ゴールド
レビュアー
  • 征服男子。先生のエッチなところ、見せて?(1)

よくある設定?

シテしまった男性が、新しく働く学校の生徒だったという設定です。

彼女は生徒と知った以上、関係を解消しようとするけど、彼はイヤだと。

よくある設定(?)だけど、まだ生徒だと知らずにエッチした時に、彼が「どこがいい、どうして欲しいとか、ちゃんと言葉にして言って」と言ったところは、いいなぁと思いました。

彼が関係継続を望んでるようなので、主人公はどうするのか楽しみです。

2021年05月19日
  • バツイチ紳士の初夜はすごいっ!(1)

女の子は、幼い感じですが可愛く、好感が持てます。でも、年上夫さんは、同じ描き手なのか? と思うくらい、表情が硬いです。

あと、年上といっても十数歳しか違わないのに、老けて描きすぎだと思います。

タイトルにある初めての夜も、割りと普通だったので、今後凄い!って事になるのを期待します。

2021年05月19日
  • 恋人契約はベッドの中で~あんたのハジメテ、俺にちょーだい~(1)

お互い、彼氏・彼女無しなのに、親にいるって言っちゃったので、家族に会わせるためだけの偽装カップルになった二人です。

彼女は彼を「いい人かも」、と言ってたけど、具合の悪い彼女を「介抱」のため部屋に連れて来たけど、彼も同じベッドに入るなんて! キャー!

そして変な事までして、挙げ句彼女が処女ちゃんと知ったら、始めてちょ~だい、って、何考えてんのー!

こんな男(ちょっとゲス?)だけど、今後二人はどうなるのー?(ちょっと期待)

2021年05月19日
  • だったら俺が抱いてやる~強がり処女はあとには引けない(1)

始めは自分勝手だけど

自分の事、美人だとか言って、自分にふさわしいお金持ちと結婚する、なんて言っている主人公。

それを、唯一自分が処女ちゃんて事を知ってる男の幼馴染みにエッチの練習させようなんて、身勝手すぎると思うけど、その事によって、今後二人の関係や彼女自身がどう変わっていくのか楽しみ。

2021年05月19日
  • 黙って俺に愛されとけば?~くされ縁から男と女に変わる夜~(1)

女の子が素直

よくある昔からの知り合いとH、って言う話だけど、勢いだけじゃなく、ちゃんとお互いのいい所を見て「付き合おう」となってから、そういう関係になるのが良かった。

あと、友人から恋人になると、なかなか素直になれない話がよくあるけど、女の子はちゃんと「シタい」とか、エッチ中も素直に感じた事を「言葉」にして相手に伝えていて良かった。

下着も、あんまり見かけないタイプで良かったです。

続きが気になるので、続きも読もうと思います。

2021年05月19日
  • ヤリトモ!(1)

思春期男子ってこんな感じ?

表示とタイトルで、もっとバカっぽいストーリーだと思っていましたが、普通に男子学生同士の体験話でした。

でも、思春期の男子学生って(女の子に対してだけど)そういう事に興味津々だから、ガマンできず男同士でヤッてみる、って事リアルにあると思います。

それにしても、片方の男の子何か慣れてる!もう色々経験済みなのか?

表紙だと、猫の男の子が可愛く、そしてバカっぽく描かれていて好きなのですが、本編ではちょっと雑に描かれていたところが少し残念です。

• セックス セラピー Story:1

ホントに彼氏?

主人公のゲイの男性が、事故で同居人の記憶を失くしてしまい、思い出せるよう、二人で今までの体験(体の)をしてみよう、という事でした。

でも、本当に同居人はゲイの彼氏なのかな? 何となくだけど、違う感じがします。

描は綺麗で、読みやすかったです。二人の関係が、本当に恋人どうしだったのか、それとも違う関係なのか、とても気になるので、はやく続きを読みたいです!

2021年05月19日
  • 美しい野獣~ルームメイトは女装男子!?~(1)

イケメンです!

女装していても、ちゃんと男性に見えるように描かれていました。(主人公は気付いていないけど。)

ルームシェアして、お風呂上がりで女装でなくなった彼は超イケメンだと思います。カッコイイ!

でも、主人公にエッチな事した理由がわかりません。住むとこに困っているから? 気持ちいい事させてあげるから、ルームシェア続けよ?って事?

今後、そんな事した理由や女装している事など、色々な謎がわかってきそうで、気になります。

今後どうなるのか、気になります。

2021年05月19日
  • アイドルのアソコ治療いたします(1)

アイドルも悩みをもっている。

人気絶好調のアイドルですが、あちらに問題ありまして。

アイドルでも、小さかったり、大きくならなかったりと、悩みは当然あるんたろうなあ~、としみじみ思いました。

でもでも、治療初日から大きな進展が!
    ドクターと共に良くなってもらいたいです。

#切ない

2021年05月19日
  • 初恋リテイク~ひとつ屋根の下で7年ごしの愛撫(1)

再会しても嫌じゃないみたい

大学時代に付き合ってた二人が再会するお話です。

いいなあ、っと思ったところは、突然彼に別れを切り出され別れたのに、再会した時、嫌な感じじゃなくて、友達みたいだったところです。

その元彼としちゃいますが、お互い昔は好きだった訳で、いい感じです。また恋人になりそう。

不思議だったのは、タイトルが「初恋~」ですが、大学生で初恋って遅くないですか?まだ初恋の言葉は出てきてないですが。あと、大学生カップルだったのに、未経験とは。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年05月19日
  • ピンク色の本能~強引上司にベッドの中で暴かれて(1)

ストーリーがしっかりしてる

読み終えて、とっても良かったです。ストーリーがしっかりしていて、主人公の気持ちに共感できます。

男の人って「守ってあげたいか弱い女性」が好きな人、多いんじゃないでしょうか。

主人公のように、しっかりしていると、男の守ってあげたい気持ちが萎えるのでは?

でも、しっかりしている女性だって、弱いところもあるし、甘えたいし、女として見られたい!って気持ち、よくわかります。

本部長に見初められ? どう展開していくのか、続きを読みたいと思います。

タイトルの「ピンク」って、エッチな意味じゃなかったんですね。

#胸キュン #切ない

2021年05月18日
  • イトコのBigな怪物くん#たっぷり濡らす#その後は…(1)

イイところが多い

基本的に、明るい笑えるエッチネタが好きなので、色々面白い場面が多くて良かったです。

描も、ギャグ的な箇所の描き方が自分好みでした。

ただ、いとこの男の子の髪が長くてジャマなのと、彼の顔が童顔でなくシャープな顔立ちで、主人公より年上に見えるので、「しゅん」と彼が寂しがっている事を主人公が「キュン」とするのが、全く伝わってきませんでした。

今回はBigが出ませんでしたが、ラストシーンでBigが出てきたので、彼女(と彼)はどう反応するのか、楽しみです。

2021年05月18日
  • Sの手戯び~奥まで暴かれ、ほどかれて~(1)

良かったです

まず、フラれたのをバネに、いろんな事調べて出かけちゃう、積極的な彼女がいいですね。

ソフト緊縛という事でしたが、最初ステージに登場した女性は、やっぱり縄なので痛そうでした。

彼女も指名受けて断らないとこがいい!
    彼女は素人なので、そんな痛くしなかったのかな?

緊縛に目覚めた彼女は、彼専属の緊縛モデルになるのか? そして彼女はどう変わっていくのか楽しみです。

2021年05月18日
  • 5秒でお前をイかせてやるよ~AV男優と絶頂ヘブン~(1)

ソフトな内容

いきなりエロエロな話なのかと思ったけど、お仕事系なんですね。

自分のミスを自分がAV女優になる事で埋めようとしたけど、女性向けのソフトな作品で、本人も男優さんのおかげでいい体験できて良かったみたい。読んでる方も、普通のオフィスラブっぽくて安心できました。

でも、とっても優しかった男優さんが、撮影後に豹変して冷たい感じに。彼が優しくしてくれたのは、単にそういう役の仕事だったからか。

今後、この男優さんと何かあるのか、ないのか気になります。

2021年05月18日
  • 感度10倍って…ヤバ、どうなっちゃうの!?~すごテク上司に、奥までみっちり満たされて(1)

あるある

男がヘタってありますよねー。そしてそれに気付いていない。

そんな男のせいで、主人公は自分の体が悪い・おかしいと辛い思いをして来たんでしょう。

でも、感度10倍の超能力(嘘ですが)を持つテクニシャンの部長に相談し、初めて気持ちよくなれて良かった。部長も君の体が悪いんじゃないと言ってくれたし。

そして、彼女はもっともっと(今まで聞いて憧れてた)エッチって超気持ちいいを体験したい!といい、部長もそれを受け入れます。

彼女は本当に、すっごく気持ちいいエッチを体験できるのかな?

描は綺麗で、ストーリーも無理がなく、読みやすかったです。

2021年05月17日
  • 副業は絶倫上司のお世話です。~強い腕に抱かれて、とろとろ…っ~(1)

仲良くなってきた

まず、女の子が童顔で可愛いです。

苦手だった会社の男の人の家に、家事をするため週末通う事になりましたが、苦手意識がなくなって、少し仲良くなったのがいいです。

最後、彼女「ファーストキス」と心の中で言っていたのに、「本番」って、どうなってしまうの?

男の人の離婚理由も、今後何か関係してくるのかな?

2021年05月17日
  • 絶倫で童貞!? 相楽くんのスーツの下はスゴいっ(1)

ユーモアたっぷり

相楽くんが教育係りの女の先輩を信頼して、早漏のため未だ童貞だと告白するところが、ユーモアたっぷりで面白いです。

先輩も、童貞卒業の実践に協力してくれるなんて、なんていい先輩なんでしょう! それに冷静に分析してアドバイスしてくれます。

初日は上手くいかなかったようだけど、相楽くんの体に変化がおきたようで、続きが気になります!

2021年05月17日
  • 小野瀬先生はセックスがしたい(1)

妄想爆発

小野瀬先生、ハジメテの忘れられない相手と職場が一緒になり、妄想がバージョンアップして爆発!

相手も同級生だったから、そんな小野瀬先生の反応にツッコミ入れてくる!

でも、相手の先生も「あの頃と変わらない」とか言って、ホント小野瀬先生が思ってるように、どう思っているのかまだわからない。

今後、どう発展していくのか?

• 鷹屋敷さんの淫らな指先 Act:1

鷹屋敷さん柔軟

描が綺麗でストーリーも読みやすかったです。

主人公は手フェチ?指フェチ?のネイリストです。

取引先の鷹屋敷さんの手・指が綺麗で、打ち合わせでいつも見入ってしまいますが、そんな彼の手に怪我をさせてしまい、手当てする事に。

手当てしてたら、綺麗な手にコーフンしちゃって、彼の目の前で出ちゃいます。(自分はゲイだと告げてます。)

それを見た鷹屋敷さんは、自分はゲイじゃないけどあなたならいいかな、って言って二人は続きを。

って、鷹屋敷さん柔軟!
    でも、現実には、こう言う事、あるような気がします。

鷹屋敷さん、朝居なくなっていたけど、連絡先置いていくって事は、脈あり?

2021年05月17日
  • 君はコカンの持ち腐れ(1)

コミカルでテンポもあり

イケメンなのに大きすぎて未経験の主人公が、何とかしよう行ったクリニックでのお話です。

主人公はその大きさゆえ、悲しい思いをしてきましたが、何より診察にあたる先生のハイテンションぶり!

好奇心が強すぎて、何でも目を輝かせ、やや治療に必要なのか? という事までします。(徹底的に調べたい!)

その先生のハイテンションぶりと、コミカルでテンポのいいストーリー展開でお薦めです。

2021年05月17日
  • 営業部の佐伯さんと鍵つきエッチ#秘密のSNS(1)

いきなりバレていい!

地味なOLが、会社の外でおしゃれしてイイ女になる、というのはよくある話。

そして、イイ女の姿の時に会社の人と、地味OLと気づかれずにしてしまう、というのも読んだ事あるような。

でも、この話は、いきなり1話目でバレる、っていうのが面白い!

相手もイヤな顔してないから、今後どうなるの?

• 俺の可愛いストーカー 第1話

クスッと笑える

高い技術を持った鍵師の本能か? 難しい鍵の部屋の鍵開けに成功してガッツポーズ。

ここまではよかったけど、家主が帰ってきて、僕のこと好きな熱烈ストーカーなんだね、僕も君が気に入っちゃった、で、そうなってしまいます。

主人公が、ダメだと思いつつ、鍵を開けるところや、その後の思いもよらなかった展開がおもしろかったです。

でも、主人公、はじめてなのに、全然普通に大丈夫そうにされてました。もう少しはじめてそうにリアルに描いて欲しかったです。

• 海神の花嫁 1

切ない

「伝統に従い嫁を(二人から)選ぶ」系の話しは他にもあるけど、主人公二人の思いが実を結ばなかったのが切ない。

でも、冒頭で二人はくっつきそうなのに、この巻の終わりは逆の展開になっていて、今後どうなって冒頭部分につながるのか、とっても気になる!

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年04月29日
  • 帝都初恋心中 3

やっと事件らしい事件

やっと長いストーリー的な事件で、環さんとカオルが活躍しますね。完璧な環さんですが、二人は危険な目にあってしまい、カオルを危険にさらした自分を責める環さん。そして、ライバルにもいいとこ持っていかれてしまい、ちょっと落ち込んじゃいます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

• 帝都初恋心中 2

番外編的な巻

番外編的なお話が続く2巻です。ストーリーが続いてないから、面白くないと思う人もいると思いますが、私は色々な「番外編」が読めて面白かったです。今後のストーリーに重要な人物も出てきたようです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

• 帝都初恋心中 1

タイトルの意味がわかった

最初はお金持ちのラブラブ話かと思ったけど、この巻の最後で、タイトルに繋がる二人の置かれてる立場がわかりました。それにしても、カオルは可愛いし行動的ですね。あと、二頭身の時の各キャラも好きです。

#笑える #胸キュン #切ない

• 少年ブラヰド -男装令嬢と黒書生- 1

本来の姿に戻って

和臣は親切心から、坊っちゃんに女性として、他の男性と幸せになって欲しいと思い、仕掛けをするど、それは自分の心に嘘をついていて、本当は坊っちゃんを愛してしまって、他の男に取られるのが嫌なようですね。

#笑える #胸キュン #切ない

• お別れホスピタル 1

ほっとする内容

題材が、暗くタブー的なところですが、絵がやわらかくほんわりした感じなので、暗さを感じさせません。

色んな患者さんがいて、様々なことが起こりますが、わりと楽しく読めると思います。

あと、実際に現場で働いている方の話を元にしているので、「こんなことあるんだー」とためになるところもありました。

#笑える #切ない #深い

2021年04月28日
  • 次に会ったら抱くって決めてたので。 再会した初恋の彼が猛獣化したら…。(分冊版) 【第1話】

タイトルいい!

タイトル、いいですね~

女の子も地味だけど実は可愛いくて好感持てます。

久しぶりに会った同級生の強引さも、嫌な感じじゃなくて、今後の展開が楽しそ~

2021年04月28日
  • 上司のアソコはXLサイズ!?~太い先っぽ…入ってる…!4巻

同じ思い

前巻の終わりからの続きで、彼女も上司も同じ思いを持っててよかったですね。

座談会で、ちょっとスネてる上司と、最後の下の名前で呼ぶとこ、よかったです。

2021年04月28日
  • 上司と私 秘密のセクシャルヒーリング(1)

うまくいくといいな

部長はストレスで豹変するけど、職場ではいいアドバイスしてるな。

女の子がとってもかわいくって、いい子そうなので、部長とうまくいってほしいと思う。今後どうなるのか?

#胸キュン

• 村祀り 11巻

民俗学的要素が少ない

民俗学や昔からの風習・因習、閉ざされた村、などが好きで、このシリーズを読んでいますが、ここ数巻は、その要素が少なく、新しく知識を得ることができなくて残念です。

ネタ切れなのか?、また途中までのような民俗学的な作品に戻るのか?と考えてしまいます。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2021年04月28日
  • あっちの練習はじめました。 分冊版(1)

体育会系

こういう処女ちゃんと童貞くんが「あっち」の練習する話はありますが、この話は体育会系なので、他の練習話とは全然違って、とっても面白いです。

あっちのトレーニングがメニュー化され、量も超ハード。アスリートでなかったら大変です。

2021年04月28日
  • 私の夫は冷凍庫に眠っている【単話】 2

妻の想像が面白い

殺したはずの夫がまた現れた後の、主人公の頭の中の推理?発想?が面白いです。

ちょっとコミカルな感じがします。

夫は優しそうだけど、絵のせいか、ちょっと不気味な人物に見えます。

#ドキドキハラハラ #怖い

2021年04月28日
  • 私の夫は冷凍庫に眠っている【単話】 1

日常的でいい

夫を殺しておきながら、死体の処理方法を冷静に考えたり、シャワーを浴びたり料理をするところ。

それが、淡々としていて日常的な感じがして、大それた事をしたようでなく、普通のコミックと違っていいです。

最後のシーン、今後どうなっていくの?

#シュール #怖い #ダーク

2021年04月28日
  • 君が何度も××するから 1巻

宇宙人ですね

彼女のこと、彼は知ってるみたいだけど、彼女は全然しらなくて。

無害そうだけど、いきなり押し倒してきて、そして「何回~だと思ってんだよ!」って、どういう事?

2021年04月14日
  • 桜のひめごと ~裏吉原恋事変~(1)

あくまで漫画なので、仮想の世界ですが、ちょっと気持ち悪い世界です。(男娼のこと)

私だったら嫌だな、と思います。

二人は何かしら関係があるらしいけど、どっちも思い出せないようなので、思い出したらどんな関係だったのか、続きを知りたいです。

2021年04月14日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第1話

続きを読みたい

広告で見て気になったので購入しました。

まだ本題に入ってないけど、女の子の育った環境が分かりました。家族の事を思って見知らぬ方からの結婚を受け入れたんですね。

続きを読みたいと思います。

2021年04月14日
  • こんなの、しらない 3

過去を想像して

二人とも、二人が今までどんな人と付き合ってきて、どんな恋愛してきたのか想像して、嫉妬や不安になってますね~。

あと、本格的に瀬尾さんが絡みはじめました。

私的に主人公さんの、落ち込んだりとかの色んな変顔が可愛くて好きです。

2021年04月14日
  • こんなの、しらない 2

二人が離れてた時間

たっくんの友達と会って、主人公さんは改めて二人の年齢差と、離れてた空白の時間の重みに気が付きましたね。

学校が始まったりして、だんだん彼と離れている時間が増えて不安そうでしたが、まだ全然ラブラブでよかった。

2021年04月14日
  • こんなの、しらない 1

あざとかわいい?

たっくんが豹変しすぎで、正直ちょっとこわいです。大人モードのたっくん、口が悪いからちょっと直してほしいな。

女の子も、たっくんの気持ち知らなかったくせに、そんなすぐに受け入れる?

2021年04月14日
  • 桜のひめごと ~裏吉原恋事変~ 分冊版(1)

理解できかねるけど

あり得ない設定で、理解できかねますが、漫画なのでそこは大目に見ましょう。

お互い「あ、しってる?」って感じだったので、これからどう展開するのか?

あと、主人公の兄が何だか怪しくて、妹にも近すぎて気になります。

2021年04月12日
  • 桜のひめごと ~裏吉原恋事変~ 分冊版(2)

切ない

切ないですね。彼の置かれた境遇が。(記憶のことも仕事のことも)

でも、彼女の記憶が自分では認識しないうちに残ってたんでしょう。

彼女も思い出したみたいだけど、最後の彼女の言葉「引き返せない」?みたいな。何かこれから悪いことが起きるのでしょうか?

• 天堂家物語 1巻

主人公のキャラはかわいいけど

主人公のらんが、「じっちゃん」とか「畑が」とか言っているのは、ほのぼのしてていいんだけど、体術とか色々武術を身に付けているのは、話としてできすぎかな、と思う。

あと、雅人さんのこと、綺麗な人と言ってるけど、絵的に綺麗とは思えない。

2021年04月12日
  • 【ショコラブ】俺たち今日から夫婦だよ? ~年下幼なじみと甘濡れ初夜~(1)

カモフラージュ婚

彼女は、彼がカモフラージュで結婚したんじゃないかと妄想してたけど、本当に彼女のこと好きだったんですね。

まだ始まったばかりで、話がどう展開するのかわからないけど、続きが楽しみです。

2021年04月12日
  • とろとろ★温泉~若旦那の夜のおもてなし~(1)

いきなりすぎる

いきなり、誰か来るような所であそこまでやるー? はじめの方から、ストーリーすっとばしてエッチなシーンが多いので、ちょっと嫌なんですけど。

お兄ちゃんが最後出てきたので、今後話がどう展開していくのかな?

2021年04月12日
  • あっちの練習はじめました。 分冊版(3)

同じ目標の同志のはずが

練習と根性で「あっちの目標」を達成するための同志だった二人ですが、徐々にただの同志じゃなくなってきましたね。

お互い、もっと触れたい人、会いたい人、大切な人になってきて、次回が楽しみです。

2021年04月12日
  • あっちの練習はじめました。 分冊版(2)

男子選手がいい

男子選手の方が、「あっちの練習」のアイデアを色々出したり、女子選手の方が自分について否定的な事を言っても、素直に優しい言葉が出てきて、とってもいいです。

2021年04月12日
  • 孤島の鬼 分冊版(2)

深山木さん

原作があるので、そちらの感想になるかもしれませんが、深山木さん、自分が予想してた事、そして知ってしまった事実を、もったいぶってなぜ主人公にすぐに話さないのでしょうか?

あと、殺すと予告された時刻に、二人とも無防備すぎる!

2021年02月19日
  • 孤島の鬼 分冊版(1)

絵は基本的には綺麗

大まかな粗筋しか知らないのですが、江戸川乱歩の有名な作品らしいです。色々な方が漫画化しています。

本作品は、絵は基本的に綺麗なのですが、白黒の濃淡がはっきりし過ぎなのか、またはその逆なのか、所々読みにくい箇所があるように感じます。

今後の展開がとても気になります。

2021年02月19日