ブロンズ
レビュアー
  • 勇者様、昨夜もお楽しみでしたね。 1

妄想爆発

『勇者様、昨夜もお楽しみでしたね。』1巻は、魔王を倒した勇者とその仲間たちの「その後」を描くユニークなファンタジーです。戦いが終わり、日常に戻ったはずの彼らが直面する「新しい悩み」や「人間関係」がリアルに描かれていて、思わず引き込まれます。特に、仲間たちの絆と、勇者が背負う責任の重さが丁寧に描かれており、読み応えがあります。

#笑える

2025年09月19日
  • ひゃくえむ。(1)

ひゃくえむ

チ。―地球の運動について―でブレイクした漫画家「魚豊(うおと)」さんの作品。凝縮された感情の表現が特徴的でこころを動かされる。とくに何も考えず無思考で逃げていることにも忘れてしまっている漂流者には鈍痛のように響く作品。彼の漫画はそんな人間にとってAEDの装置のような作品だ。「大丈夫ですか?起きてください!」と彼は叫んでいるようだ。短距離走にかける高校生たちの熱い青春群像劇!主人公・十種(とくさ)の純粋なまでの速さへの執着と、個性豊かなライバルたちの存在が、読み手をグイグイ引き込みます。疾走感あふれる描写と、それぞれのキャラクターが抱える葛藤が丁寧に描かれており、陸上経験者はもちろん、そうでない

2025年09月19日
  • 銀牙~THE LAST WARS~ 4

銀牙伝説

怒涛の展開にページをめくる手が止まらなかった!銀たちとモンスーンの戦いがさらに激化し、息をのむシーンの連続でした。仲間たちの覚悟と絆が胸を打つ、シリーズ屈指の熱い一冊。

• 銀牙~THE LAST WARS~ 3

銀牙伝説

壮絶な戦いの連続で、目が離せませんでした。キャラクターたちの絆と成長が丁寧に描かれており、物語の深さに引き込まれます。最終決戦に向けて、期待が膨らむ一冊でした。

• 銀牙~THE LAST WARS~ 2

銀牙伝説

世代を超えた宿命の対決! 若き総大将・オリオンと巨大熊モンスーンの死闘が激化。父・銀の無事を信じ、仲間を守るために戦う姿に胸が熱くなる。過酷な運命に立ち向かう若獅子の物語、新章開幕。

• 銀牙~THE LAST WARS~ 1

銀牙伝説

伝説の熊犬・銀が、宿敵モンスーンに挑む! 世代交代と因縁の対決を描く、壮絶なサバイバル劇。 世代を超えて受け継がれる「牙」の物語は、ファン必読の一冊です。

• チェンソーマン 1

チェンソーマン

「なんでこいつらは十分恵まれてんのに、もっといい生活を望んだ?」
    「そうか、みんな夢見ちまうんだなあ。」ガザ地区で、ロシア、ウクライナで、
    今頃、夜空を見上げながら、そしてオレたちも?

#ハッピー

• 怪獣8号 3

怪獣8号

『怪獣8号』3巻は、主人公の**カフカ**が怪獣化の能力をコントロールしようと奮闘する姿が描かれています。新たな敵である**怪獣9号**の登場により、物語はさらに緊迫感を増し、カフカの能力が**防衛隊**にとって脅威となるのか、それとも希望となるのか、その葛藤が丁寧に描かれています。バトルシーンは迫力満点。

• 森羅記 一 狼煙の塵

森羅記

『チンギス紀』に続く北方謙三氏の歴史小説。モンゴル帝国の建国を、英雄たちの視点からダイナミックに描く。登場人物の葛藤や思惑が丁寧に描かれ、歴史の重みと人間ドラマが感じられる。読者を惹きつける熱い筆致は健在。

• 怪獣8号 1

怪獣8号

迫力あるバトル描写と、主人公カフカの成長を描く人間ドラマが魅力。怪獣討伐を目指す防衛隊員の奮闘と、怪獣の能力を持つカフカの葛藤が見どころ。少年漫画の王道を行く熱い展開が胸を打つ。