ゴールド
レビュアー
  • 亜人ちゃんは語りたい(1)

亜人ちゃんかわいい

この世界には吸血鬼や雪女、デュラハンの力をもって生まれたデミちゃんたちがいる。ちょっと変わった特徴のデミちゃんたちの魅力が詰まった漫画になっている。

2020年12月01日
  • 進撃の巨人(1)

巨人の謎

突然壁の上から現れた巨人に母が食べられてしまった。戦闘シーンも迫力があるが、ミステリーの要素が半分以上を占めている。未読の方は先の展開を考えながら読むと楽しいかも未読の方は先の展開を考えながら読むと楽しいかも。

2020年12月01日
  • 彼女、お借りします(1)

現代の人を借りるシステムが題材

彼女お借りしますと聞くと今までの常識では考えられなかった。しかし現在では人材を借りる事はしばしば行われている。借り物の関係でも恋愛は生まれるのか。見ていて楽しい作品である。

2020年12月01日
  • ピュアホワイトアウト(1)

面白そう

9度先生の作品は他にも見ていますがこちらの作品も個性があって魅力的です。直接的なと描写は無いのですか、その分あっさりと関係が描かれているのかなと思います。とにかくこれからどうなっていくのか楽しみな作品です。

2020年12月01日
  • 炎炎ノ消防隊(1)

ちょっと好みじゃないかも

ソウルイーターをアニメで見た事はあります。それを踏まえて期待してはいたんですが、これといった理由は無いのですが、あまり印象に残りませんでした。連載とかも見れていません。

2020年12月01日
  • あせとせっけん(1)

純粋ラブコメディー

見ていてときめく漫画です。2人が仲良くイチャイチャする場面もありとても心が温まるシーンもあります。ヒロインのトラウマに主人公寄り添うシーンも見ていて心が温まります。少し大人なシーンもあるので大人向けの作品となっていると思います。

2020年12月01日
  • ぐらんぶる(1)

これぞ青春!

青春漫画の王道だと思います。大学生で酒を飲み、サークルに入り、ダイビングをする。ときには恋愛をし、ときには馬鹿みたいなことをする青春コメディーで爆笑したい人に勧めたい。

2020年12月01日
  • 転生したらスライムだった件(1)

転生アニメの先駆け?

転生アニメの先駆けとなった作品と言うイメージがあります。正直スライムが何でも吸収してスキル獲得しちゃうのはやりすぎでは?

2020年12月01日
  • お前ら全員めんどくさい!(1)

タイトル通り

ヒロインたちはタイトル通り、癖があり一筋縄ではいかない子たちばかりです。そんな子たちの垣間見せる魅力がとても見所です。委員長頑張って!

2020年12月01日
  • 理系が恋に落ちたので証明してみた。(1)

一般とは違う恋愛模様

正直、一般の恋愛の感覚とは全く違うものになっています。論理的に恋愛を証明しようとする主人公たち。純粋なラブコメとはちょっと違うと思います。コメディーと見ていれば許容できる内容になっています。