酒屋やナナを読んでたので、こちらは未読だったため読みました。ゾラの作品は好きなので、それなりに面白かったのですが、
    やはり他の作品の方が素晴らしいかったので、つい比べてしまいます。今回は汽車の話なので、それなりに迫力があります。ひとつ気になったのですが脇役で、夫に毒を盛られて死亡する老婆のお金の隠し場所はどこだったのでしょうか?最後に隠し場所がわかると思ったのですが・・・
    老婆は自分の体の中に隠したのでしょうか?

#エモい #ドキドキハラハラ

• 容疑者Xの献身

最後まで楽しめました

最初に映画を見て興味が湧いたので購入しました。少し映画とは違う点は多々ありますが、原作も如何に親子を守るかという点では同じでした。
    絶望して死を選ぼうとした主人公にもう一度生きなおそうと思わせた親子の存在は偉大です。事件が起こらなかったら、主人公もただのお得意様で終わったのにと思います。トリックよりも主人公の親子に対する思いに感動しました

#泣ける #切ない #感動する

• ある男

試し読みでは面白かったのに

映画は見ていないのですが、表紙と映画のシーンに興味があり、試し読みで面白いと思い購入しました。ある男の正体を知りたいと思い読み進めました。結末は戸籍の交換の話ですが、弁護士が在日韓国人の為差別を受けてきた事などのエピソードが何度も何度も出てきて少し鼻に付きましたそこがなければ、もっと面白かったのにと思いました。

#切ない #タメになる

• オルフェウスの窓 外伝 2巻

最後が少し残念です

オルフェウスの窓本編で誘拐された子供のその後が気になって読みましたが、オルフェウスの窓でキースが妹にあうエピソードは、妹でなく別の人の方が良かったと思います。妹と知らずに出会って恋に落ちるのは、今までの悲劇の恋とは別格で違和感がありました。最後も慌ただしく進んで、ページ数が大幅にオーバーしたのかしらと思いました。

#怖い #ダーク

• オルフェウスの窓 外伝 1巻

少し残念でした

オルフェウスの窓の外伝という事で、読みました。少し絵が雑なところがあり、良く確認していなかったのですが、池田先生は原作、脚本、構成だったのですね、少し残念でした。オルフェウスの窓本編で、誘拐されたキース君のその後が気になっていたのでそれはそれで良いのですが少し残念でした

#怖い