• つぐもも 1巻

ラブコメであるが、バトルシーンも多く非常にテンポがいい漫画。主人公と桐葉(母の着物の帯の付喪神)がコラボして、いろいろな技を習得しながら敵を倒していくという物語。次々と新しいキャラや難敵が現れて、ハラハラする場面もあります。今後どのうような展開を迎えていくのかが楽しみです。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

タイトルの通りまさにハーレム漫画。比喩ではなく、世界観設定がハーレム。世界には男は数名しかおらず、とても希少な生物として崇められる世界での物語。
    スタイル抜群の美人達が主人公を手に入れるために画策するお色気ラブコメです。
    ただ、お色気要素だけでなく、しっかりした世界設定があり、種の保存など、読者が考えさせられるようなシーンもあります。

• 青のフラッグ 1

主人公は特になんのとりえもない普通の人で、小学校からの付き合いのある運動、勉強もできるモテモテで完璧な男友達をクラスの地味目な女の子に恋愛相談されていくといくという三角関係の話になっています。最初はいやいやな感じで相談をうけていた主人公ですが、女の子と一緒にいることでだんだんと心情が変わっていく感じが面白いなと思います。まだ巻数的には
    始まったばかりの作品なのでこれからが楽しみだなと思いました。

• ゴールデンカムイ 1

最初は物語の舞台が日露戦争ということで戦争ものの堅苦しい漫画というイメージが強く敬遠してしまったのですが、アイヌの文化や歴史、グルメなどを丁寧に交えながらストーリーが展開するのでとても興味深く読むことができました。
    正直そこまで派手な展開はありませんが、いぶし銀の魅力で読むのが止まらない作品です。

• 王室教師ハイネ 1巻

主人公のハイネは童顔と低身長にコンプレックスを持っているみたいですが、次期国王候補の王子4人にたまにそのことを言われて「むぷー」と拗ねる所や、その反面たまにSっ気な所が私にはツボで微笑ましくて好きな場面です(笑)
    王子4人もそれぞれ強烈な性格で、特に第四王子のレオンハルトは好みのツンデレっぷりで、実際にいたら絶対に弄っていたと思います(笑)

• 食糧人類-Starving Anonymous-(1)

ごく普通の高校生がバスに乗っていて、気が付いたら冷凍された人間がいる場所に連れて来られているところから始まります。
    冷凍された人間は何者かの食糧にされており、彼らは家畜のような扱いを受けています。
    まだ冷凍されていない人間は、考えることのできないようにされていて、無理やり繁殖されたり太らされていきます。
    非現実的なストーリーと絵に私は魅力を感じました。
    常に想像を超える展開が繰り広げられ、つい見入ってしまう漫画です。

• ワールドトリガー 1

近未来SFアクション漫画であり、異世界から来る敵との戦いを描いた漫画なのでありますが、ある日異世界からのゲートが開きそこから”ネイバー”と呼ばれる白くて巨大なヘビの様な怪物が現れて人間を襲うというストーリーです。
    異世界からのネイバーが来ることを何故だか知っていてこの日のために備えていた”界境防衛機関”ボーダー””というのも”中2心”をくすぐりますし、男子にとっては大変気分が高揚する作品です。

• 約束のネバーランド 1

孤児院で楽しく暮らしている女の子がこの物語の主人公です。少年誌で女の子が主人公というのが珍しいですが、内容は孤児院で今まで自分達を育ててくれたママと生死を賭けた脱出です。このママは自分達を里親に送り出すのではなく鬼たちに今まで育てていた子供たちを出荷していたのです。それを見つけてしまった主人公と友人のコニ―はもう一人の友人レイの協力を得て、全員で孤児院を脱出しようとします。ですが脱出間近コニーの出荷が決まってしまいました。絵も綺麗なのでサクサク読めます。

• ニセコイ 1

今時の高校生の感じではなく、純粋な愛を探して描かれているところにとても共感することができました。さらりとした展開も、ここち良く読むことができます。かたかな表記されている題名もとても新鮮で好感をもつことができます。いろいろな女子が登場するところも、その個性がとても可愛らしく良い印象をもつことができました。

• ワンパンマン 1

ワンパンチで誰でも倒してしまうヒーローのお話です。まさかこのまま負けを知らずに済むはずがないと思っていましたが今の所負け知らずです。悪役、味方もなかなかの個性派揃いで特にキャラネームと繰り出される必殺技が奇抜で面白いです。これからも負けることはないんだろうなーと思いつつもちょっと負けるところも見てみたいような気がするそんな変な作品です。