ブロンズ
レビュアー
  • だんドーン(1)

これが沼か!

歴史ものにハマると、描かれる時代や事件を調べたくなる。

『だんドーン』にハマってからは幕末について調べるようになった。
    学生時代、教科書をさらった程度では特に頭に入らなかったことを今になってわざわざ調べなおすことになるとは。
    おもしろい経験だなぁと思う。

なかでも興味深く、なんと現地視察までしたのがこの作品で描かれる「桜田門外の変」だった。
    断片的に残る事件の概要をどのようにドラマに仕立てるか。
    秦先生も大変ながら楽しい作業だったかな、と考えた。

油断するとうっかり人が死ぬので推しの選択は慎重に。
    しかし、実在の人物(ではない場合もあるみたいだが)なので、共有は掘れば掘るほど見つかる。

#笑える #アツい #切ない

2025年02月26日
  • うるわしの宵の月(4)

仙太郎くん、悪い奴じゃないんだろうけど毎回いい感じ二人に水を差すのが彼なのでかわいそうなキャラクターだなと思いました。
    察しと間が悪い…。

宵が可愛くて好きな作品です(急なフォロー)

#胸キュン #切ない #カッコいい

2024年08月26日
  • 鮫族への捧げ物【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

サメ作品はなんでもアリ

俺に挿入(い)れる気か!
    まだ成人の儀式もしていないのに
    メスにされてしまう……!

このセリフの勢いが大好きです。
    サメ作品の魅力はやはりそのパッションだと思います。
    サメ映画も好きなのですが、もういろいろやりすぎて逆にサメの出てこないサメ映画が出てきているようです。(余談過ぎる)

スケベすぎる体形の褐色とサメのBLはなかなか興味深く読み進められました。

このふたり、関係性がとても良い。受けは屈強な戦士ですが、海上ではサメである攻めの頼もしさが際立ちます。

物語として、美しいなと思いました。

特殊な設定のBLですが、広い範囲の皆さんにオススメの作品です。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年08月08日
  • 裏アカ男子はリアルタイムの熱を知る【単行本版】(特典付き)

顔面力で即黙らせでくる

お~っとっと~1ページ目から顔面が良すぎる~。
    秘密を握り握られ拒否権のない関係性。

かといって無理やりというわけではなく、初めからその気満々の受けが可愛いです。

まずは試し読みで顔面をチェックしてください!

2024年08月08日
  • 幕が上がる

映画も面白かった

平田先生はおじさんやで。

ももクロ主演にて映画化も果たした本作。
    映画も面白かったですね。当て書きだったのではないかと思う程みんなピッタリイメージ通りだった。

#アツい #感動する #エモい

2024年07月10日
  • 葬思相愛【マイクロ】 1

ほろりとくるライトBL

お仕事マンガ×BLの相性の良さ…!

葬儀屋で働くカップルの様子を描いた作品です。

センシティブなテーマでありながら、本作はホッとする作風となっています。

飛び込みたての業界の忙しさに揉まれながら、恋人の史人(ふみと)の家業である葬儀屋で働く太陽。

名前の通りの明るさがこの作品の雰囲気を作っているのかもしれません。

ちゃんと史人のことを大好きな様子も描かれており、可愛いです。

今後明らかになっていくであろうふたりの関係性にも注目です。

#ハッピー #感動する #深い

2023年09月20日
  • アイドル転生-推し死にたまふことなかれ-【マイクロ】 1

ありそうでなかったTS転生

本誌から推してます!作画が最高です!

韓国芸能×TS転生の設定はありそうでなかった。
    時代を担う顔面を持つ男子に転生。前世で謎の死を遂げた推しを救うために同じ事務所でアイドルを目指す。

作画がバチバチにいいので、転生後の顔面の良さがビシバシ伝わってきます。
    男子キャラも女子キャラも可愛いので眼福です。

「ヲタクは踊れる」で色々スピーディに進んだけど、長く読んでいたいから、修行パート丁寧にやってもええんやで。

応援してます!

#笑える #カッコいい #アガる

2023年07月20日
  • ショーハショーテン! 1

痛快青春お笑いマンガ

お笑いマンガってちゃんとネタで読者を納得させなくてはならない点が難しいですよね。
    これだけはやっているお笑いをテーマにしたマンガが少ないのはその壁を超えるのがハードであることを示している気がします。
    『ショーハショーテン!』はこの難しさに真っ向勝負を挑んでいるところがすごい。
    1ネタ丸ごと描き切る度胸に恐れ入った。
    小畑先生の作画もいいですよね…。可愛いとかっこいいとリアルがバランスよく表現されています。だいすきです!

#笑える #アツい #カッコいい

2023年07月12日
  • あかね噺 1

痛快落語マンガ

第1話衝撃のラスト。どうなっちゃうの!?と思って読む手を止められませんでした。
    マンガの面白さはさることながら、テーマになっている落語への興味も掻き立てられる良い作品です!
    ボイスコミックで声をあてられていた山口勝平さんと娘のあかねさんの演技もよかった!
    山口親子は実際に落語会も開かれているようなので、聴いてみたいな~。

#アツい #カッコいい #タメになる

2023年06月06日
  • 図解・最新 難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください!【無料お試し版】

お試し版感想

購入前の試し読みとして無料版を読んでみました。

日本経済ってやばいの!?のような砕けた問いかけでかなりわかりやすく図解も交えながら解説を行ってくれています。
    お金について興味を持っている人は面白いんじゃないでしょうか。

#タメになる

2022年06月02日