• ワンパンマン 1

ワンパンマンは原作もアニメも大好きなのですが、主人公が今までの漫画作品にありがちな経験を重ねてだんだん強くなってくる努力型ではなく、いきなり敵もイチコロで倒せる無敵の主人公という設定はとても斬新で面白かったです。
    王道のヒーロー漫画でもあるのでバトルシーンは非常に爽快でテンポよく読み進めることができました。

• ニセコイ 1

父親の策略により、恋人を演じることになった主人公とヒロインのドタバタ劇と恋愛を描いた漫画です。主人公には他に好きな人がいて、でも恋人を演じなければいけないというジレンマが良いアクセントになっています。偽物の恋と本物の恋、主人公に好意を抱く数多の女の子たち、様々な恋模様が交錯するラブコメ、それがニセコイです。

• 約束のネバーランド 1

今まで読んだことのないストーリーだったので引き込まれました。どのように脱走をするのか、そしてその次の展開にいつもドキドキ、ハラハラします。時々妙にホラーチックな絵柄になり、背筋がゾクッとするほどキャラクターの表情が上手く描かれているのも魅力の一つです。全く先の展開が読めず、単なる子ども達の脱走劇ではないのがこの漫画の醍醐味だと思います。

• ワールドトリガー 1

SFをモチーフとしているものの、そこまでダークな印象ではなく、むしろ明るいイメージのあるような漫画だと思います。キャラクターはかなり多くなっているものの、個性が多く出ていてわかりやすいように感じます。これから重要な場面を迎えていくようで、盛り上がってきているのはいいと思います。

• ゴールデンカムイ 1

ゴールデンカムイは面白い要素の盛り合わせなので、当然面白い。賢い幼女を連れて旅に出るという設定はまるで映画ペーパームーンやさや侍をイメージさせる。メジャーな面白い設定の一つだ。また重要な要素として珍しい食品がたくさん出てくるというのも面白い要素である。こういう面白い要素の組み合わせはずるい。ずるいが面白いから読んでしまう。

• つぐもも 1巻

アニメーション化もされた作品で最初はアニメきっかけで原作も読むことにしたのですが、ちょっとエッチなラブコメディ作品で魅力的なキャラがたくさんいるので読んでいて飽きなかったです。
    しかしそんな作風の中にも少年漫画ならではの熱いバトルはテンポも良く、読んでいて手に汗にぎり興奮するのではないかなと思います。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

タイトルの通り、世界に男が死ぬウイルスが蔓延した世界で、コールドスリープから目覚めた主人公がハーレム状態になるという物語なのですが、とにかくエッチでたまらないですね。少年向けの漫画サイトでこういうエッチなものを見られるのは一種のノスタルジーのようなものもあり非常にいいです、ぐっときます。

• 青のフラッグ 1

少年ジャンプ+は粒ぞろいな作品が多いのですが、最近お気に入りで一巻を買ってみたのが青のフラッグでした。作者は結構ジャンプでも掲載をしていたみたいですが、今回は青春恋愛ものということでジャンプらしいという爽やかな感じがしました。ですが異性愛だけではなくあの思春期にある色々な恋愛の形というものも背景に描いているという点もあり、単純な男女恋愛ものというわけではないという物語も良いと思います。

• 王室教師ハイネ 1巻

じぶんは先月でありますが、こちらの漫画を拝見させていただきました。こちらのストーリー性にはじぶんもひかれてしまい、斬新なストーリーであったと思っております。主人公というものは最近のコミックでは欠陥などがない、完璧な存在でありましたが、こちらの主人公は身長が低いなどの欠陥があり、読んでいておもしろかったと思っております。

• 食糧人類-Starving Anonymous-(1)

タイトルのインパクトが一番で、それを超える驚きはないかなと思いながら読み始めましたが、杞憂でした。すごく驚かされましたし、すごく怖かったし、すごく面白かったです。ストーリーに緊迫感があって、一巻読みきったら休憩を挟むこともできずに、二巻目にすぐ手を伸ばしてしまいました。続きを読みたいという、欲求を抑えきれなくなる作品です。文字通り食料として扱われる人類の描写は、なかなかグロく結構なホラーなので、苦手な人は覚悟をして読んだ方がいいかもしれません。