ゴールド
レビュアー
  • 逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~ 2巻

この作品って。

秕先生だけどほぼエッチなしで読みやすい。
    エッチなしでも面白くてどんどん読める。

ヒロインは相変わらずおとなしくてヒロインのためのリベンジ作戦なんだけど専務ヒーローがグイグイ引っ張っててヒーローの秘書の涼さんも忠実で賢くて信用出来るから安心できる。
    その上、妹さんまで実の兄貴を嫌ってて義兄(ヒーロー)の味方をしてるから頼もしくて良い!。

ただ今回、シタ側カップルとサレ側カップル対決したけど、シタ側カップルは勘違いなカップルだから思考もオカシイので今のところ反省してないし制裁を受けてないのでイラッとしますけどね。
    これからどうなるのか楽しみ。

#ドキドキハラハラ

2025年04月21日
  • 逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~ 1巻

めちゃくちゃ良い!!

作者さん好きで、その繋がり検索していたらセールだったのでとりあえず購入していたけど放置してました😅。
    でも広告で頻繁に出てくるので忘れかけていた頃にやっと読んでみました。すると…ものすごくハマった!!。
    まだ1話目なのに面白すぎる。
    もっと早く読むべきだったと。
    他の作品に課金してる場合ではなかったな~って笑。

内容は簡単に言うと、地味で仕事出来るヒロインが性格も見た目も真逆な異母妹に婚約者を奪われた…と言ったよくある内容。
    でもこの作品の魅力は、始めからヒロインに協力者が多いこと。
    しかも頼り甲斐のある人ばかり。まだ1話目だし、元婚約者の彼も実は異母妹同等な卑劣なヤツなので上手く制裁を受け

#切ない #ドキドキハラハラ

2025年04月21日
  • 黒獅子と愛の夢を駆けぬけて【新装版】

津寺先生の、好きー!

ジェラルド格好よすぎ。
    津寺先生の作品のヒーローは他の作品のヒーローとは違って女にだらしなくなくて、まさに真のヒーローって感じで大好きです。
    変な、いやらしさが無くてホントに格好よいです。
    今回のジェラルドも「あしながおじさん」的な要素も少しあって、ヒロインのリアーナは幼い頃から意外にも酷い扱いをされてきていたので、ジェラルドと出会えた事で幸せになってゆく、まるでシンデレラ姫みたいで素敵なラストでした。

ただ色々分かってからの展開がものすごいスピードで終わってしまったので勿体なかったです。

#ハッピー #泣ける

2025年04月20日
  • いっそ結婚行進曲

作者さん買いです。

最近、古めの作品にハマってます。
    オムニバスですが、特に一番ラストの作品が好きでした。
    幼い娘が1人居る3人家族で、ヒロインは昔の元カレと再会するが、今の結婚を決めた元凶とも言えるこの元カレとの再会で、忘れていた当時の女性としてのトキメキを想い出させた元カレとの再会。

今の結婚生活は安定はしているけど旦那も元カレほど素敵では無い平凡なサラリーマンで不満は無いはずなのに、元カレを見ると相変わらず昔のままで思わずドキッとしてるヒロインをみたら「やめてよねー、不倫だけは!」と叫びたくなった。

そして寡黙な旦那さんのラストのセリフ。
    ヒロインにはもっと今の生活が平凡でもどんなに幸せかを噛み締めて貰

#ドキドキハラハラ

2025年04月20日
  • 1年後のウェディングドレス(10)

うーん。

元カレの浮気を疑って元カレと様々な事でもすれ違いだしたから別れて支えてくれてた婚約者は実は妻帯者だった…。
    そして10年も付き合ってた元カレから改めて告白されたヒロイン、またしてもフラフラしてるから、このヒロイン好きになれない。
    元カレの浮気疑惑もホントに未遂だったのか個人的には未だに疑わしいけどその件は終わったのでしょうね…。

2025年04月19日
  • トロフィー・ワイフ(27)

やっと…!😭

狡猾な旦那に怯むこともせずにリベンジ始動したよ〰。
    ここまで長かった~。
    でもホントにうまくいくのかな?。
    敬の愛人とされてる桜樹さん。
    弱ってた操に近寄って騙してた男。
    この人、実は「敵の敵は味方」のことわざみたいに、裏の裏をかいてて操を本当に助けてた…とかないのかな?。

元カレで探偵の陸が色々と助けてくれてたから、元サヤにならないのかな?。
    それも気になる。

#ドキドキハラハラ #アガる #スカッとする

2025年04月19日
  • 楽園~きみのいる場所~ 1

高井先生で読みました。

無料分1話目だけ読んだけど、既に切なくて悲しそうな物語を感じさせる作品。

続編読みたいけど、なんかなぁ。
    高校時代の恋人同士で彼は人気者で彼女は真面目な委員長タイプの合わなさそうな2人が惹かれ合って付き合いだした矢先の、彼氏が交通事故で…。

いきなりそれから数年後、彼は既婚者となっていて。
    しかも嫁は忘れられなかった彼女と縁がある女。

どうして彼は結婚してしまったの?って。
    そこはまだ分からないけど、政略結婚にしても彼氏にはガッカリ。
    既婚者になっていた時点で個人的には、マイナスポイント。

2025年04月16日
  • 雪の天使をつかまえて

花津先生買いです。

ジョシュ、可愛いです。
    セバスチャンもイケメンで子煩悩で、赤の他人のジョシュが直ぐに懐いていたのが微笑ましい。
    しかしどうしても納得できないのが、ヒーローとヒロインは10代から付き合っていて愛し合っていたのにとある理由から別れてしまい、再会までの数年間は音信不通で会ってもいなくて、ヒロインがクリスマス帰省のために実家近くで立ち往生したからって、気まずい別れ方をした元カレに助けを求めるって…。
    手段がなかったから仕方ないかも知れないけど、ヒロインはけっこう図太い性格なのかな…?って。
    それとヒーローと別れた後、彼を忘れるために別の男性と結婚・出産していたってのもちょっと幻滅でした。
    結局はヒーロ

• 小説家の秘密と甘い罠

複雑~。

ヒロインが仕事のために身分を偽って有名作家宅のナニーに潜入したこと、読者としてもこれは許し難い行為だな~って思いました。
    でもこういった仕事も世の中には存在するし、そのゴシップ記事を覗き見たいって思うのも人のサガって事もあるので難しいなぁと。

ヒーロー宅に居た赤ちゃん👶、ヒロインは産みの母親とヒーローの関係を調べるために潜入していたけど、赤ちゃんのお世話をしているうちに可愛くなってきたから離れがたくなってる…とおもっていたら意外にもアッサリと離れてしまったのでそこがちょっと残念だったかな。

2025年04月14日
  • 記憶をなくした億万長者【あとがき付き】

有沢先生好きだけど。

作品自体も悪くはないんだけど、なんというかパンチがない?。

ヒーローが記憶喪失になってて、でも実は離婚寸前だったけどヒーローはその事をすっかり覚えてない…と言ったよくある内容で、ヒーローが仕事仕事でヒロインと一緒の時間がなかなか取れないから…とヒロインはその事が不満に思っていたから、浮気疑惑とか出てくるのかな?とドキドキしたけど。
    そういうのがあったらもっとはまれたんだろうけどな…とは思いました。

• 恋はほろにがく

ハーレクインでは珍しい。

ヒーローは典型的なゴシップ記事常連でお金持ちで…といった感じだけど、ヒロインはヒーローの秘書だけど太っているから…とネガティブだったけど、ボス(ヒーロー)に片想いしてるけどそのネガティブのせいでボスに見切りをつけて痩せて気持ちを切り替えようと考えてボスが居ない間に頑張って痩せて生まれ変わったヒロイン。

ボスにまとわりついてた元カノ、アンナ。
    そして生まれ変わったヒロインは彼氏も出来たけどアンナからは相変わらずヒーローの事で絡まれたりと色んな出来事があったけど、ラストはヒーローがあの様な行動を取ったのでプッと笑ってしまった。
    読後はみんな、良い人だなぁと思えましたね。

#笑える #ハッピー

• 弁護士カレシ 16

なんかムカつくわぁ。

夏目は辰巳くんの事で元カノから牽制されたけど、夏目は優しい女性として描かれてるから元カノから「大介を奪い返す!」と宣言されても「それなら私は今以上に好きになってもらうように頑張るだけです!」みたいに返したから元カノとしても「今の夏目さんなら大介の彼女として認めてもよいかも…」とか言ってたけど、個人的には夏目と元カノ両者にムカついた。
    夏目は良い子ちゃんなのか鈍感すぎなのか。
    元カノもこんなんで検事してるのってヤバいよね…って感じだし。
    元カノ今カノのやり取りを陰で聞いていた辰巳は元カノに「俺の彼女、最高だろ?」みたいに言っただけで叱りもしないし。
    みんな、人として法律家としてしっかりしてほしい

• 弁護士カレシ 14

なんか。

桐山くんが不憫だ〰😭。
    彼氏持ちのヒロインを好きになったけど自分からは行動出来ずに片思いのヒロインと彼氏のイチャイチャシーンばかりに遭遇してて、しかも気持ちに気づいてそれまで塩対応だったヒロインの誕生日にささやかなコンビニケーキをダッシュで買って届けたのにまたまた彼氏とのラブシーンに遭遇…。
    完全なる片思いだからヒロインカップルは悪くはないけれど、でも可哀想過ぎる😢。

それにしても辰巳の元カノ姉妹にはムカつくなぁ。

#ドロドロ

2025年04月13日
  • あこがれのすべて バカンス・ウエディング 分冊版(1)

短いわ〰。

分かってるけど短い。
    松藤先生の作品は美男美女だから好きです。
    でもパートナーが浮気がものすごく誤解だったのでホッとした~といった作品や、本当に浮気のドロドロ作品とか読まないと分からない作品も半々なので、浮気反対派の自分としては今回もハラハラです。

ヒロインは3年前に旦那と離婚して、忘れようとガムシャラに働いてバカンス先で新たな出会いがあったけど、果たしてこの青年は良い人なのかそれともヒロインはもしかして元旦那と再会してしまうのか、どうなんだろ?って気になりますね。

• 軍人婿さんと大根嫁さん 5巻

やっと読めた…💧

毎回毎回発売が待ち遠しくて。
    でも大好きな作品だから発売日に購入してても勿体なくてなかなか読めなかったけど、とうとう読んでしまった。

今回も泣きましたよ〰😭。始めの方で。
    花ちゃんのワガママ?で遠く離れて暮らす誉さんと一緒に居たい!と決めて、大好きな故郷と別れて都会へと旅したラストシーン。
    ホームに迎えに来てた誉さんを見つけて思わず走り出した花ちゃん。
    おとう、おかんとの名残惜しい別れもそこそこに誉さんへ駆けだしてしまった花ちゃんだったので、読みながら「えー、花ちゃん、それはないよォ~😭」と。
    だっておとうもおかんも話したいことや別れを惜しんでいたのに駆けだしてしまったから。
    でも直ぐに花ち

#胸キュン #ハッピー #感動する

2025年04月10日
  • 御宿かわせみ (2)

いい!!

この作品、実はテレビで放送されているドラマを観て、実写版ではなくてマンガとして読んでみたくなったので、あるかな…?と探してこちらを見つけて購入しました。

ドラマでは昔から制作されてたみたいで、今までには色んな俳優さん達が演じてきていたのは知っていたけれど、実写版はどうも好きではないのと年齢的に興味が持てなかったのもあってじっくり観てみようと興味が湧かなかったのでいつもスルーしてたけど、今回は興味が湧いたのでマンガで探して試し読みしたらどハマりしてしまいました。

この2人はいわゆる格差婚みたいな2人で、ヒロインは元武家の娘だけど両親を亡くしたので誰の世話にもならず女1人で生きるために宿を始め

#切ない #憧れる

2025年04月10日
  • Imitation Love~夫婦崩壊~(20)

一進一退。

奈々はちゃんと改心出来たんだねー。
    でもたまに見せる悪の顔。
    昔の奈々を彷彿とさせるけど、太陽が声をかけると優しい奈々に戻るのでとりあえず安心。

でもモトコ?、この女が邪魔だなぁ。
    奈々が「…昔の私みたい…」みたいに言っていたけど、モトコの方がブスだし性格歪みすぎてるから奈々とは違うと思うのでとりあえずモトコには負けて欲しくないですね。
    でもラストが…。
    太陽くん、みんなに甘すぎるよ〰😭。
    とにかく奈々さん、ガンバレ〰✊。

#切ない #ドロドロ

• 蜜談~甘い新婚編~ 1巻

気になるなあ。

相変わらず男性の絵は苦手だけど、ラストはなんだ?!。

学のどこにモテ要素があるのか未だに分からないけどモテてますね。
    そして不穏なラスト。
    続編まだなんですかね?〰。

2025年04月09日
  • ひとりぼっちの吸血乙女が溺愛軍人様に拾われまして。 3

ハッピーエンド〰✴

1巻から3巻まで2人の愛は少しもブレなかった。
    旦那さまはイケメン軍人さんで役職もあるからモテモテだろうな…と心配だったけど、旦那さまは冥子と出会ってからは冥子ひと筋で、冥子も旦那さまひと筋で、吸血鬼の朔がどんなに邪魔しようとも壊れなくて良かったです。
    そして結婚後から数年後も読めて良かったです。
    吸血鬼の息子くん、可愛かった~。

• 十二夜の魔法使い ~星占い公爵と恋人達~【電子単行本】

もとなおこ先生買いです。

ちょっと不思議というか変わった内容でした。
    公爵がやっている占星術が絶対に当たる!と評判で主役の2人が占星術に導かれていくラブストーリーという事で、個人的には色々と勘違いしていました😅。

ヒーローが公爵でヒーロー自身が占星術をしていた…とか。
    それとヒーローには亡くなった婚約者が居て、8年もの間、亡くなった婚約者の事で前に進めなかったと言った事も読んで初めて分かったので、その部分は個人的にはあまり好きでは無かったのでちょっとガッカリでした。
    個人的にはヒーローが昔の恋人を忘れられないとか言ったストーリーがあまり好きでは無いので。
    どの作品でも、ヒーローとヒロインが出会った時は前の恋人を引きず

2025年04月09日
  • 大正學生愛妻家(1)

たまらん!

好きですね〰♥。
    このような時代物。明治・大正・昭和のラブストーリー。
    しかも現代にあふれてる、お下品なラブストーリーでは無くてピュアな作品。
    今のところ妻のふきちゃんが(年上だけど)ピュア過ぎてついて行けてないけど坊ちゃんが素敵過ぎて我慢してるから何とも歯がゆいけど、早く次が見たいです。
    読む度に新婚2人を邪魔する嫌な女とか、疑惑とか出てくるのかハラハラしながら読んでますが…。
    でも坊ちゃんは幼い頃からふきちゃん一筋なようだから何が起こっても大丈夫だろうな~と思ってます笑。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

• 急ぎすぎた別れ

うーん。

なんかハーレクインじゃないみたいな作品。
    ヒーローがイタリア人でヒロインはオーストラリアの人?。
    出会いはワーホリのバイト先の美容院で出会ったようで、ヒロインは結婚後、ヒーロー母からよく思われてなかった…と感じてたみたいで、ヒーロー母から意地悪されてたみたいだけど、それをヒーローに話したら「イタリア語を誤解してたんでは…?」みたいに言っていたけど確かに言葉の壁も多少はあったんだろうなぁとは感じたけど、でも、ラストとかなんか話が有耶無耶に感じた。

結局愛人とされてたダニエラは登場しなかったし、ラストも意地悪?だった義母も病で生死の境を彷徨ってたから2人で義母の元へと駆けつけたけど、結局義母の意

• めぐりあいの絆

まぁ、良かったかな?

5年前に離婚した元夫婦。
    2人は愛し続けてたけどこの5年の間、一度も会っていなかったのにとある事情で再会するけど、2人とも意地を張ってたからこの5年間は何だったの?、無駄しか無いって感じ。
    しかもヒロイン、義母から名前を間違えられてたなんて酷すぎ。

読者としての心配は、イケメンヒーローが5年もの間、しかも連絡取ってなかった2人だから、恋人とか居るとか居たんでは?とか気になってたけど。
    珍しく何もなくて良かった。

• 悲しい誤解

今回は。

あんまし好きになれない作品だった。
    天野先生クセが強いけど読んじゃうんですよね。
    でも今回のヒーローとヒロイン、好きになれず…。

ヒーローは最後までニヤけた顔がムカついたし、ヒロインも「嫌い、嫌い」と言いながらもやはり女たらしのヒーローに陥落したし。 まぁハーレクインだから仕方ないけど。

ベビーだけは可愛かったのでずっと見ていたかった。
    もう少しベビーとの絡みがみたかったのに…と。

• ニューオーリンズに降る雪

すごく良かったです。

松尾先生の絵も好きだし原作も良いから全部良かったです。
    ヒーローがトラウマになった原因の回想シーン、泣きそうでした。
    ヒーローも「氷」と言われてるけど、母親も「氷」の女だったので遺伝なんですかねぇ。

そんな冷酷なヒーローも、名家の生まれだけどおごる事無く、優しくて暖かい心を持ったヒロインのおかげで彼の冷たい心も溶けていったので良かったです。

ラスト、どうせならベビーの姿も見たかったなぁ。👼

#ハッピー #感動する

2025年04月05日
  • 償いの結婚式

うーん。

今回のヒーローの良さが全く無い。分からない。
    見た目もイケメンではないから余計にそう思うんだろうけど。
    ヒロインは自分の家族から一人だけ浮いてたし、自分自身にも自信がないから美人で派手な姉と比べてばかりでいつも惨めに思っていたから幼い妹を連れて困窮した生活をしていたら、昔隣人だったヒーローと偶然出くわしてから、この女たらしのヒーローと生活するようになるけど、ヒロインは真面目で年の離れた妹を大事に育ててて素敵なのに、ヒーローは闇を抱えててヒロイン一家を恨んでるはずなんだけどヒロインだけには心を赦してるみたいでラストはさぞかしハッピーエンドなんだろうな…と思っていたけど最後までヒーローのヒロインに

2025年04月02日
  • 恋のスクープ

良かった~😌

イケメンヒーローは弟、特に年の離れた妹を可愛がっていて、その妹が昔、誘拐されていた事件の記事を書くためにヒロインが身分を偽って近寄ったけど、ヒーローが妨害したりで始めは仲の悪い2人だったけど、お互いに一目惚れだったみたいで距離が近くなっていく。
    みんなと仲良くなれたヒロインだけど、ヒーローの婚約者だという隣人女の出現でヒロインは身を引くつもりでヒーロー一家と距離を置くようになって…。

色々とアッサリに事が運んだから物足りなさもあるけど良かったです。

• ギリシアの悪魔

ヘェ~

ヒーローは強引だったけど、なんやかんやでお互いにというか、ヒロインが勝手に1人で勘違いしてた。
    でも嫁ぎ先でヒロインが誤解するような出来事が重なったから疑うのも仕方ないよね。
    今回はヒーローが我慢強かったかな?。

• 未熟な花嫁

勿体ないなぁー

プレイボーイのヒーローはヒロインが持っている物がどうしても必要になったから、ヒロインに契約結婚をメールで、しかも他人同士で面識も無いヒロインにメールで「結婚しよう…」って。
    ヒロインも生活が困窮していたり、可愛い動物を愛していたから仕方なく同意したけど、このヒロインは毎日動物の世話や家事でお化粧や身なりも整えていられないヒロインだったから、恋なんてもうどうでも良い…と考えていたから、突然イケメンヒーローからのプロポーズでも断るつもりだったしヒーローも愛のない結婚でも構わないとまで言っていたから、ヒロインとしてもネガティブで「どうせ不美人な自分だから…」となっていたけど、ところどころでヒーローの

• スペインからの手紙

うーん…。

イギリス人のヒロインと、あとはスペイン人のヒーロー兄弟2人、その伯母母子の5人で話が回って終わった感じ。

冒頭から、ヒロインがスペイン人のヒーローから「弟が事故で怪我して体が不自由になったのはキミのせいだ〰!、だから責任とって弟と結婚しろ!!」と言われて、無理矢理スペインへと連れて行かれて。
    そこで待っていたのは昔のイケメンの面影が無い弟だったけどこの弟も考えが幼稚だし、かと言って兄であるヒーローも一家の当主で威厳があったのに意外と権威が無かったので面白くなかったです。

ハーレクインだからあり得ない設定は仕方ないにしても、なんか…惹かれなかった。

原作者のヴァイオレットは好きなんだけど…

• 帰ってきたプリンス

ハザマ先生買いです。

ホントのプリンスかと思ってた😅。

ハッピーエンドなんだけどラストがちょっと不満。
    ヒーローの父親から付き合いを反対されてたヒロインは、ヒーローに何も告げず電話一本で別れて10年あまり経ってからの再会だったけど、結局ヒロインはヒーローに当時の別れなければならない真相を話さずに完結したから、そこんとこをハッキリとヒーローには理解してもらいたかったですね!。

ヒーローは当時なんで別れなければならなかったのか…とか知らないんでしょ?。
    そしてヒーロー父が入院して危ないから今のうちに孫を会わせておきたい…の件も勝手だな…とも思ったし。
    病院でそのヒーロー父と会ったヒロインも、昔足蹴にされたリベンジと

2025年03月31日
  • 花嫁の賭

初めての作者さん。

なんだこれ〰?って感じだった。
    山田先生のせいなのかな…?。
    うーん、なんか動き方?がスムーズではないし、
    ヒロインもヒーローも憧れる事が出来なかった。

内容も…。
    始めの方でヒーローのゴシップ記事で、ヒーロー(夫)がデザイナーの元カノと未だに続いてるとなっていて、ある日のパーティー会場で元カノとヒロイン(妻)が初めての対面があったから修羅場になるとか、その事で夫婦喧嘩して盛り上がるのか?と期待したけど…。
    その後元カノ問題無くなったしその後の内容も引き込まれ無かったです。
    画力かなぁ…?。なんか物足りない感じ。

2025年03月29日
  • 星少女 1巻

作者さん買いです。

ちょっと切なかったです。
    この作品、続編あるのかな?。
    終わり方が中途半端な感じなんだけど。

ヒロインを売ったお母様や、軍人のヒーローとのその後も見たかったし、ヒーロー弟もどうなったのか…などなど。

2025年03月27日
  • 雪の伯爵とシンデレラ

なんかなぁ…。

無理矢理シンデレラ物語に持って行ってる感。
    主役のカップルは8年前に別れていて、ヒロインは名前を変えて居たのに偶然にも雪で遭難したヒーローが一晩の宿を…と訪ねてきた館がヒロインの居た館で…。

なんか面白くてワクワクドキドキする場面が無くて残念だった。
    ヒロインも美人に見えなかった。

2025年03月25日
  • 情熱のマスカレード

うーん。

全然面白くなかったです。
    ヒーローもヒロインもどちらも好きになれない。
    2人の出会いの場面も、ヒロインがまだ10代でヒーローかしたら女性とはみられないから、数年後また会いたいね~みたいに言ってていつまで経ってもプレイボーイ風な感じだったけど絵のせいか、イケメンに見えないってのもあって格好よくなくてハマれなかったし、ヒロインは可愛げが無いというか…。
    これってちゃんと、ハーレクインなの?って感じで買って後悔だった。

2025年03月25日
  • たった一度の週末【あとがき付き】

藤峰先生、絵が綺麗。

兄と弟がヒロインを取り合う?ような内容。
    取り合うってのは言い過ぎかな?😅。

兄がヒロインと結婚してたけど、兄はミュージシャンで奔放な性格で女たらしだった。
    弟は弁護士で兄とヒロインの結婚には反対したいたけど、結婚後ヒロインと離れ気味で遠征ばかりしていたから何となくほっとけず反目しながらもヒロインの面倒をみてきた弟は…。

兄とヒロインは一回り以上の年齢差があったけど、兄は子供にみえるくらい責任感の無い男だったなぁ。

• 灼熱の王と美しき逃亡者

続編

「孤高の王のあやまち」ヒーローの弟の物語。
    前作のヒーローもイケメン王子でそのヒロインのカットとは元恋人同士だったけど別れていてあることで再会→復縁の素敵なラブストーリーでした。
    孤高の…のヒーロー(兄)は今回のヒーローとは違い比較的真面目な長男といった感じで別れていたカットをずっと愛していたヒーローだけど、今回のヒーロー(弟)はやはりイケメンでちょっと女たらし?的に感じるヒーローだけどヒロインをなかなか忘れられず捕まえた!と言った感じのこちらも素敵なラブストーリーでした。

• 絶頂相手は婚約者!?【単行本版】

作者さん買いだけど。

なんか違った。
    葉っぱ先生、普通のラブストーリーではなくて一癖あるけどハッピーエンドだから読んでしまうけど、性癖というか性関係に関しては葉っぱ先生のは好きではないんだなぁ。

2025年03月24日
  • 溺甘パパな航空自衛官と子育て恋愛はじめました【分冊版】7話

🥲

なんかこの作品、悪い人いないの?。
    副園長だけ悪そうだけど、ヒーロー母も初対面でヒロインを家族のように扱ってるって…。

全部上手く行きすぎてて微妙になってきた。

2025年03月24日
  • 溺甘パパな航空自衛官と子育て恋愛はじめました【分冊版】6話

ヒロインの言うとおり。

チョロいな…。
    ヒロインもだけどヒーローも優しい反面、けっこう強引。
    なんかヒロインが騙されてる…?って気がしてきた笑。

2025年03月24日
  • 溺甘パパな航空自衛官と子育て恋愛はじめました【分冊版】5話

ヒロイン。

勿体ない…。
    トラウマはわかるけどでもこのヒーローイケメンで優しくて頼り甲斐あるのに…。
    ある意味ヒーローも振られたのに友人としての付き合いって、優しすぎる。すごい。

2025年03月24日
  • 溺甘パパな航空自衛官と子育て恋愛はじめました【分冊版】4話

すごいな…

色々と。
    展開が早いヒーロー。
    そして悠心くんがパパと呼ぶ理由が分かったけど、それだけその人とは親密だったんだな…と。
    でもヒーローの責任感がすごすぎ。

2025年03月24日
  • 溺甘パパな航空自衛官と子育て恋愛はじめました【分冊版】3話

謎だらけ。

今のところ、彼の真意が分からんな。
    6年前の事を鮮明に覚えていて声をかけてきたのは分かるけど、初対面でグイグイ来られていきなりの連絡先交換…。
    イケメンだから気を許してしまうけど、違った本性持ってたら怖すぎる〰

2025年03月24日
  • 溺甘パパな航空自衛官と子育て恋愛はじめました【分冊版】2話

辛いね。

ヒロイン、消防士のお父さんの言いつけ、軽く考えてたんだね。
    でも実際に災害を経験しないとホントに他人事になってしまいますね…。
    まさか自分が…とかって思ってしまう。

それと彼は独身だけどパパと呼ばれてるのはワケありなんだろうか?

2025年03月24日
  • 溺甘パパな航空自衛官と子育て恋愛はじめました【分冊版】1話

花津先生買いです。

分冊は苦手だけど花津先生なので絶対読みたいので😅。

6年前の災害時に自衛隊のヘリで助けられたヒロインが自衛隊のイベントで偶然再会したといった内容だけど、あり得なさそうだけどマンガなので物語として割り切って読もうかな?。
    だって6年前の事だし自衛官の方はものすごくイケメンだし、彼の方から覚えててくれて声をかけてもらうなんて…。
    まだ1話目なのでどうなるのか楽しみ。

#胸キュン #憧れる

• ひとりより孤独

うーん…。

この作品、旦那は幼い頃から苦労してて愛を信じられなくなってたけどその反動から成り上がって今では大企業の社長で、ヒロインとは2年ほど前に結婚したけど、旦那はヒロインを籠の鳥の様な生活をさせてて、ヒロインとしては大学合格していたけど行かせてもらえない、仕事もさせてもらえない生活に不満を持っていて、その上、旦那の仕事仲間の派手な(明らかに旦那を狙ってる)女との噂に心を痛めてるから毎日彼女と距離を置いて生活をしたいと相談するが、旦那は毎回「明日話そう…」と埒があかず。
    旦那がいつも逃げ腰というか、なんか格好よくないヒーロー。

旦那も幼い頃の嫌な経験があるから人間不信な所は理解できるけど、でもなんかな

2025年03月24日
  • 完璧な夫には謎がある~レス4年目の事情~【単話】(23)

まだ…?

1話目の絵の描き方と今ではだいぶ違ってきたような…。
    始めは綺麗な夫婦だな?と感じて読みたいと思ったので読み始めたけど、旦那の一成が醜男に見えてきたし、奥さんも旦那の浮気やらいろんな疑惑を疑い出してから執念深いメンヘラ女顔にみえてきてつまらなくなってきた。

旦那とシングルマザーの女との関係が恋人同士かな?と疑っていたけど前話くらいから「もしかして、義姉弟?」とか思えてきたけどでも手を握ってたから、やはり恋人同士なのかな?。

2025年03月22日
  • クールな御曹司は最愛のママとシークレットベビーを溺愛したい 1

まぁまぁかな?。

溺愛なんだけど、ヒーローが弱い?。
    彼の婚約者なる女が現れてヒロインに「別れなさい!」みたいに言ってヒロインがショックで別れも告げず出ていってヒーローが探しに来る…と言った定番なんだけど、ヒーローもヒロインもどちらも簡単すぎて普通の誤解ラブストーリーとしても内容が薄くて今のところそこまで面白くなかったです。

2025年03月22日
  • 今日も、キョウくんは甘すぎる(9)

やばい。

ヒロイン達のストーリーより子どもたち(姪とか)が可愛すぎて内容が頭に入ってこなかったよ〰。
    マイコちゃん、お姉ちゃんになるからちょっと複雑だよね。幼いながらも「お姉ちゃん」にならざるを得ないってのは今も昔も複雑だぁ〰。
    マイコちゃん、ガンバレ〰✊

2025年03月21日
  • トロフィー・ワイフ(26)

もう。

分かったから、早く!早く!!次に行って〰。
    いよいよサレ妻のリベンジが始まったようだ。
    これまで敬に押され気味だった操の反撃開始で、ワクワクする〰。
    どうか上手くいって🙏

2025年03月21日