• 後宮の烏7

久々に一気読み

アニメを観て面白いと思い、続編を待ちきれずに原作を読みました。設定も興味深いけど、人物描写が好きです。登場人物が鮮やかに目に浮かび、着物や食べ物を思い浮かべては感情移入してしまいました。ストーリーを追いながら、主人公がどうなるのか、どうか幸せになって欲しいと願う自分に気づきました。7冊一気に読んでしまい、読み終わるのが残念なくらい面白かった。

#胸キュン #切ない #ドロドロ

2025年06月25日
  • 清明―隠蔽捜査8―(新潮文庫)

安定の…

安定の竜崎節炸裂って感じでいいですね〜。
    でも、少し変わったような? やっぱり大森署での経験から周りに対する接し方が人間味を持ってきたように感じます。次も楽しみ。

2022年07月17日
  • 万能鑑定士Qの最終巻 ムンクの〈叫び〉

よかった

もちろん推理のストーリーも面白かったんだけど、個人的には莉子さんと悠斗さんの恋の行方が一番気になってたな。結局登場人物警察を除いて(笑)みんないい人ばっかり。暖かな気持ちに包まれました。

2022年07月16日
  • 高校事変

ハラハラ、ドキドキ

久しぶりに松岡圭祐さんの小説を読みました。
    相変わらず主人公がカッコいい!に、しても頭の回転が早すぎて…
    彼女のバックグラウンドが切なすぎるけど、いつか幸せになるといいな。
    ここ最近のニュースになんだか内容がシンクロしているような…それも切ないです。

2022年07月15日
  • お探し物は図書室まで

本好きにはたまらない

ちょうど長く勤めた会社を辞めたところで、全てのストーリーに少し涙した。でも、そう本は私にもいつも素敵なインスピレーションを与えてくれる。それを改めて思い出させてくれた本だった。とてもいい本だった。息子に勧めよう。

2021年04月27日
  • 元彼の遺言状

楽しめるミステリーだった!

久しぶりにミステリーが読みたくなって、このミス大賞ということで読んでみたけど、スピード感とか主人公の魅力とか、とっても私好み。最後まで楽しめた。この主人公の作品また読みたいな〜。

2021年02月10日