名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 60 いいねされた数 7 51~60件目 / 60件<<<12・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 ニセコイ 1 古味直志 少年マンガ 4.2 (111) カート 試し読み モテモテなのにそれにまったく気づいていない主人公と、そんな主人公を好きだけど思いを伝えられないヒロインにやきもきさせられつつも、その恋愛を応援したくなってきます。基本的にはお約束な展開なのですが、ストーリーの根底にある鍵の謎がそこに絡むことによって、ありがちな展開をうまく回避していると思います。 0 2017年09月01日 ワールドトリガー 1 葦原大介 少年マンガ 4.7 (300) カート 試し読み ある日突然街に異世界のからのゲートが開きネイバーと呼ばれる謎の怪物が現れ侵略されないために日々ネイバーと戦いを繰り広げていくバトル漫画になります。主人公はネイバーと戦う機関ボーダーという所に所属し仲間達と協力していくのですが、ただネイバーと戦うばかりではなく、ボーダーの中で強さを決めるランク戦というものもあり非常に熱いバトルが楽しめます。バトルは非常にシンプルなのですが戦略的で楽しめます。キャラクターも多いですが皆個性が立っておりわかりやすいです。戦略的なバトル漫画が好きな方にはオススメです。 0 2017年09月01日 約束のネバーランド 1 白井カイウ / 出水ぽすか 少年マンガ 4.6 (279) カート 試し読み ジャンプで連載が始まり読み始めました。とても面白いです。 初めにタイトル&絵を見たときに想像したほのぼのストーリーとは真逆で結構シリアスな感じの話です。 主人公達が生きていくために頭脳を使いながら戦っていくお話で、毎回ドキドキしながらストーリーを読んでいます。どう話が展開していくのかわからないので楽しみに読めています。 0 2017年09月01日 ゴールデンカムイ 1 野田サトル 青年マンガ 4.6 (603) カート 試し読み 明治時代の日露戦争で従軍し活躍した主人公の元陸軍兵士・杉本佐一が戦死した親友の妻・寅子の眼病を治してやりたいという願いを叶えるため一攫千金を狙い北海道で砂金を掘ることに勤しんでいたがアイヌが隠した大量の金塊の噂を聞き探しだす旅をする物語。旅の出会うキャラクター達が非常に魅力で次々と新キャラが出てきても混乱せず読めます。ストーリーや展開がシンプルで軸と構図が守られているので脱線しても置いてきぼりならずストーリーを追うことができます。テンポも非常にいいです。 1 2017年09月01日 つぐもも 1巻 浜田よしかづ 青年マンガ 4.4 (161) カート 試し読み ヒロインである付喪神の桐葉が可愛すぎる。幼女の姿が好きという意見も多いがやはり普段の姿が一番推せる。主人公である一也が羨ましい限り… 内容は王道を征く展開でテンポ良く進み、戦闘シーンも躍動感があり見ていて飽きさせない。主人公たちの成長を感じながら読み進めることのできる、そんな漫画ですね。 0 2017年09月01日 食糧人類-Starving Anonymous-(1) 蔵石ユウ / イナベカズ / 水谷健吾 青年マンガ 4.0 (231) カート 試し読み 温暖化が進んだ地球で暮らす主人公は、帰宅途中に友人と共に拉致されてしまう。拉致された先は謎の施設で、そこでは人間があらゆる方法で養殖されていた。施設内で出会った同行者と共に脱出を試みる主人公。施設内には、巨大生物や、改造人間などが徘徊しており、とても普通の人間が無事に脱出できるとは思えない。ドキドキハラハラする作品で、早く続きが読みたくなる作品です。 0 2017年09月01日 終末のハーレム セミカラー版 1 LINK / 宵野コタロー 少年マンガ 4.1 (160) カート 試し読み 申し訳ないのですがつまらないと思います 一人の男の子に複数の女の子が群がりまさにハーレム 完全に男性向けなのはわかりますが女の私からすると楽しい設定や内容ではではありません キャラクターの女性を軽視するような発言や行動は心がムカムカします 少年誌ではなく青年誌で載せるべきではないかと思います 0 2017年09月01日 青のフラッグ 1 KAITO 少年マンガ 4.5 (97) カート 試し読み まず初めに連載したとき自分も友達もネットでも「ジャンプっぽくない!」と思いました。それはさておきこの漫画の良いところは、ヒーローものとは違いとても人間味が溢れている青春物語だと感じました。人間関係や人間のもつ心理など細かく描かれていて、自分はとても読みやすい漫画だと思います。 0 2017年09月01日 ワンパンマン 1 ONE / 村田雄介 少年マンガ 4.5 (215) カート 試し読み タイトルからもうすでにおかしいのですが、内容も期待通りぶっ飛んでいて読み始めると家事や育児を忘れることができます。主人公のサイタマというネーミングのセンスも私のツボでシュールな笑いがてんこ盛りです。物語はやる気はないけれど超強いヒーローが数々の敵と戦うお話で、くせのある濃いキャラがたくさん登場します。サイタマが強すぎて爽快なのでストレスの解消には最適です。 0 2017年09月01日 王室教師ハイネ 1巻 赤井ヒガサ 少女マンガ 4.3 (75) カート 試し読み ネタバレ 王室コメディと言いますが気取った所がなく、とても気軽なお話として楽しめました。キャラクターが個性的で話のテンポが良く、どんどんとページをめくっていくことができます。王室教師のイメージを覆すような、ハイネの人物像も作品の魅力の一つだと感じました。絵柄もライトで女性受けも良さそうですし、これからの展開が気になる漫画です。個人的にはドレス姿の女の子が大好きなので、もっとバンバン登場して欲しいなと思います。 0 2017年08月30日 51~60件目 / 60件<<<12・・・・・・・・>>>