bearborebornさんのレビュー一覧
レビュアー
漫画家と編集者の関係の一端を楽しみながら知ることが出来ました。
経験も無いのにエロマンガ描くのって凄いと思います。(医者じゃ無いのに医療系マンガ描く人も居るか)
未知の世界を妄想だけで読者に勃起させるストーリーや絵を創作する為の葛藤の日々が大変面白く(勿論、編集者とのやり取りも)、この先を期待します。 -
不倫は失うモノが多すぎる
性欲に負けて不倫に走ると(寝取られ願望でも無い限り)バレたら相手の信頼は無くなり、家庭は安らぎの地から極寒の地に成るでしょう。
離婚したら夫婦や周囲の人との歴史や関係は崩壊するわ、親権も無くすわ、慰謝料払うわ、会社での立場は危うく成るわで、割に合わない結末が待っているのは確実です。
このマンガはこの事を語っているのでしょう。
ところで、私の姉は結婚時、旦那に「浮気しても良いけど、気分悪いからバレない様に上手にしてね」と言ったそうですが、バレない様に浮気出来る男はほぼ居ないでしょうし、女だって好みが変わったりして余程鈍感な旦那で無い限り怪しむでしょうね。 -
面白い
これを読むと実際のアダルトグッズの企画・試作・性能確認・仕様修正はどうやっているのか知りたくなってきますね。(モニターのアルバイト募集は聞いたことがありますが)
この先、主人公がどんな活躍をするのか気になります。
また、「最後の男性(新入?)社員」という上司の呟きの意味も気になります。 -
優秀だけど優秀じゃ無い
乃木課長は、言い訳聞かずに人を責めるわ数字振り回すわ、課長の癖に自分が動き回るわ、隙が無く・共感性も低いから部下が付いてこないか潰れてしまいますよね。
仕事はチームワークって事を忘れているな。
人の気持ちが分からないから好きな女性にアプローチ出来なかったのかも。
主人公は気付いて居ないけど実は愛されている上にLサイズで絶倫のテクニシャンの高給取りと結婚出来て幸せだ。
エロいので⭐4つ。 -
AV出演は不倫に成らない
これは名言か迷言か?
この人妻、旦那のセックスが少ないと悩んだり怒ったりしているが、自分は会社でしっかり不倫してるのに、旦那の名言を逆手にAVに出るのほ何か変。
ところで、旦那への仕返しとしてAVに出た、という(ホントかどうかは?)熟女は多いですね。
主役級のAV男優はほんの一握りだけど、AV女優は無数に居ます(美女~そこそこの女性まで)。
AVに限らず性風俗に携わった彼女らは引退後、何処に消えているのでしょう?
普通の顔で結婚したりしているんだろうな。
考えように依っては、清楚でもセックス下手・セックス嫌いの女と結婚するより、AV女優や泡姫と結婚した方がセックスのテクニック指導を受け -
これ極端だけど近いの居そう
何でも自分中心で、ほんの少しでも気に障る事があれば逆上する妻。「これも貴方を愛しているから」と洗脳しながら追い詰めていく。
超鈍感な旦那が、自分がモラハラされていることに何時気付いてどんな反応するのか・・・
興味津々です。 -
同じ様な同僚がいる!
同僚に、専業主婦の妻と娘1人を持つ奴がいます。
浮気とかしたわけでは無いのに、彼は食事は作って貰え無い上に台所の使用を禁止されているので毎日コンビニ弁当で済ませているそうです。(検診で『栄養失調』と診断された)
また、2階は「女だけの領域」とされていて立ち入りを禁止されているそうです。
それでも、一階のTVを観る事は出来ていたのですが、それも帰宅すると妻と娘が観ていて観れなくなった、と嘆いていました。
「離婚してしまえ」と同僚の皆は言いますが、彼は「妻は仕事をしたことが無いので離婚したら可哀想だ」と信じがたい回答。
自分がDVを受けている認識ご無いのでしょう。 -
表示されていない作品があります